西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 海棠酥以及近期的一些实验产品~~~~

懒得写过程了,感兴趣的朋友可以加我微信tina87526101  上图~~~

海棠酥
IMG_0536.JPG    IMG_0534.JPG

第一次做的裱花奶油霜蛋糕
IMG_0331.JPG IMG_0333.JPG IMG_0336.JPG IMG_0347.JPG

IMG_0337.JPG IMG_0338.JPG IMG_0348.JPG

IMG_0358.JPG IMG_0362.JPG

做豆浆剩了好多索性做成豆腐。嘿嘿~~
IMG_0480.JPG IMG_0493.JPG

评分

答案 + 532 + 1 给力!

赞一个,你真有耐心,我都懒的学了,那个花真有挑战性,你太厉害了

huangying930 发表于 2014-2-18 01:52
赞一个,你真有耐心,我都懒的学了,那个花真有挑战性,你太厉害了

我对吃的永远有兴趣

太强了!

哇!太厉害了!来自: iPhone客户端

还真行什么都会做!!!膜拜一下

yan1117 发表于 2014-2-19 00:55
还真行什么都会做!!!膜拜一下

我绝对属于现学现卖这些也都是我的第一次成品

一个字,强

小花雕得很不错,就是创意土了点。

pourquoi-pas 发表于 2014-2-21 12:46
小花雕得很不错,就是创意土了点。

雕花??你是说海棠酥吗?如果你说的是这个,很抱歉,第一这并不是我的创意,这是徽菜里代表菜。再有这也不是雕花,是面点。 我不是专业厨师面点师,只是喜欢没事在家做点特别的东西,在结束繁忙的工作之后和家人朋友分享一下,也顺便小炫一下自己的动手能力,仅此而已。并没有想着自己能成为专业人士,所以也不会有什么惊人的创意。这些东西也是我刚学,第一次做。

我说的雕花是说你蛋糕上的黄色小花。不是什么酥。对不起,我本来就是做广告设计的,在法国学视觉传达,最近也迷上了做蛋糕,所以也带这种眼光去看所有的事情,不好意思呀,多有得罪。

pourquoi-pas 发表于 2014-2-22 00:24
我说的雕花是说你蛋糕上的黄色小花。不是什么酥。对不起,我本来就是做广告设计的,在法国学视觉传达,最近 ...

呵呵,不用道歉这么严重,我本来就是一菜鸟。为了想学奶油霜裱花所以照配方做了一大碗奶油霜,本来就没数,不知道能用多少,丢了又觉得可惜,然后练习完的花就一股脑全堆在蛋糕上了,嘿嘿。。。。

tina2011 发表于 2014-2-22 01:48
呵呵,不用道歉这么严重,我本来就是一菜鸟。为了想学奶油霜裱花所以照配方做了一大碗奶油霜,本来就没数 ...

做得好,多请教你日后

Tina你可以再厉害一点吗!有机会去bcn一定去找你吃蛋糕来自: iPhone客户端

isabela3 发表于 2014-2-22 18:40
Tina你可以再厉害一点吗!有机会去bcn一定去找你吃蛋糕

呵呵,绝对欢迎

强大

求教如何用豆浆剩的做豆腐啊。

lovely2656 发表于 2014-3-26 18:55
求教如何用豆浆剩的做豆腐啊。

豆浆的比例要1比5左右,太稀的做不了。煮完的豆浆稍凉一两分钟,点白醋,轻搅,类似于豆腐脑状,然后倒进纱布中,放在一个下边流水的容器中,(我是放在慕斯模具中)上边压一个比下边容器稍小的重物。想吃嫩豆腐就少压一段时间,老豆腐就多压一会。

LZ是不是usera那个专业做中国蛋糕的???

苏菲 发表于 2014-4-8 14:32
LZ是不是usera那个专业做中国蛋糕的???

我不在马德里,而且我不是专业选手