西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 笑熬浆糊

家有长辈的都把长辈办团聚出来了吗?

橙子Cc. 发表于 2019-8-28 11:27
这事我听着就有疙瘩,
第一、首先是要问老人家自己的意思吧?
妈妈也不是个物件,说带出来就带出来了

抱抱~~ 谢谢小橙子,首先打这么多字就感动我了
老妈这次是想显摆要带她老公出来旅游,她在老家有养老金和养老保险的,另外也有买过平安险什么险的,但我哥和妹妹他们觉得万一老妈生大病会是这边医疗好一些,所以想要帮他们弄出来,平时让他们爱住哪住哪。 实际情况是兄妹三家也就我家有空房间可以给他们住,我的疙瘩是他们过来后要不要给他们住…,因外婆的突然离世那段时间我跟老妈吵翻了,总之、跟她是气不打一处来了,这气还没理顺…

我觉得老人在这边长期也不是办法,关键是我们这一代还都挺忙的,很少有时间带他们出去玩,而他们在这边语言不通会很无聊的。

橙子Cc. 发表于 2019-8-28 11:38
我再多问一句,师太能不能把那个老年常青俱乐部协会会长的联系方式给我?
我爸妈出来两年多了,妈妈很适 ...

好的,等过几天我给你问个来,这几天我懒得跟我哥说话,他说我不去办这事害他要去办给他添麻烦了,先晾几天

寂寞的影子 发表于 2019-8-28 12:44
我觉得老人在这边长期也不是办法,关键是我们这一代还都挺忙的,很少有时间带他们出去玩,而他们在这边语言 ...

一般是很难呆得住的、

笑熬浆糊 发表于 2019-8-28 12:41
抱抱~~ 谢谢小橙子,首先打这么多字就感动我了
老妈这次是想显摆要带她老公出来旅游,她在老家有养老金 ...

每家情况可能不一样,如果真的要办出来
住还是不要一起住了,再亲的关系住在一起也会有摩擦
而且还是换了一个不一样的情境,本来就需要适应,
前期可以先住一起,之后根据自己的情况,在就近的地方或租或买一套

另外就算办个居留也没事,因为长期居留办出来了
老人如果不喜欢呆这边,也能随时回去
这样以后你大哥也没话说了。
至于生病病在哪里,这里的医疗好或不好,能不能享受到,这还真的没法说。
据我所知,大部分的中国人生了大病都是回国治的,
因为老外看病一个是拖,不管公立私立都一样,不严重的拖严重了,
严重的直接拖到不给你治了。
人真的遇到那种生病的情况下,会极度的脆弱和害怕,
完全不会再去考虑钱不钱的了,只想赶紧确诊开始治疗,
而这里的医院,就算查出来癌症,最近的CITA到什么时候就什么时候,
私立公立都要等,私立可能等的时间短点吧,所以大家生了重病第一反应还是要马上回国。

不想办出来,我爹娘也不愿意来。我爹也出不来。

花千骨 发表于 2019-8-28 18:05
不想办出来,我爹娘也不愿意来。我爹也出不来。

你是你爹娘的独苗女哦,等他们年老以后里里外外有得跑的。我已有两边跑的打算了,另外也是觉得自己年龄渐长有点想回去呆呆

橙子Cc. 发表于 2019-8-28 18:03
每家情况可能不一样,如果真的要办出来
住还是不要一起住了,再亲的关系住在一起也会有摩擦
而且还是换了 ...

嗯嗯,我也是跟你一样的看法,这次我就不吭声了,该我出的份子钱我出,别的我就不管了…

我妈想出来 我说你不用出来了 在家挺好,

请叫我饼哥 发表于 2019-8-29 03:56

你这不孝子

请叫我饼哥 发表于 2019-8-29 03:56

这是实话,在家真的挺好。所以我父亲临终前一定要我买下家乡的房子给我妈住,吩咐我们不能把老妈嫁出去,要给老妈招一个老伴进来,叫她哪儿都别去,会受气的。当时父亲千叮万嘱叫我妈不要跟子女住一起,他说世上孝子孝孙不多,不孝的满目皆是。(那年我妈不满50岁)

笑熬浆糊 发表于 2019-8-29 00:12
你是你爹娘的独苗女哦,等他们年老以后里里外外有得跑的。我已有两边跑的打算了,另外也是觉得自己年龄渐 ...

我倒不想回去,在我们村还算安逸

关键就是父母

而且我现在孤身一人,总不能父母老了不管不顾,自己在外逍遥吧。。

所以走一步算一步吧,将来父母老了,我就两边跑呗。

花千骨 发表于 2019-8-29 12:16
我倒不想回去,在我们村还算安逸

关键就是父母

是的,以后的事谁都说不准,目前怎么安逸怎么过就好。

笑熬浆糊 发表于 2019-8-29 13:25
是的,以后的事谁都说不准,目前怎么安逸怎么过就好。

嗯哪

让我放弃这边的居留回去生活,我是不答应的

多少人都出不来,咱出来了没理由放弃

华人难题啊。出来他们不习惯,我们也没时间陪。在中国身体健康还好。有个风风雨雨/意外又抱憾终身。两难啊

xp123488 发表于 2019-8-30 08:23
华人难题啊。出来他们不习惯,我们也没时间陪。在中国身体健康还好。有个风风雨雨/意外又抱憾终身。两难啊 ...

是哦,横竖都是折腾

我家也是70岁老太太,但是家里人都反对

看了一下评论,发现我多嘴了,你们继续聊。开心最重要

sanmigue 发表于 2019-9-2 00:12
看了一下评论,发现我多嘴了,你们继续聊。开心最重要

没事随便聊哈,师太肯定不嫌话多的,欢迎多唠嗑~~