西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笑熬浆糊

家有长辈的都把长辈办团聚出来了吗?

sanmigue 发表于 2019-9-2 00:07
我家也是70岁老太太,但是家里人都反对

若是家里人全反对意见一致又好办的,我现在是我一人反对,哥哥和妹妹跟我想法不一样,这样师太就 1: 2 败退~~

笑熬浆糊 发表于 2019-9-2 01:25
若是家里人全反对意见一致又好办的,我现在是我一人反对,哥哥和妹妹跟我想法不一样,这样师太就 1: 2 败 ...

貌似我们国人,赡养老人的主要责任还是儿子承担的吧,还没走到像西方这样吧。

yuaidaispain 发表于 2019-9-3 18:07
貌似我们国人,赡养老人的主要责任还是儿子承担的吧,还没走到像西方这样吧。 ...

唉唉唉~~ 你可能还不知道在我国浙西南某些山区的长辈是有要求女儿顾娘家的,于是师太也没能免俗的顾了娘家 导致散了自己的家…  辛酸泪都能流成河哎~~

笑熬浆糊 发表于 2019-9-2 01:25
若是家里人全反对意见一致又好办的,我现在是我一人反对,哥哥和妹妹跟我想法不一样,这样师太就 1: 2 败 ...

应该说还是你心软吧!被摸准了,如果你哥你妹有骨气有担当的话,他们会拍着胸脯说,你不办那就我来办

binbin12345 发表于 2019-9-4 08:03
应该说还是你心软吧!被摸准了,如果你哥你妹有骨气有担当的话,他们会拍着胸脯说,你不办那就我来办 ...

嗯,所以师太试试硬一回,不予理睬

笑熬浆糊 发表于 2019-8-28 02:12
兄妹们的想法是怕老妈年纪大了难免有病痛,办出来好照顾,主要也是想蹭这边的福利,但我却不想他们来,我大 ...

家庭团聚出来的父母,不能享受免费的医疗吧~~

橙子Cc. 发表于 2019-8-28 19:03
每家情况可能不一样,如果真的要办出来
住还是不要一起住了,再亲的关系住在一起也会有摩擦
而且还是换了 ...

即使是长期居留,每12个月内也要回西班牙一天~~
老人如果生大病了,很多是没时间回国的~~更别说在坐十几个小时的飞机

花千骨 发表于 2019-8-29 15:31
嗯哪

让我放弃这边的居留回去生活,我是不答应的

我出来近10年了,还是每天想着回国~~
在这里每天就像机器人一样,只有上班和睡觉~~
出去玩也没什么好玩的,环境和人都不是熟悉的~~

huofenghuang 发表于 2019-9-4 22:23
老人如果生大病了,很多是没时间回国的~~更别说在坐十几 ...

是的,真若生病了哪还会挑三拣四舍近求远跑这边来看医生,老人家也不会呆在这边等生病看病,所以我觉得他们还是在老家呆着比较好,若真有事还是我来回跑起来算了…

huofenghuang 发表于 2019-9-4 22:25
出去玩也没什么好玩的 ...

对于师太来说国内国外没有好坏之分,只有环境不同的区别,各有各的优点和缺点~~
比如师太越来越喜欢清静的生活,呆这边就感觉挺好的~~

huofenghuang 发表于 2019-9-4 23:25
出去玩也没什么好玩的 ...

每个人的性格不同 追求也不同

我每天也是开店回家 两点一线

十二年如一日

但我比较适应这种生活,简单也单调,更没有什么勾心斗角,人情之间的烦心事。

你不是都有家庭了吗?在哪里不重要,一家人在一起比什么都幸福

huofenghuang 发表于 2019-9-4 22:23
老人如果生大病了,很多是没时间回国的~~更别说在坐十几 ...

长期居留只要没过期,就可以入境
作废了也有机会恢复的。所以办出来了就会比较安心
将来真的想出来,还是有机会的
生病了那就另说咯,这种事情根本算不准的

现在家庭团聚出来的老人已经不可以给免费医疗卡了吧,需要买私立医疗保险,但是私立医疗保险基本不会卖给超过65岁的老人。如果有最近办出来并且给医疗卡的童鞋可否分享下信息。讲真如果医疗不能保证,这个破国家真是待的没啥意思,特别是对老年人,太无聊了,我都待不下去了。。。

smily~ 发表于 2019-9-12 23:32
自己家里人还好,我家这位要把他爸妈申请出来,之前生二胎说是要帮我带孩子,结果我老公他弟说要准备生二胎 ...

嗯嗯,你心里有股气一时半刻还堵着,慢慢理顺了就好的,就像我吧,我一放手不管吧 也就凉凉了……,等我过些日子看情况再安排合适的时间(话说年龄一年比一年大的老人还真是见一次少一次的,想想心里又不忍)