西班牙华人网 西华论坛

搜索

学CATALAN语难么?

提供下经验吧...你们用了多少时间学??

回复 #1 十爱 的帖子

我正在学......
我感觉上不难....比西班牙语简单.....
语法也比西班牙语简单~~~~

回复 #1 十爱 的帖子

很像西班牙语。 一般平时注意听就能听懂。

想学会说就比较难一点, 毕竟练习的机会不是很多。。。
真得不难吗?
那...我大学就选UAB咯.....
那里得SECRETARIA说老师教课有的是用CAT的. DEPENDE DE LOS PROFESORES.

我没听过CAT,肯定会不及格吧.....??..
原帖由 十爱 于 2006-2-26 23:21 发表
真得不难吗?
那...我大学就选UAB咯.....
那里得SECRETARIA说老师教课有的是用CAT的. DEPENDE DE LOS PROFESORES.

我没听过CAT,肯定会不及格吧.....??..

希望你好好考虑一下,catalan不像你想得那么简单
啊.......我要昏掉了....

算了,不试跟本就不知道对我来说难不难....我想,每个人都不一样.

有机会去趟BCN好了.
我马上也会去巴塞了(希望签证官叔叔,阿姨同意),呵呵.巴塞当地人不就说的CATALAN嘛,可以平时多听听,找当地人练啊,难道不可以吗?:

偶也在学,学了一点点,不过不会说也不要紧,反正西班牙语会就行了。

我现在也在学,我来这里先学CATALA不过现在我西班牙语说的比CATALA好.一般听的懂,不过听写的时候会有很多错的地方...........CATALA说跟写的不一样...........在BCN IDIOMA OFICIAL 就是CATALA..............