西班牙华人网 西华论坛

搜索

[〓日韩影视〓] 聊一聊这些年我看过的西班牙影视作品

《浮华饭店》是我看的第一部西语电视剧,刚开始有点不太适应西剧的节奏,但为了学西语,冲鸭~ 耐着性子看,
剧情还是不错的,只是刚开始有些恐怖,第一季挺好的,接着第二三季就有点拖了,
支持我继续看下去的动力是男主真的很帅,我后来还看过他少年时演的校园剧。

2011-2013年 Gran Hotel (浮华饭店),共三季

这部电视剧真的好经典,我看得太晚了,是根据一部畅销小说改编的。
融合了爱情,阴谋和谍战等元素,展现了西班牙马德里,北非摩洛哥,得土安,还有葡萄牙里斯本的风光。
最漂亮是女主在里面的一套套服装,非常好看,20世纪30-40年代,
可惜只出了一季就没了,也好,永留经典。

2013年  El tiempo entre costuras (时间的针脚)

这部剧好像出了三季吧,第一季我也只看了几集,断断续续看的,主要是剧情没太大吸引力,
男主不错,是个成熟型男,不过他在里面好渣。

2014年  Velvet (天鹅绒坊)  

这部电视剧,脑洞大开,题材还是挺新颖的,是了解西班牙人文历史的好剧,不会沉闷,不知道会不会出第四季呢。

2015-2017年 El ministerio del tiempo (时间管理局),三季

哎呀,不得了啦,这部是我看过,到现在还记得各种情节的西语电影,看悬疑片,
千万不能看剧透或任何介绍,不然就索然无味了。

反转反转再反转,当时带给我极大的震憾,这也是我为什么喜欢看悬疑侦探片的原因,有趣,烧脑。

2016年  Contratiempo (看不见的客人)

过了两年,《看不见客人》的导演Oriol Paulo推出了全新的作品《海市蜃楼》 ,
怎么说了,可能是期待太高,看完有点失望,导演要讲的东西好像很多,铺垫太长,
显得有点繁杂,没有上一部这么干脆利落,有些可惜。

2018年  Durante la tormenta  (海市蜃楼)

这部电视剧有悬疑的味道,所以我喜欢看,但里面讲的更可怕的东西是人性,
拍得很有深意又不落俗套,男主跟女主的演技真是行云流水。

2017年 Sé quién eres (我知道你是谁)

这部剧感觉是带点悬疑的偶像剧,讲的是20世纪40年代,女主们的服装一如既往地好看,够复古。
应该会出第二季的。

2019年 Alta Mar (海上谋杀案)  

看過那么多?  上次我还说看下红鹰计划 结果 我发现 我看字幕的速度都跟不上他讲话的速度  。

请叫我饼哥 发表于 2019-10-5 20:25
看過那么多?  上次我还说看下红鹰计划 结果 我发现 我看字幕的速度都跟不上他讲话的速度  。 ...

实际上看得更多,只是上面说的是我印象比较深的影视剧。

上半年最火的西语电影不是 Dolor y Gloria (痛苦与荣耀) 吗?
我也看了,拍得挺好的,只不过它是剧情片,会比较沉闷。

碧潭飘雪 发表于 2019-10-6 17:56
实际上看得更多,只是上面说的是我印象比较深的影视剧。

上半年最火的西语电影不是 Dolor y Gloria (荣 ...

果然你跟我是同路人。