西班牙华人网 西华论坛

搜索

准备备货了,问问妈妈们一些东西

31周了,开始准备备一点货,虽然已经是二胎了,但还是请教下妈妈们,哪些东西比较好用的,宝宝衣服就备3.4套月子内穿下,出了月子到时候rebaja再买
现在看到pañales活动有便宜就差不多可以囤了,以前第一胎用mustela的护臀霜感觉还不错,不过请教下妈妈们还有哪个牌子的用的不错的,还有crema脸上用的夏天了是不是也用不上呢,感觉用了会热粘粘的,记得好像防晒的医生说要六个月以后才能用吧,还有擦身体的crema夏天的也用不上吧,还有那些吸鼻涕器和水的应该哪个牌子都差不多吧?其他东西也没什么要准备的好像

我才28周 什么都没囤 T T

patryzhu 发表于 2014-4-7 17:13
我才28周 什么都没囤 T T

我也都还没囤,不过也差不多要准备准备了,32周检查完就要入手了,买了以后还要洗还要晒,这些日用品要准备整理位置放,早一个月弄好,不然像我第一胎都整理好了就差还没放包里,提早一个礼拜出来,羊水破了半夜三更叫我老公整理,急死了还是忘七忘八的

老大的衣服老二不是能穿吗?我什么都没买,我马上29周了!

jenifen 发表于 2014-4-7 17:28

你预产期什么时候啊。,上次说的出血问题现在好点了吗

patryzhu 发表于 2014-4-7 18:30
你预产期什么时候啊。,上次说的出血问题现在好点了吗

我六月27的吧!出血前几天还有,产检医生说一点点的没事,我就没去急诊,你呢,没出血了吧

jenifen 发表于 2014-4-7 17:33
我六月27的吧!出血前几天还有,产检医生说一点点的没事,我就没去急诊,你呢,没出血了吧 ...

我没有了,就前几天内裤上有一点点印,估摸着没什么关系,也就随他去了,胎动什么现在也都很好。你29周预产期6月27啊,我28+2,预产期6月28

jenifen 发表于 2014-4-7 18:28

老大女孩老二男孩,而且一个冬天一个夏天,宝妈也是六月的预产期噢,也可以准备准备了,先讨论下再下手买了

jenifen 发表于 2014-4-7 17:33
我六月27的吧!出血前几天还有,产检医生说一点点的没事,我就没去急诊,你呢,没出血了吧 ...

最近三餐不定,睡觉都睡到很晚才起来,吃饭也都是随便吃点,不知道会不会影响小孩子长大。。。。

charlin叶 发表于 2014-4-7 18:38
老大女孩老二男孩,而且一个冬天一个夏天,宝妈也是六月的预产期噢,也可以准备准备了,先讨论下再下手买 ...

那确实要重新买,我两个都是夏天,两个都是闺女,省钱了,除了奶瓶尿片什么都不用准备了

patryzhu 发表于 2014-4-7 18:38
我没有了,就前几天内裤上有一点点印,估摸着没什么关系,也就随他去了,胎动什么现在也都很好。你29周预 ...

差两天29周,预产期就20几号吧!末次是九月19的,现在二宝,感觉也迷糊,不知道几周,不记得具体的预产期!反正就那几天吧

patryzhu 发表于 2014-4-7 18:39
最近三餐不定,睡觉都睡到很晚才起来,吃饭也都是随便吃点,不知道会不会影响小孩子长大。。。。 ...

最近孩子大了,感觉没那么容易饿了,我也瞎吃,小点好,小点好生,最好是五斤多,大宝七斤七差点要了我的命啊

http://xihuaren.es/tupian/daichanbao.xls
给lz发一个待产包清单

有很多dd要在淘宝上买的,但是物品列表本身满具有参考价值的

jenifen 发表于 2014-4-7 17:48
差两天29周,预产期就20几号吧!末次是九月19的,现在二宝,感觉也迷糊,不知道几周,不记得具体的预产期 ...

我末次是9月22。。。唉,我以前很容易饿,现在都不想吃,可是不吃又怕小孩没营养什么的。我想生6斤差不多,但是这个也不是我们能控制的啊~~~~~~~~小孩子头大,医生就会觉得他很重~~~我侄女头大,B超照起来医生说有4KG,后来生出来没那么胖啊

jenifen 发表于 2014-4-7 18:43
那确实要重新买,我两个都是夏天,两个都是闺女,省钱了,除了奶瓶尿片什么都不用准备了 ...

不过还好,宝宝衣服不用准备太多,呵呵,反正这么小好不好看也没太在乎

patryzhu 发表于 2014-4-7 18:38
我没有了,就前几天内裤上有一点点印,估摸着没什么关系,也就随他去了,胎动什么现在也都很好。你29周预 ...

你们就差一天阿,到时候不一定一起生的,

jenifen 发表于 2014-4-7 18:33

出血的时候小心点不要太多运动在家休息,没有大量就好

jenifen 发表于 2014-4-7 18:50
最近孩子大了,感觉没那么容易饿了,我也瞎吃,小点好,小点好生,最好是五斤多,大宝七斤七差点要了我的 ...

呵呵,其实有的是妈妈没有吃很多但是就是会长到宝宝身上,我女儿7斤,我就生的不成样了,我也怕这胎会很大,体重上升趋势跟大宝差不多,好像还升的更多,最好6斤这样

苏菲 发表于 2014-4-7 19:11
http://xihua.es/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDMzfDI2NGI1NzAzfDEzOTY4OTA2NjF8MTN8MjEwMTQ0
给lz ...

谢谢,我看下,刚好中国淘宝叫家人寄中药