西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机出国] 求助求帮忙。关于返乡证转机回国的问题

呃。是这样的。本人大概会在今年的6月中旬到7月中旬下左右回国。然后居留是在4月的时候过期。现在差不多准备递交材料想换居留了。现在有好几个问题想问问大家。希望大家能帮帮忙回答下。谢谢●﹏●

A.比如说用返乡证回国了以后。信还没有收到不能按手印。但是在回国期间收到信件要按手印怎么办?

B.我查询了下返乡证的问题。又看到论坛上人说13年7月开始不能在欧盟其他国家用返乡证了??
因为看了很多回复。有些人说OK有些人说不行。搞的我很忐忑不安。因为我都是做法航过的。
这个不行指的是不能旅游还是说不能在飞机场转机了?那样是不是只能做迪拜或者直航过??可是我在malaga。这貌似没有直航啊。。。杯具求帮助。::>_<::

4月过期,现在才送,干嘛不提前送,LZ几年居留,现在送进去一般很快就批了
回国如果收到信,只能提前出来按手印了
返乡证是不被欧洲国家公认的,看运气了

西了个华 发表于 2014-4-1 10:51
4月过期,现在才送,干嘛不提前送,LZ几年居留,现在送进去一般很快就批了
回国如果收到信,只能提前出来按 ...

额。。因为我家居留都是家里人安排什么时候去换的。。。所以到现在还没有换。那意思是要是按手印了以后在回国在返乡证有效期内的话基本上没事了?
一般大概5年换5年的居留是差不多多久就可以按手印的额?我是跟我爸的。。另外现在还需要收到信才可以吗?

zx3788 发表于 2014-4-1 22:37
额。。因为我家居留都是家里人安排什么时候去换的。。。所以到现在还没有换。那意思是要是按手印了以后在 ...

按了手印,一个月后不是还要去拿居留。现在好像是预约起来,送去按很快的,有的两三个星期就批了

西了个华 发表于 2014-4-2 00:34
按了手印,一个月后不是还要去拿居留。现在好像是预约起来,送去按很快的,有的两三个星期就批了 ...

好吧.那只能说希望自己人品好点早点拿到新卡了。。

西了个华 发表于 2014-4-2 00:34
按了手印,一个月后不是还要去拿居留。现在好像是预约起来,送去按很快的,有的两三个星期就批了 ...

谢谢解答额。。