西班牙华人网 西华论坛

搜索

我所说的,都是canilleja的工作员工告诉我的,求置顶

有同学发帖公开质疑我,还有人说我发这样的帖子另有目的。我觉得我有必要澄清下,我不怕被人质疑,但是我不想坐以待毙。
1.从我发帖说学生居留保险的事情,我就特别的谨慎,我不想给学生提供错误的信息,所以每次发帖我都很慎重。

2. 在我去了劳工部的总部,他们给我一个邮箱地址,让我们发邮件咨询相关的信息,在我发给他们后,他们告诉我 ASISTENCIA SANITARIA YA ES SUFICIENTE,在我得到这个答案后,我就发帖告诉大家了,还特意的跟大家讲解了下保险的相关问题,最后我还说,我会在去专门批学生居留的oficina在做进一步的错认。那天是周五 2月28日

3. 这个周一 也就是3月3日,我派人去canilleja再次确认,是他们的工作人员跟我们说,只要是以前的就可以,绝对没有任何的问题,而且还是问了他们的director之后,所给我们的答复。

4. 在我得到这个消息后,我马上就告诉学生了,没有半点的迟疑。发帖时间是3月3日的中午。

5. 如果我有目的性,如果我居心叵测,我会傻到花大把的时间去弄这些事情,说句不好听的,买多少钱的保险和我又有什么关系呢?

6. 我之所以一次次的派人去和劳工部的人理论,去各个相关部门咨询,我只是不想让学生去花那个冤枉钱,我觉得,我们不应该做那种人为刀俎我为鱼肉的事情,我们没有错的事情,我们就要坚持到底,不能他们说什么就是什么,所以我才会派人一次次的去跟他们吵架,理论。如果我不是为了让学生省钱,我干嘛要浪费那时间那精力,我的目的很简单,最大限度的帮助学生们,为学生们谋得更大的利益。

7. 发帖人搬出了2011年的皇家法规,我承认这条法规确实是存在的,但是2011年出来到现在,为什么三年多了,所有的人都是用100多的保险平安无事的换出来居留了。那么发帖的人是否知道西班牙还有一项法律啊?那就是,如果法律条文没有变化,并且有实例证明是有效的,法律需要承认以后的事例是有效的。

8. 发帖的人说最近三个星期新出了一项法规,换学生居留就是需要500多欧元的那种保险,那我想试问下,同学 请问你在哪里看到的这项法规?方便告诉我们吗?说我没有凭据,那试问您有吗?

9. 这批因为保险被居留的学生,大多都是在去年11月份到今年1月初所送的材料,所以我不得不说,这波学生是倒霉的。

10. 我们有成功的案例 就是用普通的保险上诉所成功的,我们也有成功的案例 1月底2月初所送材料的,也是用普通的保险,就顺利拿到批准信的。

最后:我想说的是,路遥知马力 日久见人心!我问心无愧 不怕任何人质疑。
PS,既然有人这样说了,我会在派人去证实下保险的,很是希望保险的事情,早日有定数,给学生们吃颗定心丸。

如果你只是以留学生名义发帖,估计那位同学不会质疑你,相反,不管对错,都会感激你。

但是你在发帖的同时还顺便给你们事务所打了个擦边球广告,既然掺和了商业利益,就让很多事情变味了。

顺便提醒一下,我昨天已经短信给你,让你把那个帖子内的电话号码去除,然后加进你的签名档,貌似还没看到你编辑,麻烦编辑一下,谢谢合作。

西班牙涨了几倍的学费,现在又来涨几倍的保险费,真把中国留学生当猪宰啊。。。万恶的拉货伊正攵府。。。

西华总嫖把子 发表于 2014-3-7 01:14
如果你只是以留学生名义发帖,估计那位同学不会质疑你,相反,不管对错,都会感激你。

但是你在发帖的同时 ...

我已经回复给你消息了 我也已经承认错误了 因为我确实不知道这样做是不符合规矩的
我留电话号码 并不是说我想要打广告 我只是觉得电话咨询会更方便点
你们怎么想我 我没办法控制 也不在我控制范围之内 我问心无愧。

LZ 说的没错 我们律师事务所也去确认过了 确实是说100多的保险就可以。

两边的帖子都看了,作为居留仍待审的苦逼留学生一枚,我来谈点自己的看法吧。
首先,我觉得lz和质疑lz方在为各自辩护的时候,列证上有一个很大的分歧:这批因为保险被要求补材料甚至直接被拒绝的居留到底是什么时候递上去的?确切点说,这批居留的fecha de entrada到底是什么时候?
lz的说法是去年11月到今年1月初,截图如下: 566F51C4-CF63-4FC0-A59D-FDE1B776B35F.jpg

而质疑lz的网友说是三周前开始的,今天三月七日(祝各位看贴的小姑娘们女生节快乐!),那么类推应该是二月初,那位网友在回复里也有说¨如果2月份之前的话就不要说了,没有意义¨。总之就是二月以后。
晒图:
5B98E844-4006-489E-AD16-BBAD387939C2.jpg 7053A69D-CC4B-4618-9A2E-921E895C6582.jpg

其实这样说的话,两边的说法分歧很大,一方说一月初截止,一方说二月后开始,中间隔了整整小一个月。话到此,看帖的各位拿出身边苦主的例子,结合两方说法,自己思考一下,心里应该有了自己的答案。
。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
其实我本人看完两边的帖子以后,发现了两方的这个分歧,自己结合了身边要求补材料的例子,本人实际上是。。。。。。。没有答案的。

为什么?原因很简单,西人办事向来不靠谱,我们想着这个法令那个法令的原因,而真相完全可能就是审你材料的那小子刚入职,丫什么都不懂又不好意思问,给你来个补材料的戳。又或者急着下班,看了一眼手表,瞟了一眼你的材料,嗯哼了一声,又给你来一戳,这些不是没可能。我身边被要求补材料的朋友(大概两三个)递材料时间集中在一月初到一月中,而我一月十六号递的朋友三月三就顺利获批。这事能从这个法令那个法令上找的到说法吗?小弟愚笨,真找不到。

这次保险的事让我想到了11年年末的时候,大批学生居留被拒(而非补材料),最后给了说法吗?没有!到了12年年初,个个材料又都顺利获批。这就是西班牙人的办事风格。

所以,各位要是这也不放心,那也不放心,就抄好你¨一百多欧的保险¨的西文全称,再抄好你¨五百多欧的保险¨的西文全称,去当面问问正攵府的人,自己的事情自己都不能去亲力亲为,在网上抱怨在家里哀怨,真是画美不看。

嫖总的说法也很道理,事务所出于实事求是的考量,亲自问讯,发布消息,但因为身份的问题,实在容易招人误解。所以删掉联系方式来避嫌其实也是对事务所本身的保护。
质疑事务所的同学我也能理解,自己的朋友两度悲剧,而发布这个消息的又是个盈利目的的事务所,质疑也是情理之中,带点脾气我都觉得能理解。

废话了那么多,看贴的各位肯定会说,你是猴子请来的逗逼吗,说了半天不知道你说了什么,那我到底该买/补一百的还是五百的?
没错,我就是猴子请来的逗逼,我不是来告诉各位该买这个该买那个,而是希望大家能够对网上的信息持参考的态度,而不是当作法令法规在那看。做自己的决定的时候,建议永远是建议!若要完全信赖这个建议,除非建议人跟你一起承担决定的后果。

挤点时间出来,自己去问问拉!

当然,还有网友会说,要真是像你个逗逼说的那样,是西班牙人办事不靠谱,问有个屁用,买5000欧的保险都会被拒!不瞒您说,我觉得还真是这样。

但是如果问得人多了呢?会哭得孩子有人抱,中国人多去问问,老外再特么不靠谱,问的人吵的人闹的人多了,他也应该有所注意,不是吗?

昨晚喝的有点多,起来头还是晕的,行文上要有漏洞您要是有质疑,笑笑就算了,反正哥又没让你买一百的还是五百的。

不过仍要谢谢在西华上发布过保险方面消息的朋友,事务所也好留学生也好,问题要有讨论才会有解决,只是希望以后,这种讨论不要仅限于中国人里,大家多问问老外多给官方发发邮件,咱也不会落个中国人只会互坑的名声。

此文仅用来给我那仍待审的居留积人品。{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}

以上。

评分

西华总嫖把子 + 888 + 1 非常中肯的意见

希望楼主 不要因为这一件事情,感到人情冷暖而不再帮助我们广大留学生…… 因为有句话叫 人红是非多……如果可以,希望楼主还能时刻帮助我们、给予我们更多学生居留更换信息。谢谢。

e3e 发表于 2014-3-7 11:40
两边的帖子都看了,作为居留仍待审的苦逼留学生一枚,我来谈点自己的看法吧。
首先,我觉得lz和质疑lz方在 ...

所以 西人 真的不靠谱。二月底我去estrecho问 一个女士和蔼可亲地告诉我需要一种保险包含...como un seguro de medico completo,然后我买了五百多的保险递交上去,结果前两天我同学去estrecho又问、同一位女士…告诉她以前一百多的保险就可以……。    你说说这个国家、根本不是靠法律行事好么,大家就不要互相质疑了……

juliana123 发表于 2014-3-7 11:45
所以 西人 真的不靠谱。二月底我去estrecho问 一个女士和蔼可亲地告诉我需要一种保险包含...como un segu ...

没办法拉,华人在这边参政意愿不强烈,而且老外又给中国人设了隐形天花板,所以根本没什么话语权。
所以就只能呼吁大家遇到麻烦事,别怕麻烦,多问问多咨询,不仅仅是给自己解决问题,也是给华人全体争取多点影响力,一点一点的来。
回复 支持 1 反对 0

secre.ana 发表于 2014-3-7 10:24
我已经回复给你消息了 我也已经承认错误了 因为我确实不知道这样做是不符合规矩的
我留电话号码 并不是说 ...

相信你还记得你刚开始发帖我就提醒过你应该怎样做,感谢你合作,请不要让我们的管理们为难。

juliana123 发表于 2014-3-7 11:41
希望楼主 不要因为这一件事情,感到人情冷暖而不再帮助我们广大留学生…… 因为有句话叫 人红是非多……如 ...

嗯哪 你放心吧 只要是还有什么新的消息 我会及时告诉你们的 我不是人民币也不是欧元 我没办法让所有的人都喜欢我 但是我凭着自己良心做事就好。我还是会跟以前一样帮助需要帮助的人的。

e3e 发表于 2014-3-7 11:50
没办法拉,华人在这边参政意愿不强烈,而且老外又给中国人设了隐形天花板,所以根本没什么话语权。
所以 ...

我觉得这话说的真对 不该遇到事情了 就一味的去妥协 他们让我们怎么样 我们就怎么样 这次的风波 无疑对中国留学生的影响是最大的 所以我们就该多问多吵 引起他们的注意力 不能让他们认为我们是好欺负的 所以我每次去 都是跟他吵 理论 我的目地只想是为留学生谋得更多的利益而已,因为我曾经也是一名学生。
人怕出名猪怕壮 别人怎么说我 我不在乎 我只要问心无愧就好 。我压根就不是什么律师事务所的。

yotranquilo 发表于 2014-3-7 12:20
相信你还记得你刚开始发帖我就提醒过你应该怎样做,感谢你合作,请不要让我们的管理们为难。 ...

您好 谢谢您在刚开始时候的指点,由于一开始我的不了解,可能影响了您们的管理秩序,我跟您道歉
但事后,我也都是规规矩矩的啊,说我留电话号码,我是看别人那样做,我以为可以的,我才留的
而且也并不是什么广告,只是觉得方便而已,电话说的更明白,并且我颈椎确实不好,打字觉得累。
如果您今天告诉我 这样做是不可以的 那么我跟您说 抱歉,我可能又影响了您们的管理秩序 实在不好意思
让您费心了。