西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: charlin叶

准备备货了,问问妈妈们一些东西

patryzhu 发表于 2014-4-7 19:16
我末次是9月22。。。唉,我以前很容易饿,现在都不想吃,可是不吃又怕小孩没营养什么的。我想生6斤差不多 ...

那是啊!我大宝头就大,生了我半条命,真心希望孩子小点,有苗不愁长,但是有的孕妇吃的少,孩子还很大,有的孕妇吃的全长自己身上了!

苏菲 发表于 2014-4-7 19:11
http://xihua.es/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDMzfDI2NGI1NzAzfDEzOTY4OTA2NjF8MTN8MjEwMTQ0
给lz ...

我看不了,等级不够,没有权限

charlin叶 发表于 2014-4-7 19:18
出血的时候小心点不要太多运动在家休息,没有大量就好

要带大宝,没办法!好在都只有出一点

charlin叶 发表于 2014-4-7 19:22
谢谢,我看下,刚好中国淘宝叫家人寄中药

中药主要是寄以下:

-生化汤(产后第四天开始喝,排恶露,要喝足一个月)

-杜仲粉(泡水喝,补腰肾)

-八珍汤(温和补,产后不宜大补)

charlin叶 发表于 2014-4-7 19:23
我看不了,等级不够,没有权限

给个新链接

http://xihuaren.es/tupian/daichanbao.xls

jenifen 发表于 2014-4-7 18:23
那是啊!我大宝头就大,生了我半条命,真心希望孩子小点,有苗不愁长,但是有的孕妇吃的少,孩子还很大, ...

有大好看 哈哈哈哈,我自己头很小,我觉得很难看,扁扁的,头型很难看。我老公头很大,就不知道小孩遗传谁的了。我怀孕到现在长了10KG,医生说我超重要我控制体重,我觉得太夸张了 = = 中国人怀孕好像都会胖很多。。。不知道到生的时候我有多少斤,现在55KG

patryzhu 发表于 2014-4-7 19:31
有大好看 哈哈哈哈,我自己头很小,我觉得很难看,扁扁的,头型很难看。我老公头很大,就不知道小孩遗传 ...

你才55还超重?我没怀孕就56了,现在62了!大宝还胖了25公斤,中国人胖的多,也都能减回来

jenifen 发表于 2014-4-7 18:40
你才55还超重?我没怀孕就56了,现在62了!大宝还胖了25公斤,中国人胖的多,也都能减回来 ...

反正医生那样说,太过分了 = = 我接受不了啊~~~~

patryzhu 发表于 2014-4-7 19:43
反正医生那样说,太过分了 = = 我接受不了啊~~~~

就是,我上次怀孕也次次被说太胖,特烦去产检,其实那matrona比我肥多了!好在再看两次也不用看了

jenifen 发表于 2014-4-7 19:25
要带大宝,没办法!好在都只有出一点

呵呵,我还好,怀孕2个月就把大宝抱回国给她奶奶了,真没办法带,她很坏,而且那时候才10个月我又会吐,的,根本照顾不了

charlin叶 发表于 2014-4-7 23:14
呵呵,我还好,怀孕2个月就把大宝抱回国给她奶奶了,真没办法带,她很坏,而且那时候才10个月我又会吐, ...

还是放自己身边养好一点

给爷爷奶奶容易被宠坏,然后回来见了爸妈没有权威,爸妈教育都不听~~

patryzhu 发表于 2014-4-7 19:31
有大好看 哈哈哈哈,我自己头很小,我觉得很难看,扁扁的,头型很难看。我老公头很大,就不知道小孩遗传 ...

我也涨了10公斤,呵呵,不过医生也没说叫我控制的,可能是因为怀孕前比较轻,听说怀孕前轻体重会增加更快更多,有的人是宝宝会吸收有的是孕妇吸收,你B超的时候问问医生宝宝大不大,正常就可以了

苏菲 发表于 2014-4-7 23:18
还是放自己身边养好一点

给爷爷奶奶容易被宠坏,然后回来见了爸妈没有权威,爸妈教育都不听~~ ...

是阿,现在才抱回去4个月多就已经这样了,宠阿,脾气很坏,现在真没条件放身边,再忍忍了,这个生完也要抱回去,先赚钱还要还钱的

苏菲 发表于 2014-4-7 19:26
中药主要是寄以下:

-生化汤(产后第四天开始喝,排恶露,要喝足一个月)

生化汤杜仲粉的都网上买了,就是要寄这些东西,外面都买不到,第一胎的时候也有吃,感觉还不错,你给的那个待产包中国的噢,这边好像感觉不用这么多东西

charlin叶 发表于 2014-4-7 23:40
生化汤杜仲粉的都网上买了,就是要寄这些东西,外面都买不到,第一胎的时候也有吃,感觉还不错,你给的那 ...

是啊,这个待产包是国内的,但是很全面

你自己还是要根据自身的情况做出调整的

基本上能想得到的,上面都有

大家讨论下夏天有没有必要买crema呢,脸跟身体的?还有哪个牌子好?护臀霜呢?mustela的怎么样?

还有奶瓶avent的好还是nuk的好啊?我大宝用的是avent,现在看到nuk的好像更便宜

charlin叶 发表于 2014-4-8 10:53
大家讨论下夏天有没有必要买crema呢,脸跟身体的?还有哪个牌子好?护臀霜呢?mustela的怎么样? ...

护臀霜有个叫suavinex现在很火

charlin叶 发表于 2014-4-7 22:18
我也涨了10公斤,呵呵,不过医生也没说叫我控制的,可能是因为怀孕前比较轻,听说怀孕前轻体重会增加更快 ...

我怀孕前45,46KG,现在55了。。。医生说最多只能胖12KG,怎么可能啊我现在就胖了10KG了,到后期不知道还要胖多少

patryzhu 发表于 2014-4-8 12:33
我怀孕前45,46KG,现在55了。。。医生说最多只能胖12KG,怎么可能啊我现在就胖了10KG了,到后期不知道还 ...

中国mm严格胖10kg以下,那些是吴佩慈,林熙蕾之流的大神!!

反正身边没见过整个孕程胖低于15kg的

中国人讲究进补,胖太少了反而会被家人和朋友劈死,说你为了身材漂亮,饿到胎儿,是不负责任的妈妈。。。。