西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: linalin

特别气人的一件事!

Abbyyy 发表于 2019-7-1 14:45
我就是被你说的乱七八糟的女孩 我想问下 你眼瞎吗 哪看到我的四五个耳洞?我那两个耳洞还会分身啊 你眼睛散 ...

公道自在人心,你长的好看你说什么都对

蘑菇233 发表于 2019-7-1 20:28
楼主这话说的 天气这么热 穿的稍微凉快点有什么好奇怪的 再说了现在谁还没个小纹身何况是脚上 又不是脸上  ...

我说的是不公平,可没有定义别人的好坏。你不要带歪了

楼主这话说的 天气这么热 穿的稍微凉快点有什么好奇怪的 再说了现在谁还没个小纹身何况是脚上 又不是脸上  ...

凭什么别人可以打扮的漂漂亮亮随心所欲,我就得所谓的形象规范,做得不好不是照样被辞退。单凭外貌定义人,真是狭隘

还有,我怎么污蔑一家公司了?我在帖子里说的很清楚了,是因为经理要求我染发。而且我也很坦诚地说了我第二天确实上班玩手机了

我就是被你说的乱七八糟的女孩 我想问下 你眼瞎吗 哪看到我的四五个耳洞?我那两个耳洞还会分身啊 你眼睛散 ...

我看你才是那个夸大其词的人吧。纹身可以,染发就不行了,真公平

immisschen 发表于 2019-7-1 15:28
路过看见... 感觉这种心态就是难找工作的人。不在自身找错误,一直说别人。 ...

我建议你多了解了解再说话

我不想回答不行吗?难道要我直接回你,关你屁事才行?问你是不是当警镲的已经很委婉地提醒你问的太多了!而且我也说过我是福建的了!

要么你就是同一种人,要么就是你没看清楚

249311420 发表于 2019-7-1 17:28
所以楼主所说的 有同事打四五个耳洞和暴露装这些描述不成立。
也就不存在经理骗你这回事了,
只是工作了2天 ...

我说的是露脐,可不是暴露。你自己要这样扭曲我的说法我也没办法

不好意思,我还真确实没有特别仔细地盯着你看,所以才会把你的两个耳洞看成四五个,毕竟你带的耳饰还挺复杂的,看起来至少需要四个耳洞。我之所以对你的形象如此不忿,全都归功于你的好经理,还没入职就对我的形象进行了严格规范,让我误以为贵公司是一个对员工的形象有统一的规范。当我第一天入职,看到你的装扮清凉中带着一丝小性感,(我可就不描述你的服饰了,其实我还挺喜欢你的着装风格的),我觉得自己被骗了。毕竟跟我想象的那种白衣长裤差距太大。
还有,我上班第一天可真没玩手机,只不过一直带着耳机用YouTube听音乐罢了。这一点我在面试的时候早就跟你的经理说过了,他表示没异议。倒是你们三五成群地一直聊天,我根本没想过要加入。

不合群是很难生活的,离开他们是对的。

你要加入自己的圈子,而不是改造别人的圈子。

而且我面试的时候就已经说过,我虽然会用excel,但并不深入。我也说过我没有财会经验,所以第一天上班的时候经理要求我使用某些功能,我只是在谷歌excel的快捷键。

MClover 发表于 2019-7-1 14:40
首先,找工作 应该注意自己的形象,粉红粉红的头发……我不多说了,真以为是在上班吗?上班应该有上班的 态 ...

瞧您这话说的,难道我粉发染黑,就能一秒从会计小白变成会计精英吗?您可真会说话

兰州烧饼 发表于 2019-7-2 23:52
不合群是很难生活的,离开他们是对的。

你要加入自己的圈子,而不是改造别人的圈子。 ...

我觉得我唯一做的不对的就是,没有及时说明我生气的原因,直接辞职。而不应该赌气在工作时间玩手机

linalin 发表于 2019-7-3 09:56
我觉得我唯一做的不对的就是,没有及时说明我生气的原因,直接辞职。而不应该赌气在工作时间玩手机 ...

长点心吧!那家企业会养闲人,这不是给别人理由开你吗?

额围观差不多了,我说说自己的看法吧,我觉得这个HR有问题,既然连个人形象都有要求了,为什么可以同意上班带耳机听音乐呢?无法理解。。。。。。
还有这位小姐姐家里条件可能不错,出来上班只是调剂一下吧。我个人觉得你真的不适合去上班。或者你的菱角还没有被磨平才会怨气这么大跑来贴吧发帖宣泄怒气。

楼上说的我不苟同,现在西班牙的小姐姐有多少家里条件还不好的,难道都不要出去上班了,磨脾气也是出社会磨啊,难道在家里磨啊,

我也插几句,楼主美女应该年纪小,没什么社会经验吧!一过来就谈公平,好幼稚哦,这世界哪有公平,同人不同命,同工不同酬的事多去了,向谁说理去?还把办公室其他人拉出来比较,好像多子女家庭父母偏心哪个一样,人家说不定是老板的亲戚,可能是某人的女朋友,即使什么都不是,人家也是比你早一天的老员工,你应该学会融入他们的圈子,,,
至于那个经理,既然老板把权利下放给他,当然是他说了算,有什么好抱怨的,不要瞧不起权利二字,,,,,

既然公司规定了规章制度你就需要遵守,更何况你还是个新人。
别的员工怎么样需要你去管?你是经理吗,还是老板赋予你权利去管别人的事了?有些工作能力特别强的人,老板就会赋予他们一些特殊的权利。
要是感觉上班不爽就辞职啊这很正常,理由只能是一个就是你自己不合群无法适应。
我认为该公司唯一做错的就是没给你及时上保险,其他地方并没有做错。

话说这社会是有棱角的,顶则自伤,磨亦不是单方面迎合,关系的作用力是彼此相对的。