西班牙华人网 西华论坛

搜索

好好的人不做,非要做奸商的红大厨具

5月初在红大厨具预订了一台BUFFE机器,往PALMA DE MALLORCA运,付了一半订金款,说好最迟6月初发货,然后在机器没发货前一直催付另外一半,当初说好是发货前验货后再付,
然后5月底叫我们去验货,算是样品做出来了,去验货了,只是个外壳,当时招待我们的一位叫芳芳的红大工作小姐的说法是一切都好了,只差电线弄好下周一就可以发货了,然后就是催款,就这么看看机器还好,看不出什么东西,我们也就当场付了另外一半的款项。
说好的下周一没发货,开始还敷衍我们就快发了,最后就干脆不接电话,也不回微信了,最后从说好的6月初发货,一直拖到快7月才收到机器。
这还只是开始,迟了就迟了吧,但是重点是机器的质量,做工非常粗糙,电线没隔热的包起来 差点着火,机器常常跳电,有机玻璃 又差又薄,全是划痕,边角就没怎么打磨,很容易划伤,叫了之前的一个华人维修师傅,他也吐槽红大厨具的机器常常出这样的问题,其他人买过红大厨具的餐馆也基本都是各种问题不断。中间我们一直尝试联系当初招待我们的名叫芳芳的小姐,对方的态度就是不接电话,不回微信。
既然这样,好好的人不做,非要做奸商的红大厨具,我们也不客气了,找了有资格证的老外电工,拿到他看到的各种问题,发律师信给红大厨具。
在此发帖只是希望大家有意向购买餐馆设备的同胞注意这家黑心不负责任的红大厨具。

干得好

红大确实奸商、我也在红大买过东西、质量不行

对于楼主的行为我只能说 干的漂亮!

维护正当权益

我也买过…蒸笼

我亲戚开食品店 从他们那里买的东西, 也是用了一个月不到就小毛病不断,各种推脱。还好亲戚朋友多,也是人多力量大 微信各种转发。最后他们受不了。协商解决了,做中国人生意 口碑很重要啊!生意做到这规模不容易,败掉多可惜啊。不懂他们怎么想的。

中国人圈子太小,很多时候明知道对方人品不好,但是碍于害怕报复打击,很多同胞还是会选择忍事吞声。敬佩楼主的勇气

为了骗钱和人假结婚   等有孩子了不要那个女的    这种人的生意还是不要去做的好。   

天雷勾地火 发表于 2019-9-18 20:57
我亲戚开食品店 从他们那里买的东西, 也是用了一个月不到就小毛病不断,各种推脱。还好亲戚朋友多,也是 ...

我也是真的想不通。。。
就不能好好做生意,到这规模了。。。

交个朋友叭 发表于 2019-9-19 01:25
中国人圈子太小,很多时候明知道对方人品不好,但是碍于害怕报复打击,很多同胞还是会选择忍事吞声。敬佩楼 ...

就他们还打击报复了,笑死我了。。。
难道诚信做生意不好吗?更何况还是在国外的同胞。。

wanyuan 发表于 2019-9-19 07:40
为了骗钱和人假结婚   等有孩子了不要那个女的    这种人的生意还是不要去做的好。    ...

额你这哪来的小道消息
说公司产品质量和售后服务就行,不用牵扯到人家家庭情况。。

人品不好的人和。还是不要去做他的生意。不定哪天就坑了

中国人做炉头的,有几个在用户口碑中是好的

个人感觉中国人做炉头可以,因为技术含量底,做一些技术含量略高的就有问题了,三天两头出毛病,一月两月修一次,好比做炉头的,你叫他造飞机,做的好那是不可能的。如果做炉头的企业,做最简单的炉头都做不好,一年还要修多次的,赶紧关门,不要去骗华人的钱了。我这里说的不是红大,因为红大我没有接触过,不可以乱说别人。

azul7 发表于 2019-9-19 09:55
就他们还打击报复了,笑死我了。。。
难道诚信做生意不好吗?更何况还是在国外的同胞。。 ...

楼主一身正气

wanyuan 发表于 2019-9-19 08:40
为了骗钱和人假结婚   等有孩子了不要那个女的    这种人的生意还是不要去做的好。    ...

这种人看来还挺多的。我也认识一个这样的人,还是我老乡。真可怕

支持楼主!国人素质真的有待提高,上个月我家换热水器,安装完毕不给你做基本的打扫,换下的零件还说要我自己去扔,被我怼了几句才一脸不高兴的样子拎了下去。最大的问题是刚发现的,居然把通电的三根电线没做任何处理直接裸挂在煤气管道旁边,太不负责,太不专业了!