西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问下高档情况下遇到红绿灯,或者特殊情况怎么办

比如现在在3档或者四挡,如果要减到一档,要怎么减?  红绿灯前高档停车要怎么停?  停车的时候可以把离合器踩到底然后松开脚刹吗?
踩刹车, 速度下来一些然后踩离合器。  停下来后打空档 , 其实你用你自己的方法别熄火就行,

停车的时候打空档 然后踩刹车 别踩离合器 其实踩着也没事。。

减到一档 我是直接踩刹车 下来一点换一个挡  比如4到3 刹车直接到0km/h 然后换空档

yaominghehe 发表于 2014-4-17 15:02
踩刹车, 速度下来一些然后踩离合器。  停下来后打空档 , 其实你用你自己的方法别熄火就行,  ...

怎么才能不会熄火。。  速度慢下来后踩离合器刹车可以松掉吗?  因为老师让我刹车后踩离合器挂一档,这个阶段我不知道要不要松开刹车

yaominghehe 发表于 2014-4-17 15:06
减到一档 我是直接踩刹车 下来一点换一个挡  比如4到3 刹车直接到0km/h 然后换空档 ...

如果是紧急情况怎么办,比如四档,前面是红绿灯,要怎么办,是踩离合器下到三档,松掉在才离合器下二档吗?貌似时间不够

yaominghehe 发表于 2014-4-17 15:05
停车的时候打空档 然后踩刹车 别踩离合器 其实踩着也没事。。

老师让我打一档,如果是松开刹车,踩住离合器会不会跑出去,在红绿灯或者人行道的情况下

换一档干什么,二档停车就好了

夏天了 发表于 2014-4-17 15:31
老师让我打一档,如果是松开刹车,踩住离合器会不会跑出去,在红绿灯或者人行道的情况下 ...

踩住离合了,松开脚刹,没坡度没动力  车怎么跑出去

但你踩住离合了,放空挡就是了,保险起见脚刹别放,放了也拉手刹,不过你上课考试不推荐这么做  发表于 2014-4-17 15:56

别问这么多试试就行  失败了获取经验 不懂问老师

要是离红绿灯近   直接过    要是离红绿灯有段距离(基本上都是市内 限速的情况下你9成都是挂3档  挂4档的路貌似比较少红绿灯吧 )   没有说挂空挡之前一定是得先挂1档的    都是挂2档减速   停了就挂空挡    基本上1档都是起步才用的     至于楼主说的4档挂3档再挂2档比较花时间   这也没办法   手脚快一点就是了    但是直接4档挂2档或者1档貌似对车子不太好(听说的)   4档踩离合挂3档之后离合松一半的时候就切换了(降档之后松离合自己会感受到车子瞬间好像踩了刹车一样的)然后再踩回去挂2档    我是这么干的   不知道老手是不是其他办法     坐等楼下高手

fake 发表于 2014-4-17 15:55
踩住离合了,松开脚刹,没坡度没动力  车怎么跑出去

。。下次去试试看。。。

独自徘徊 发表于 2014-4-17 16:18
要是离红绿灯近   直接过    要是离红绿灯有段距离(基本上都是市内 限速的情况下你9成都是挂3档  挂4档的 ...

。。谢谢,如果三档短停会怎么样?

夏天了 发表于 2014-4-17 16:26
。。谢谢,如果三档短停会怎么样?

学驾照的时候估计会犯这错误   3档停车貌似对齿轮不好    具体影响我不清楚    你要是开久了有经验了    右手挂档都特别熟练了     左脚踩离合也练成神脚了    这些都不是什么问题    而且熄火这问题其实是离合跟油门没踩好    多数人都是离合松太早     要么就是离合没松掉   油也没上去  就咔嚓了     开习惯就行了     自己知道油门跟离合踩多少就不会熄火了   祝你好运

独自徘徊 发表于 2014-4-17 16:35
学驾照的时候估计会犯这错误   3档停车貌似对齿轮不好    具体影响我不清楚    你要是开久了有经验了     ...

假如高档能越级降档吗,在速度允许的情况下,之后怎么起步,  打个比方,  现在四档速度降到很低了,能直接挂空挡或许一档短停吗?之后又该如何起步,假如是一档短停,是不是松开刹车,再松开离合器就能起步了?

初学开车的都容易把问题想复杂了,教条化了。
紧急停车--很踩刹车就是了。正确是降速、降挡、最后二挡稳停。不熟练、超速、跟车太近都会造成紧急刹车。
一挡起步是标准,二挡起步不能说是错。关键是熟练掌握放离合器和踩油门的配合,能匀速起步就行。