西班牙华人网 西华论坛

搜索

家有长辈的都把长辈办团聚出来了吗?

师太犹豫着要不要把老妈给办出来,老妈年近七旬了,但她有个不满六十岁的老伴,也不知道符不符合条件
听说现在长辈出来探亲旅游超过三次就可以办理团聚,不知是不是真的
可以办理出来的

没办过的路过

wmr1964419 发表于 2019-8-28 00:21
可以办理出来的

哦,我以为另一个不满六十岁办团聚会有麻烦

谦受益 发表于 2019-8-28 00:24
没办过的路过

要先办几次出来探亲旅游的说,实际上他们出来也很不习惯,如果长住的话还要考虑给他们买房子,因我已不习惯家里有外人(若老妈一人是没事,但她两个人我就不自在了)

兄妹们的想法是怕老妈年纪大了难免有病痛,办出来好照顾,主要也是想蹭这边的福利,但我却不想他们来,我大概要成不孝女了

买房子什么还好说,这边房子也不贵,问题是语言,生活习惯,没有亲戚朋友,探亲几个月还好,长住就算了

llacy 发表于 2019-8-28 03:33
买房子什么还好说,这边房子也不贵,问题是语言,生活习惯,没有亲戚朋友,探亲几个月还好,长住就算了 ...

嗯,家兄的意思担心老人家万一会生大病什么的这边福利比国内好一些,办个团聚后可随时来这边,老妈平时喜欢敲锣打鼓跳跳舞啥的,这边有个什么老年常青俱乐部协会会长跟我哥熟,叫我哥把老妈带出来后跟她们一起玩肯定不寂寞说,我也不知道心里是被哪块疙瘩垫着了,不舒服…

想法都是简单的,希望我去操办,办出来后也就我家有空余的房间

按理师太也不是小家子气的人,可对这事不知道哪根筋没搭对,总觉得他们不如在老家呆着好

也许在这里唠叨唠叨就把疙瘩给解了

笑熬浆糊 发表于 2019-8-28 09:05

你唠叨个啥?你兄长不是主力吗,你从旁协助就行,真要办的话纸头一大堆,跑这跑那也是挺烦人的

binbin12345 发表于 2019-8-28 08:24
你唠叨个啥?你兄长不是主力吗,你从旁协助就行,真要办的话纸头一大堆,跑这跑那也是挺烦人的 ...

嗯嗯,小部分问题大概就出在这里,我家老兄昨晚跟我说叫我去办一下,他说他办起来比我麻烦~~
(上次老妈出来全是我办的,包括一切费用)

心里的疙瘩应该是办老妈一人的我没有二话,她要带另一半过来我心里有梗,平时他对我妈没什么好态度,听说是懒人一个,即使我妈身体不舒服了也不会照顾,进我家说起来也有十来年了,但从来没有给过我妈生活费,家里开销都是我们给的,据说他以前工作的时候是存了点钱,但都自己存着或是存在他兄弟姐妹家。

其实还是要看老人家的意思,不然出来了也不开心,我就有朋友把父母申请出来了,呆了两年,实在呆不住,又回国了

老人的根在老家,出来不合适,不能陪家人到老也是遗憾,等我们退休了家人哪里都去不了。

笑熬浆糊 发表于 2019-8-28 08:05

这事我听着就有疙瘩,
第一、首先是要问老人家自己的意思吧?
妈妈也不是个物件,说带出来就带出来了
如果妈妈愿意出来,那也是先办一次探亲,出来过三个月,
如果过的开心了,就回去办团聚,
如果过的不习惯,那就回中国呆着,至于病痛什么的,
一个医疗保险就可以解决的事。
国内的医疗保险,无论是公家还是私营的,现在也都很完善。
我爸妈回国就买了一个中国平安的那种平安E生保
现在这种保险在国内也挺火的,刚好妈妈回国的一段时间
查出问题做了个手术,她是在病友里了解到的,
那个病友已经退了几十万的医疗费用了。
另外,也可以买国家的医保,如果户口不是本地,办个暂住证也可以买
我奶奶和外婆 ,都是在国内有医保,他们看病,基本都能报销90%以上
对家人构不成太大的压力 。
主要还是以老人的意思为主吧,我个人认为,不要说六七十岁了,
就是有的年轻人出来也不一定能习惯。老人还是在国内过的开心。

笑熬浆糊 发表于 2019-8-28 07:38
嗯,家兄的意思担心老人家万一会生大病什么的这边福利比国内好一些,办个团聚后可随时来这边,老妈平时喜 ...

我再多问一句,师太能不能把那个老年常青俱乐部协会会长的联系方式给我?
我爸妈出来两年多了,妈妈很适应,爸爸极度不适应,得了抑郁症。
想给他找找这些社团活动。让他去过教会,,他说不信那个,不喜欢去,
也报了老外的各种兴趣班,他说语言不通也不想去。

邪月 发表于 2019-8-28 10:50
其实还是要看老人家的意思,不然出来了也不开心,我就有朋友把父母申请出来了,呆了两年,实在呆不住,又回 ...

今年这次我妈是想带她老伴出来旅游,想是以后要两边各住半年那样,以前我妈出来玩过一趟的呆不住,但也因那时候外婆还在世她有牵挂吧,现在没牵挂了她说随便呆

法国汉堡包 发表于 2019-8-28 11:10
老人的根在老家,出来不合适,不能陪家人到老也是遗憾,等我们退休了家人哪里都去不了。 ...

嗯,所以,还是应该趁现在多接他们出来玩