西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ron666

遇到奇葩房东,怎么应对?

65531591 发表于 2019-9-29 22:46
如果没约定一定要租多久,一般提早1-2个月通知是非常正常的。

是啊,之前什么都没有说,要求租满多久的,中国人之间租房一般也不可能提赔偿期限之类的吧,我们之间签的中文合同也没有提。等我们提前一个多月跟她说,她才提到没租满一年要扣押金。

扣你的押金,搞得好像它是合法出租一样,牛逼哄哄,如果事情闹大租金还不够付罚金
回复 支持 1 反对 0

水电费扣他扣你账户的?最后个月别付不就好了。押金不退你就给他房子家具搞搞坏,以恶治恶最有效。

做个老赖能白住半年以上。

像我朋友房子租给一老外,都按规矩来,正式合同,结果一个月后老外不给租金了,也不肯搬。叫警镲也没用。只能去法院告,一告就是半年,半年只你只让他白住。最终法院判他搬,才拿回房子。而老赖一点事都没,白住半年。

真的是奇葩的房东,房租要就给他,但是要重写个合同,到时候退你押金,双方签字
如果到时候不退你,你就再住半年搬走吧。
她要来硬的,你就更硬,去税务局告她。
这种素质的投资移民  应该让她吃长长知识

binbin12345 发表于 2019-9-30 09:08
扣你的押金,搞得好像它是合法出租一样,牛逼哄哄,如果事情闹大租金还不够付罚金 ...

就是啊。她老是说我问过律师啦,问过律师啦,叫律师过来,我都晕啦。感觉她的义务什么都不懂,她的权利知道的一清二楚。

冷拌面 发表于 2019-9-30 09:47
水电费扣他扣你账户的?最后个月别付不就好了。押金不退你就给他房子家具搞搞坏,以恶治恶最有效。 ...

水电费扣我的账户,不过名字没有改,水电都是房东自己的名字。是啊,希望不要走到那一步。现在的问题是在我还
有两个月的押金,9月份的房租付清的情况下来闹的,只是和她说十月份的房租押金里扣。警镲来的时候也晕了,一直问hasta ahora es pago corriente?

css2092 发表于 2019-9-30 10:46
像我朋友房子租给一老外,都按规矩来,正式合同,结果一个月后老外不给租金了,也不肯搬。叫警镲也没用。只 ...

这个国家也是真奇葩,法律逼着大家做老赖,今天早上去问律师,律师的建议居然也是不付房租,如果不还押金就迟一个月交钥匙。 这种合同居然是有效的,也刷新了我的三观

橙子Cc. 发表于 2019-10-1 18:06
真的是奇葩的房东,房租要就给他,但是要重写个合同,到时候退你押金,双方签字
如果到时候不退你,你就再 ...

警镲建议我要她保证写一份还给我押金的合同,在付房租。现在在等她的合同,看怎么写。

橙子Cc. 发表于 2019-10-1 18:06
如果到时候不退你,你就再 ...

当时在我店里闹的时候,气的我真的很想和警镲说,ella no quiere darme el contratos.es una china de inversiones,viene a aprovechar las vienes de aqui ,pero no quiere pagar ni un duro de impuestos a la hacienda,tiene varios pisos con contratos negros,ella no trabaja y vive de eso,y de aprovechar a la gente.pero tiene dos hijos están en las escuelas privadas de las mejores. 最后还是没说,就怕毁了我们中国人的形象。

如果是你们自己提出退房的话,也应该提前通知房东。法定至少提前一个月。只要在合理的期限内,而且无损毁财物等违法,或违约的行为,房东是无权扣押你的押金的。关键在于你们当初支付押金的方式。如果有银行凭据的话大可走正规程序。不过根据你的说法,这事会比较麻烦。个人 建议就是跟你房东好好谈谈,去说服她。毕竟要打官司上诉的话,取证以及语言这一块会很麻烦。

如果在交房当日房东执意 【无理】扣压押金,我建议你直接报警,不要心软。我看了其他回复,如果你真的要告你房东的话,你房东应该比你怕麻烦,毕竟是为了避税才走的私账,你要是闹上法庭,对于你房东来说确实不值当。

当然,冤家宜解不宜结,不要把人想的太坏,看看能不能跟你房东达成和解。有时候换个说话方式,或许会比较好接受。

交个朋友叭 发表于 2019-10-1 21:12
如果是你们自己提出退房的话,也应该提前通知房东。法定至少提前一个月。只要在合理的期限内,而且无损毁财 ...

我们已经提前一个月多一个星期和她说了我们要搬走。押金那肯定是没有走银行了,房租也是现金,因为没有合同。对啊,我们也和她说了,我们两个月押金,一个月当十月房租,一个月留着赔家里可能损坏的东西。她就是不肯。她说她有的是时间和我们闹。我们也不希望要闹到法院,为了那么点钱不值当。大家都不值。

最低的提前告知时间是15天  或以上 都是合理的,最有效的告知方式是挂号信。

不怕事,不躲事:来招拆招就好了。

尛鑫鱻 发表于 2019-10-1 22:53
最低的提前告知时间是15天  或以上 都是合理的,最有效的告知方式是挂号信。

不怕事,不躲事:来招拆招就 ...

是的.我们传统的处事方式都是多一事不如少一事,人不犯我,我不犯人的。而且我们华人在这边都是说什么,就得遵守自己的承诺。而且都是先把丑话说在前头,而不是在后头。如果说不租满一年,要扣押金的话,之前必须商量好,这样之前不说,现在说要扣押金,别人肯定不爽的。而且前后改口,就更让人不爽了,后来居然说是我们不要合同,因为急着要租。我们急着租没错,可是一直都没有说不要合同。本来谁也不知道租到什么时候,突然变化的事谁也料不到。她说现在最后悔没有把赔偿的写进合同了,下次绝对不这么干了,后悔没有给我们合同了。我都纳闷了,现在为止,她什么都没有吃亏,干吗说这些。我猜唯一的解释就是没有合法闹到赔偿不开心。来这边,好的都不学,之前说她的房子她想干吗就干吗,要进房子拍视频放网上租在我租的最后一个月。学老外贪押金,到学的真快。前面不知道,万一我们在店里,她进来拍,怎么办,后来我才知道,担心的都是多余的,她要是敢进来,就是código penal 至少要坐半年牢,如果有冲突,要两年。也算是见招拆招了,慢慢学着知道。

d5d274416f22005f41e8eb06c585672.jpg c3cdae239d3dbb19bbb948e681ab132.jpg bc03a39708edf6ac6220511a38481de.jpg 109357b47f0ba6cd10db99da8b362a4.jpg 我是出租房的,租给中国人的,一家五口人住,有西语合同的,租期满的时候让我们给他减房租,我说,现在都在涨房租,我们不可能降的,而且我们租的也不贵,四房两卫,我们租750一个月,后来说要搬走,搬走就搬走吧,我们房子不愁出租的,他们要用押金750顶房租,最后一个月不付房租,而且一直住到了合同的 c1221cca6c8487b08b287902a40c858.jpg 最后一天,而

登录/注册后可看大图
且不能带人去

登录/注册后可看大图
看房子,我们不

登录/注册后可看大图
同意的,因为外面门是被破坏的,租客竟然说,是小偷进来弄的,被偷也要报警呀,我们有保险的,他们又不报警 了,又不用我们来修门,自已就修成这样了,你们信吗?搬走后卫生也不打扫,说是搬进来就是这样的,遇到这样的房客怎么办?

之前的样子

之前的样子

我说,你们搬进去的时候,我打扫完卫生,我还拍了照片的,他说,谁知道 你那是什么时候拍的照片呀,竟然发现在她们一家还是相信耶稣的。

姚友丽 发表于 2019-10-2 10:16
我说,你们搬进去的时候,我打扫完卫生,我还拍了照片的,他说,谁知道 你那是什么时候拍的照片呀,竟然发 ...

是啊。这样的租客也好意思,将心比心,这样租客也奇葩。不过我们是留一个月押金给房东了,我想800euro,也足够赔了吧。而且最之前的矛盾是,因为我们没有租满一年,她说要扣两个月的押金,还有就是马上要来我们我们家里拍视频,这样是不是不符合交房的程序?说是为了给如果有所损坏要求赔偿,我觉得很正常。而且,在我们房租付到10月三号,9月25来要十月的房租,不给就威胁我们不要做生意了,而且也真的这么做了,如果我是损坏了她的家具来我店里闹,我也能理解,而且她知道我们店在哪,我们也不会为了那么点钱,让她来我们店里闹,她这么一闹半天生意都闹没了。你说她要的是对房子的保障吗,还是真的想要扣押金?

合同要签的,不然钱存不到银行,房东闹也是要有时间的,请假还要扣工资呢,又怕客人不付水电费,又怕破坏电器,又怕告还能白住半年,还要付律师费,只能忍,忍到最后一天,还好押金到期的最后一天搬走了,而且带走了所有的垃圾,除了卫生没打扫
回复 支持 1 反对 0

姚友丽 发表于 2019-10-2 11:40
合同要签的,不然钱存不到银行,房东闹也是要有时间的,请假还要扣工资呢,又怕客人不付水电费,又怕破坏电 ...

房东有这么悲催嘛。我们华人之间都是相互信任,一般当初说好怎么就怎么样,至少到目前为止,我觉得我还没有听说赖着白住的,钱该是谁的就是谁的,合情合理的赔偿也是应该的。房客也就怕房东不还押金,在一起都好的情况下。有白住半年的情况吗,房客不需要承担法律的责任吗?