西班牙华人网 西华论坛

搜索

来西的改变

在西班牙也呆了2年有余,回想过去的日子,自己真的有了很多变化。还记得清清楚楚走出马德里机场的场景,满眼望去都是西班牙人了,小个子,卷毛,神采飞舞的眼神。用着只会几句的西班牙语问路,结果他们还好心好意用我也听不懂的西班牙英语来回答。
刚开始来真的听不懂,尤其是andalucia的口音,快着呢,又省这个那个音,不知不觉中,现在自己说话也成了这样,这是第一个改变。
饮食方面我想也有了很大的变化吧,开始来不习惯他们的吃饭时间,每天语言学校下午一点多才结束,到家做好饭都要2,3点才吃,肚子饿死了,在中国有谁下午2,3点才吃中饭啊,现在好了,一天中任何时间都可以吃。另外吃的东西,也多了很多。我是个很挑嘴的人,在中国很多东西不吃,当然开始就不会适应这里的菜,像这里一些不知名的豆啊,蔬菜啊,不吃,还有queso啊,我现在都爱吃了,jamon啊,又流口水了。。。。这就是个潜移默化的过程,看来呆在西班牙越久,就会有更多好吃的咚咚,当然在遥远的家乡的菜是不会忘记的,只是很久没有吃到了。还有就是爱上西班牙的tinto,之前是不喝酒的,不知道为何爱上了红酒,可能是受一个上海的女孩子的影响,她说爱的就是红酒那种感觉,我想我也是的,我不会喝酒,可是现在却经常买点红酒喝喝,开始喝不出好酒与烂一点的区别,直到有一天别人请喝的一瓶marques riscal,感觉从舌尖至喉咙的那种润滑与舒畅,真的不是一般的tinto de la mesa可比啊。呵呵,看来我有一点入门了。鲁迅先生说,世上本没有路,走得人多了,也便成了路。我想,我本不会喝酒,喝得酒多了,也便成了酒鬼。不知何年能遇一酒仙,来给我这个刚刚入门的小酒鬼超度呢???
     感想比较多,先写这些。

评分

yotranquilo + 200

写得很好呀,入乡随俗,变多变少,改变是肯定会的................
接触新的环境就要有新的变化,我才来两个月就觉得便很多了,总要适应环境吗,环境永远都不

会主动来适应人的
才两个月就适应了,真是快哩,偶2个月的时候还在哼持哼持的郁闷中哩。
到现在我还是只会说一句....我是中国人
我现在也改变了不少,我觉得最主要的一点就是我变白了啊~~~~~~~~~~~~~开心,但变胖了伤心啊~~~~~~~~~~~~~
变白?porque?怎么会的?疑问中。。。
变胖,正常现象。。。
原帖由 小白白 于 2006-2-15 05:19 发表
变白?porque?怎么会的?疑问中。。。
变胖,正常现象。。。

我也胖了......:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
原帖由 todoesposible 于 2006-2-15 03:15 AM 发表

我也胖了......:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

可以控制食梁
多吃青菜和水果
这样因该不会胖吧??
那喝水行吗???
对于这个问题偶非常关注
偶真的不能在胖了  
原帖由 小白白 于 2006-2-13 06:47 发表
在西班牙也呆了2年有余,回想过去的日子,自己真的有了很多变化。还记得清清楚楚走出马德里机场的场景,满眼望去都是西班牙人了,小个子,卷毛,神采飞舞的眼神。用着只会几句的西班牙语问路,结果他们还好心好意用我也听不懂的西班牙英语来回答。
刚开始来真的听不懂,尤其是andalucia的口音,快着呢,又省这个那个音,不知不觉中,现在自己说话也成了这样,这是第一个改变。
饮食方面我想也有了很大的变化吧,开始来不习惯他们的吃饭时间,每天语言学校下午一点多才结束,到家做好饭都要2,3点才吃,肚子饿死了,在中国有谁下午2,3点才吃中饭啊,现在好了,一天中任何时间都可以吃。另外吃的东西,也多了很多。我是个很挑嘴的人,在中国很多东西不吃,当然开始就不会适应这里的菜,像这里一些不知名的豆啊,蔬菜啊,不吃,还有queso啊,我现在都爱吃了,jamon啊,又流口水了。。。。这就是个潜移默化的过程,看来呆在西班牙越久,就会有更多好吃的咚咚,当然在遥远的家乡的菜是不会忘记的,只是很久没有吃到了。还有就是爱上西班牙的tinto,之前是不喝酒的,不知道为何爱上了红酒,可能是受一个上海的女孩子的影响,她说爱的就是红酒那种感觉,我想我也是的,我不会喝酒,可是现在却经常买点红酒喝喝,开始喝不出好酒与烂一点的区别,直到有一天别人请喝的一瓶marques riscal,感觉从舌尖至喉咙的那种润滑与舒畅,真的不是一般的tinto de la mesa可比啊。呵呵,看来我有一点入门了。鲁迅先生说,世上本没有路,走得人多了,也便成了路。我想,我本不会喝酒,喝得酒多了,也便成了酒鬼。不知何年能遇一酒仙,来给我这个刚刚入门的小酒鬼超度呢???
     感想比较多,先写这些。

同感同感
我来西的改变就是 中文小白白了 头脑小白白了 脸蛋小白白了 说话小白白了 整个人都小白白了
写得挺好~~~~~~~~~~~
原帖由 米兰的小若 于 2006-2-16 05:37 发表
我来西的改变就是 中文小白白了 头脑小白白了 脸蛋小白白了 说话小白白了 整个人都小白白了

:偶不能急了,原来偶的名字也可以有这么多的含义的。
鼓励原创,给楼主精华奖励!
谢谢斑竹支持,偶再接再厉。
原帖由 小白白 于 2006-2-16 08:19 发表
谢谢斑竹支持,偶再接再厉。

再接再厉,争取从头到脚都白白~~~
好帖,所以要顶......................................!!不过,我还是原来的我,只是变老了,岁月催人老就在一转眼....
呵呵,小白白这次脸红红了吧哈哈
原帖由 小白白 于 2006-2-16 00:36 发表

:偶不能急了,原来偶的名字也可以有这么多的含义的。

呵呵 小白白 挺好玩的
偶哪里好玩了啊【虽然偶有点白痴】,呵呵,偶觉得你写的才把偶笑死呢。咸鱼。。。还是咸鱼。。。