西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sand624

食品批发与食品零售到底谁负责附加税 RE

老虎机 发表于 2019-6-23 10:00
附加税本身就是食品店要付的,事实上没有食品店被人骗了损失,笔者无视事实,就抓到一张纸不停的绕来绕去做 ...

对 附加税零售店来付 期间是付给了批发商是这样子的对吧。我想您应该了解这事也知道到底什么情况 。那现在我们的问题来了为什么多家批发商收到了罚款是因为附加税的事情。你也作为一位消费者你去一家商店消费 结果因为这家店没有去缴税为自己辩解我们所卖的东西没有加税 难道这税需要你(消费者)来付么?

老虎机 发表于 2019-6-23 11:00
附加税本身就是食品店要付的,事实上没有食品店被人骗了损失,笔者无视事实,就抓到一张纸不停的绕来绕去做 ...

你把作者已经完全想象成你心里那个人了,你凭什么那么武断的认为写文章的人就是你认为的那个人,你这不是臆想是什么??

还有那么多人得出的结论就是超级邻居不懂得附加税是什么玩意,作者的文章里面清清楚楚的写出来了,偌大的一家食品批发商,年吞吐量在百万千万欧元级别的企业,竟然不知道他们的客户是需要添加附加税的

老虎机 发表于 2019-6-23 06:19
笔者你所认为自己正义但并没有帮助到任何人,因为没有受害者。把超级邻居污蔑为邪恶的化身,但他在附加税事 ...

没有受害者的推论完全就是你的臆想,你去调查过了吗?
虽然这次税务局没有接纳超级邻居想要零售商共同承担责任的操作,但事件还在持续发酵中 你怎能判定税务局今后不会对超级邻居所提供的名单上的商户进行大检查,难不成税务局是你开的,你说不查就不差?
实在无法想像是有多泯灭人性的人才能说出这样的话来,我们实在应该感谢华人媒体为超级邻居发声,让大家看清楚了事实的真相。

你偷换概念,消费者没有责任也没有义务付税的,食品店有责任进货拿附加税,不然就是违法。

你作为一个消费者居然不知道自己付了税了,知道为什么吗? 因为零售商已经把你该交的税包括在售价里面了,小票上写的清清楚楚,西班牙无论小票还是发票都规定了必须标注价格含税。   发表于 2019-6-23 11:37

就像很多人拿了东西就走了,根本不用拿发票。

老虎机 发表于 2019-6-23 10:32
你偷换概念,消费者没有责任也没有义务付税的,食品店有责任进货拿附加税,不然就是违法。 ...

何来偷换概念。那我再问你一家批发商他们报出来的价格其他说明是不是就已经包括了iva以及附加税了呢
如果你想说没有的话 那这件事情是谁的错。
看前面的回复批发商要向零售商代收附加税以及iva交给税务局

249311420 发表于 2019-6-23 11:16
没有受害者的推论完全就是你的臆想,你去调查过了吗?
虽然这次税务局没有接纳超级邻居想要零售商共同承 ...

你用预设场景去定罪合理吗

老虎机 发表于 2019-6-23 10:34
就像很多人拿了东西就走了,根本不用拿发票。

偷换概念的人是你吧 你说的很多人拿了东西就走了不拿发票。这是不一样的事情 批发商他要做他应尽的责任要开发票 客人要不要是客人自己的事情 发票上要写明所以价格数量税最后是总价

批发商价格当然不包括附加税的,因为附加税不是所有人都需要。

你大概是没开过店没去进过货吧,不上税的话你开什么发票啊,干脆就不要给客户开发票了啊,开发票的话你不跟客户索要信息的?难道都是自由发挥想怎么开就怎么开吗,当然目前超级邻居的确就是这么做的!   发表于 2019-6-23 11:52

老虎机 发表于 2019-6-23 10:38
你用预设场景去定罪合理吗

事实证据清楚,明眼人一看就知道了。
推荐你一本书,《你永远都无法叫醒一个装睡的人》。

老虎机 发表于 2019-6-23 10:44

麻烦你啊 带上你的脑子去问问一些律师吧 等问完了再来发话 谢谢

老虎机 发表于 2019-6-23 11:00

不签字大部分责任在于批发商的,签了字责任会归咎于零售行业的业主(签字代表我知道要交这个税,可我不愿意交),所以这就是一个陷阱。
其次就是你争论的这么多,重点在于批发商应该告知这些办理VIP业务的人员是什么性质的
如果业务员推销Vip的时候说是有更大力度的打折,就存在欺诈的行为了
还有就是这事基本上就是批发商捅了零售业主的刀子
这个5.2he1.4的税交是应该的,而批发商要是加上这个税价格就不会那么便宜了,零售业的业主跟不跟你叫货就是另外一回事了
所以这次应该是批发商捅了零售业主的刀子
双方都有责任的时候,被抓了不背锅,想找接盘侠…别人也不愿意啊
签字的不在少数,所以有没有因为这张纸被牵连的你没调查怎么知道没有的?
所以华人报纸的公信力就是这么低…
还是朋友圈比较实在

我觉得你问了华人代书得出结论的吧,在法律上超级和所有仓库都一样没有价格上加附加税,你的观点是超级没有在价格上打附加税,那包帐食品店去进货就可以不用加附加税或者没有违法责任

但价格很明显打上iva的,并没有包括附加税

奇葩: 5.0
奇葩: 5
叫个懂法懂经营的人来,不懂的话就回去多读相关知识。  发表于 2019-6-23 12:14

老虎机 发表于 2019-6-23 11:06
我觉得你问了华人代书得出结论的吧,在法律上超级和所有仓库都一样没有价格上加附加税,你的观点是超级没有 ...

看清楚上面大家说的再回复,
这种无脑回复将不再回应。

有事说事 大家文明讨论 不要人身攻击。

请叫我饼哥 发表于 2019-6-23 12:13
有事说事 大家文明讨论 不要人身攻击。

周鑫,你来啦

嘘~~小声点 ,你是怕我被人打不死吗?

老虎机 发表于 2019-6-23 11:04
真要明白被罚款是双方责任,进货没有拿附加税跟进货没有拿iva都是违法行为,不能怪批发商。 ...

从这个言论就已经准确无误的传达了: 超级邻居想把锅甩给所有开食品店的店主,只是这批发想不想再做下去呢?谁自断后路呢?

老虎机 发表于 2019-6-23 11:44

明天从超级邻居公关部离职,你这洗的是越洗越脏