西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于警报器

店被盗了,心情不好。。。
想问问大家,有店的话,店里是否有安装警报器?
是老外的警报器?还是个人安装的警报器?
想问问个人安装的那种警报器,效果如何?
我在考虑是安装老外的警报器,一年付个几百好。
还是安装个人的那种,配摄像头使用。
我原先只有摄像头没有警报器,这次被盗了,摄像头的刻录机也被偷走了
老外这里只要好偷什么都偷,里面东西值钱就装老外的。不值钱就安装个自己的。
简单算一笔账,10年被偷一次的算正常吧。一次最少损失几千。50一个月,10年6000欧。你自己算算,装不装

我觉得不装老外的划算 嘿嘿 但我装了

晚上有一群小P孩拿着人民币过来买东西,我问钱哪儿来的,说是另一个朋友偷过来给他们的。我也不知道是不是你那里,坐标马拉加

金歆媛 发表于 2020-2-1 22:58
晚上有一群小P孩拿着人民币过来买东西,我问钱哪儿来的,说是另一个朋友偷过来给他们的。我也不知道是不是 ...

那不是,我在TOLEDO。
而且我很多年没回去过了,家里店里也没现金的。
被偷的就是香烟,浓酒,还有香烟机里和CAJA机里的几百印币
而且香烟机破坏了,修修还得花几百哎。

65531591 发表于 2020-2-1 20:15
老外这里只要好偷什么都偷,里面东西值钱就装老外的。不值钱就安装个自己的。
简单算一笔账,10年被偷一次 ...

哎,我还听说有些店连续两周被偷2次的。
还有个店一年里被偷了3次,保险公司都不让对方上保了。

花千骨 发表于 2020-2-1 21:00
我觉得不装老外的划算 嘿嘿 但我装了

嗯,不过西班牙警镲太垃圾了。我就是觉得装了警报,哪怕真遭贼了,警报响起来贼也不怕啊
等警镲赶到都起码半小时左右了,贼早就跑了。哪怕警局就在我店几百米距离。
我这店在PLAZA里,正对面马路都还有好几个市正攵府的监控器。
去警局报案的时候还有邻居陪同,她是目击者,看到车子,人,具体时间。
没用的,很多邻居都说,其实警镲都知道是谁偷的,连邻居们都大致知道是哪些人。
平时没被偷还没多少信息。结果这周听到最多的都是哪里哪里被偷了。
包括有个老太死了,大家都去教堂了,老太家里就遭贼了,死人的财产还偷,真该遭雷劈。

有警报的话 响起来贼会害怕的吧。

我朋友店里没警报,贼在里面翻了半个小时呢

你是自己开店了吗?

花千骨 发表于 2020-2-2 20:21
有警报的话 响起来贼会害怕的吧。

我朋友店里没警报,贼在里面翻了半个小时呢

嗯,17年就开了,一直相安无事。本来还觉得乡下地方挺安稳的,谁知道这礼拜到处都是哪哪被盗了,住家,店等等。