西班牙华人网 西华论坛

搜索

主角

有些书一旦打开看没看到结尾就停不下来有木有? 眼睛看疼了就塞上耳机听,不但客人问什么没听进去,连刨个瓜皮也把手指给刨去了一块皮…

推荐我个人感觉很不错的这本书
简介:
《主角》是一部动人心魄的命运之书。作者以扎实细腻的笔触,尽态极妍地叙述了秦腔名伶忆秦娥近半个世纪人生的兴衰际遇、起废沉浮,及其与秦腔及大历史的起起落落之间的复杂关联。其间各色人等于转型时代的命运遭际无不穷形尽相、跃然纸上,既发人深省,亦教人叹惋。丰富复杂的故事情节,鲜活生动的人物群像,方言口语的巧妙运用,体现出作者对生活的熟稔和叙事的精准与老道。在诗与戏、虚与实、事与情、喧扰与寂寞、欢乐与痛苦、尖锐与幽默、世俗与崇高的参差错落中,熔铸照亮吾土吾民文化精神和生命境界的“大说”。作者上承中国古典文学及思想流脉,于人世的大热闹之中,写出了千秋万岁的大静。而经由对一个人的遭遇的悉心书写,让更多人的命运涌现在他的笔下。忆秦娥五十余年的人生经历及其心灵史,也成为古典思想应世之道的现代可能的重要参照:即便内忧外患、身心俱疲,偶或有出尘之思,但对人世的责任担当仍使她不曾选择佛禅的意趣或道门的任性逍遥,而是在儒家式的奋进中觅得精神的终极依托。作者笔下的世界,不乏人世的苍凉及悲苦之音,却在其间升腾出永在的希望和精进的力量。小说遂成浩浩乎生命气象的人间大音。
路过下

消灭0回复

曾经是个书狂的我表示现在没时间看书...............没时间.........真的没时间...........

看一本好书确实有这种感觉,废寝忘食的,没黑没白的总想一口气看完

七老八十的我竟然喜欢看科幻类的,末日类的书,为什么为什么为什么???????

邪月 发表于 2019-8-21 10:51
七老八十的我竟然喜欢看科幻类的,末日类的书,为什么为什么为什么??????? ...

童心未泯喜欢探索求知欲强…~~~

letgo 发表于 2019-8-21 10:32
看一本好书确实有这种感觉,废寝忘食的,没黑没白的总想一口气看完

有些书看完后会让人虚脱好些天回不过神来…

寂寞的影子 发表于 2019-8-21 10:09
曾经是个书狂的我表示现在没时间看书...............没时间.........真的没时间........... ...

是时间过的太匆匆了,常常提醒自己慢下脚步别太忙碌,但也不知自己都忙了些什么~~

谦受益 发表于 2019-8-21 00:22
消灭0回复

每个人都是自己人生的主角,但很多时候会感觉自己更像是别人的配角…哎…哎……哎………

师太 我最近是累到没精力看书。。。。床头还叠着4本书 没看。

请叫我饼哥 发表于 2019-8-23 01:33
师太 我最近是累到没精力看书。。。。床头还叠着4本书 没看。

别太拼了啊,要注意劳逸结合

其实看书也挺累人的,随着剧情涤荡起伏喜怒哀乐 心累

回家了

人生如戏,按照自己的想法走,你就是主角。让别人牵着鼻子走,你就是配角

wmr1964419 发表于 2019-8-24 01:14
人生如戏,按照自己的想法走,你就是主角。让别人牵着鼻子走,你就是配角 ...

多么有智慧的话,给你赞一个。

碧潭飘雪 发表于 2019-8-24 10:39
多么有智慧的话,给你赞一个。

谢谢你的赞许