西班牙华人网 西华论坛

搜索

||| 西班牙海鲜饭烹饪揭秘 o.O |||

这就是著名的西班牙海鲜饭,看着就让人流口水阿。一下我给各位朋友讲述,这样的美事是怎么烹饪的

海鲜饭里面的备料有:鸡肉(腿肉),兔肉,鱿鱼圈,虾仁,墨鱼头肉(一定要大墨鱼头,肉质最好),青口(一种贝类,可以用其他贝类代替)

青红椒丝,一定要新鲜,这样色泽才好

用海鲜饭锅在火上加热,放入橄榄油,油一定要没过锅底。油热后加入洋葱碎,将洋葱炒成金黄色。(曾经试过用普通平底锅做,效果不好,因为特制的海鲜饭锅比较厚,受热均匀。可以托在西班牙的朋友买,在当地到处都是)

将准备好的海鲜和肉(用盐,胡椒,苏打粉腌制30分钟后),加入到锅内,炒熟。注意,一定要不停的翻炒,这样鱿鱼圈和墨鱼肉才不会太硬。

等虾仁变红色后加入番茄碎

加入浓汤(鳕鱼,虾,海虹混煮3个小时),后用水调稀,刚好没过海鲜肉类即可

加入海鲜饭调味剂(国内没有,可以托人在西班牙购买)

加入西红花粉调味、调色(西班牙购买)

放入盐,等汤沸腾

加米

等开锅后,放入大虾

加入法香调味

放入青红椒丝

小火等水熬干,海鲜饭就算做好了。怎么样,颜色鲜艳不说,那味道绝了。有条件的朋友可以试试。

真好看 !!!!!!!!!!!!!!!

好吃吗

好喜欢吃海虾哦。。。。。。。。。
呵呵,自从吃过一次以后,我现在一想到paella就流口水……
问一下   西班牙的海鲜饭  上来一打锅   是自己  吃啊  还是 一人一份啊  哈哈!
成品很漂亮
可是第2图好恶心
好象什么内脏一样
那个是鱿鱼~~被海盗一说就成内脏了~~~
那一锅我自己吃都不够的,卡卡;P

回复 #8 Angel 的帖子

我中午吃饭的酒吧做的那锅可够大的,要卖给最少20人吃呢,你吃得下?呵呵
哈哈    20人吃  angel  一个人吃!

够戗啊 哈哈!
各位,各位谁想吃海鲜饭的,请向我学吧,我不是吹的.

我有2年的西班牙海鲜饭的经验.....
不学了
看到那个内脏都吃不下了
在好吃都不吃

回复 #12 海盗也微笑 的帖子

那是海鲜不是什么内脏那......你再看看清楚..
看的口水也下来了,好想尝尝,一定很好吃的
原帖由 单身贵族 于 2006-2-21 08:42 AM 发表
那是海鲜不是什么内脏那......你再看看清楚..

管它是什么 
长得那么吓人 
8吃

回复 #15 海盗也微笑 的帖子

看了几眼是不是想呕的感觉呀.......哈哈哈哈
看一眼就在也米看了
讲说的非常仔细,不错,其实本人做的也不赖,曾经在VALENCIA当地评选为第2名.不信有机会看看我的手艺吧.
做起来好像很费事
~~

回复 #19 美丽的格格巫 的帖子

我喜欢越简单越容易做的
省事