西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: dancinglalala

我的医院待产包

fangwu 发表于 2014-4-6 01:18
我老婆就是顺转剖,我一直以为是我老婆不够用力孩子出不来!听你这么一说,我才知道其中的猫腻! ...

现在很多医院都是直接不问产妇意见,上麻醉加催产素加快产程,都成了工业生产链式操作了

尤其是私立医院,医生和护士都时间很宝贵,哪有功夫陪你慢慢耗啊,所以目前去私立医院生的,都是自愿剖腹的,现在剖腹医生直接看agenda,哪天方便给你哪天剖,手术才30分钟就搞定,而且还可以收费很贵。剖腹产手术费医生可以拿400欧, 时间还很短。顺产的话,医生只能拿到150欧,还要陪你干耗好几个小时,还要帮你顺出来,并且要等你哪天发动了,不管白天黑夜都得奉陪。

公立医院比私立稍微好一点,剖腹产率达到了25%,但是依然是直接上催产素加麻醉药加侧切,推快产程,特别是那些病人很多的大医院,反而是某些偏远一点的小公立医院比较人性化,一般会尊重产妇让其自己慢慢开指,还有水下分娩,导乐分娩等自然顺产方式。
咱中国人有句成语叫瓜熟蒂落,时间到了,身体自然就会做出相应的反应,身体是很符合大自然的规律的,每个女人可以自然分娩,40%的剖腹产率意味着每10个女人就有4个不能自己生孩子??岂不是荒谬,那古代的女人岂不是都死在分娩床上了?

现在的医院为了赶时间之类的任何人工干预的方式,不尊重身体的规律,都会导致问题的出现。

回复 支持 1 反对 0

苏菲 发表于 2014-4-6 01:27
现在很多医院都是直接不问产妇意见,上麻醉加催产素加快产程,都成了工业生产链式操作了

尤其是私立医院 ...

我还特意选了公里医院生呢,没去私立就想顺产,人家都说LA PAZ好,结果进去就是催产针+麻药!10来个小时生不出再剖腹产,这样最遭罪了,我老婆等于吃了2次苦,老外没有塞红包的,如果在中国塞个红包过去,肯定伺候的舒舒服服的

fangwu 发表于 2014-4-6 01:31
我还特意选了公里医院生呢,没去私立就想顺产,人家都说LA PAZ好,结果进去就是催产针+麻药!10来个小时 ...

是啊,现在医院都这样,问都不问,直接上麻药加催产素,除非你明确决定不要麻药,自己忍痛顺产,医生就没有给你添加催产素的机会,因为这个催产素是直接混合在麻药瓶子里的。

现在又开始流行最古老的分娩方式了,就是自然有痛分娩,虽然痛,但是产程快,生完后无副作用,马上可以自己起床自理生活。

上了麻药虽然无痛(有些医院剂量用的很大),但是在分娩时,容易子宫无力,下肢瘫软麻木,根本就无知觉,所以小孩子出不来,为了防止婴儿窒息,心力衰竭等,这时候就会拉去做紧急剖腹手术。
你老婆应该是麻醉剂量太强,导致下半身一点知觉都没有,才没有产力推送孩子出去的,这个是医院的责任。现在有些好一点的医院会给产妇很小的剂量,至少保留一部分的知觉,免得难产。
麻醉过度后还有一些副作用,就是产后子宫若是收缩无力,会导致大出血,然后需要拉去紧急输血。还有一点就是尿道完全麻痹,尿不出来,要插导尿管两天,这个很受罪的,论坛里的小白白就是这样。

苏菲 发表于 2014-4-6 01:37
是啊,现在医院都这样,问都不问,直接上麻药加催产素,除非你明确决定不要麻药,自己忍痛顺产,医生就没 ...

有利也有弊,实在不好说,不过这里的医生在干嘛之前都不通知你的,打麻药之前也不跟我说有啥危害性,就问我需要不需要打,直接上的,我老婆剖腹产都不通知我的,直接拉进手术室说帮忙挤压,试着让孩子顺产出来,结果一进去就是半个小时,出来个跟我说已经剖腹产了。实在是很不道德。

fangwu 发表于 2014-4-6 01:42
有利也有弊,实在不好说,不过这里的医生在干嘛之前都不通知你的,打麻药之前也不跟我说有啥危害性,就问 ...

应该是你老婆没了产力,这是麻药剂量太重所导致的。

没了产力,小孩子头部会卡在产道里出不来,久了就会窒息。

医院这时候其实在剖腹产之前,还有一种选择,就是采用器械分娩,吸盘和产钳,但如果胎头太里面的话,器械也是不管用的还会伤害产道造成大出血。

我想医生当时应该也是做了最合理的补救吧~~

因为麻醉药加催产素对很多人还是有用的,小部分的人无效并且还会有后遗症,看每个人运气吧

苏菲 发表于 2014-4-6 01:47
应该是你老婆没了产力,这是麻药剂量太重所导致的。

没了产力,小孩子头部会卡在产道里出不来,久了就会 ...

不过最重要的还是母子平安,2条生命都在医生的手上,吃点苦头就算了!没事就好!!
楼主要紧记我们所说的话,这些都是经验啊!!对你生孩子是有很大的帮助的,好好想想怎样的方案对自己是最好最有利的!

苏菲 发表于 2014-4-6 00:27

尤其是私立医院 ...

我对sanitas还是挺满意的,他们现在推出了人性化生产,给我了一个表格里面包括好像差不多40多选项,可以选择生产方式,选择是否用催生素,是否侧切,是否灌肠,生的时候是否喝水或者果汁等等,选择很多

charlin叶 发表于 2014-4-5 22:52
这边私立医院生孩子要钱吗?不是买了私人的医疗保险了吗?生的时候还要另外5、6千? ...

我问过医生我的保险可以全免费 不过我准备公立医院生 私立医院产检

dancinglalala 发表于 2014-4-6 10:42
我对sanitas还是挺满意的,他们现在推出了人性化生产,给我了一个表格里面包括好像差不多40多选项,可以 ...

Sanitas是很不错的

但是有一个问题就是没有新生儿保育科UCI NEONATAL,也就是 暖箱房

有些婴儿早产或者出生后有问题的话,没有这个科就需要紧急送往公立医院

所以选择私立医院也要考虑到这个问题,有些大私立医院是有UCI的

patryzhu 发表于 2014-4-6 11:33
我问过医生我的保险可以全免费 不过我准备公立医院生 私立医院产检

如果你在马德里的话,我可以推荐你去12 de Octubre,这个医院据老外论坛反馈,是提供人性化自然分娩的,不会暴力催产,有产妇开指慢,在里面呆了二十几个小时都没人催她快生,

苏菲 发表于 2014-4-6 10:49
如果你在马德里的话,我可以推荐你去12 de Octubre,这个医院据老外论坛反馈,是提供人性化自然分娩的, ...

我在郊区 没得选

patryzhu 发表于 2014-4-6 12:09
我在郊区 没得选

可以选的,一般是根据你的ambulatorio和住址分配的,但每个产妇都有权利选择自己的医院

你直接去12 de octubre,要求traslado de expediente马上就搞定了

你那个郊区的医院如果也ok的话,也可以不换,最好事先去了解一下他们是什么接生理念

苏菲 发表于 2014-4-6 11:15
可以选的,一般是根据你的ambulatorio和住址分配的,但每个产妇都有权利选择自己的医院

你直接去12 de oc ...

马德里太远不方便,郊区的话家人带吃的好照顾一点。我等下上网查下看看这边这个医院怎么样

fangwu 发表于 2014-4-6 00:54
私立保险要怀孕前半年就买是免费的。麻醉什么是有费用的

知道怀孕后买的话看不是免费的?麻醉都要另外付?那生的时候公家医院还好都不用发钱,呵呵

苏菲 发表于 2014-4-6 01:09
私立医院的话,每个月交几十欧的保险就可以了

但是有8~10个月的carencia,如果你在私立医院生的话,备孕 ...

还是公家医院好点,好像还没这么麻烦

苏菲 发表于 2014-4-6 01:06
催产针有风险,这边女性都开始抵制了

由于很多头胎的女性的身体需要自己的时间来开指,医院为了懒得等, ...

这边医生应该不会乱来吧,应该会好点吧,这样说很恐怖,还是后期多做点运动好,多走楼梯还是有用的

patryzhu 发表于 2014-4-6 11:33

私立医院就是产检方便,不用等,不过相比较在国内,这边就不叫等了,按时去就好

fangwu 发表于 2014-4-6 01:42
有利也有弊,实在不好说,不过这里的医生在干嘛之前都不通知你的,打麻药之前也不跟我说有啥危害性,就问 ...

不是吧,难道还有分医院的?我在malaga的,我生第一胎的时候叫他们打无痛针他们还要好多医生进来问七问八,讲了一大堆要自己做保证啊,要签字万一有个什么要怎样怎样,最后还是不肯打,好像开了六指就不给打了

charlin叶 发表于 2014-4-6 13:14
这边医生应该不会乱来吧,应该会好点吧,这样说很恐怖,还是后期多做点运动好,多走楼梯还是有用的 ...

放心,都是乱来的,哈哈~~

公立医院90%都是麻醉品加催产素就给你挂上了,统一流水线式操作

charlin叶 发表于 2014-4-6 13:23
不是吧,难道还有分医院的?我在malaga的,我生第一胎的时候叫他们打无痛针他们还要好多医生进来问七问八 ...

那这家malaga医院还比较传统,不错~~