西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Venaro

康普毕业周年庆:回答一切关于Fp申请、康普从申请到毕业...

Venaro 发表于 2014-4-2 00:43
我认识一个读西班牙语文学的,好像快毕业了. 辛苦是很辛苦, 文科类嘛, 死记硬背的太多. 很久没有碰到她了, ...

lz 我报了西语文学硕士 如果你问了你那位同学 麻烦告诉我一下是不是真的巨难巨累?谢谢哦~

fuji_leaf 发表于 2014-4-2 02:15
lz 我报了西语文学硕士 如果你问了你那位同学 麻烦告诉我一下是不是真的巨难巨累?谢谢哦~ ...

不好意思,硕士我不认识,我认识的是读本科的~~

Venaro 发表于 2014-4-2 00:41
请问本科还是硕士???

是硕士~~

如果不在乎是否有国家承认文凭, 对学费也不纠结的话, 私立大学是个不错的选择.  在就业大环境不好的情况下,私立大学依然可以提供不错的实习机会, 对找到专业对口的工作有很大帮助.

如果想毕业后留西班牙, 需要注意跟学校合作的提供实习机会的公司, 最近年份一直给实习名额的公司以及职位.

你说的第二个学校我没有朋友在读。卡三有一个,今年毕业,不过还没有开始实习。

Venaro 发表于 2014-4-2 22:45
不好意思,硕士我不认识,我认识的是读本科的~~

好的~

Venaro 发表于 2014-4-2 00:43
我认识一个读西班牙语文学的,好像快毕业了. 辛苦是很辛苦, 文科类嘛, 死记硬背的太多. 很久没有碰到她了, ...

好的 麻烦楼主了 还有一个问题啊Orz
虽然还早....但是想问问 本科以后继续读研 可以换专业吗?

楼主我也对新闻系这个专业非常感兴趣 想了解一下具体学一些什么内容? 以及毕业难度如何?我刚来西班牙两三个月 语言水平也摆在那里 你觉得这样困难大么?

脑洞太大 发表于 2014-4-6 13:37
好的 麻烦楼主了 还有一个问题啊Orz
虽然还早....但是想问问 本科以后继续读研 可以换专业吗? ...

一般来说只能换相关的专业. 比如说本科新闻,硕士可以读传媒. 如果专业跨度大,比如想读经济类的, 就要看学校了. 一些学校设相当于硕士预科的课程专门给跨专业的学生.

holasandra 发表于 2014-4-7 22:12
楼主我也对新闻系这个专业非常感兴趣 想了解一下具体学一些什么内容? 以及毕业难度如何?我刚来西班牙两三 ...

个人觉得难度灰常di大,不过熬过了前两年就好了. 还有就是选老师灰常的重要. 我两年FP毕业以后读的新闻本科,大一挂掉一半,大二开始才慢慢找到节奏。

具体学的内容可以找想报考学校的plan de estudios,里面有所有的大学4年的专业课程。

附上之前的回复:

“新闻是万花筒专业.

从大一开始就要学语言学, 新闻写作, 社会学, 世界史, 这些除了新闻写作是靠从小的积累,其他的基本都是死记硬背. 大二开始学经济学,国际关系.大三开始学西班牙宪法, 传媒法, 新闻道德之类的规章制度.

这里的新闻专业主要是从法律,社会以及历史的角度培养学生的独立思考,提问以及批判现实的能力,而不是人云亦云的传播新闻. 这需要开阔的视野及扎实的基础知识, 需要广泛的阅读, 以及考试前的彻夜不眠xDD”

以上提到的专业课程以康普新闻系为蓝本。