西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于买口罩的友情提示

最近看到朋友圈很多卖口罩的信息,有部分说是从国内进过来的。现在国内的口罩,别说是N95类的高防护口罩,哪怕是几块钱的一次性医用口罩,都是有条码的,我在国内的朋友说,他们买口罩都是要扫码辨真伪的。
现在口罩大热,有很多山寨工厂做口罩,这还算好的,最多防护性不达标。更有黑心商人回收用过的口罩,处理一下,伪装成新的口罩卖,这类口罩含大量细菌,简直是在害人。
在购买中国制造的口罩的时候大家要注意查验。卖口罩的朋友未必是黑心商人,但他们毕竟不是自己开工厂生产,也是要从别人那里拿货的,或许他们自己也是被上家欺骗。
老外生产的口罩不了解,不知道如何查验。如果不是在药房购买,只能自己小心了。欢迎知道的朋友来补充。
最后,祝所有人平安度过这次疫情。
看到  买  口罩的  我就删,如果价格合理,来源合法,请出示相关文件。

什么时侯能回到正常的生活

我待会拿打火机试试。。看到别人发的装水啊烧火啊试口罩的。。
仓库区爱健康和中欧,包括其他很多人卖的口罩,都是同个盒子包装的。
只不过我发现有些里面还有塑料袋包装,有些没有。迷之困惑。。。
盒子外写着
MASCARILLA DE CIRUJANO AZUL
3 CAPAS CON GOMAS
GRUPO
UNIDIX

口罩。

老外药房也有假的,你见过有口罩拿订书针订着那个Cinta的吗?

围观一下。朋友圈也有看到这样的口罩。不知道到底怎么样。

金歆媛 发表于 2020-3-4 19:29
老外药房也有假的,你见过有口罩拿订书针订着那个Cinta的吗?

我看了下我刚在药店买的就是用订书机订着goma的

我的是和拍上来的图一样的,区别就是con cintas。还写着湖北制造。反正别人送的。

金歆媛 发表于 2020-3-4 19:29

我FARMACIA买的3M牌子口罩也是用订书针订那个GOMA ELASTICA的

进货 仓库送了一包 没有包装 我都不敢用

后续呢。。好像是要火烧口罩中间那一层。

我同学开口罩工厂,说国内口罩也很紧张,供不应求,我都不能开口让他出口,你们的货哪里来的,合不合格啊?

斜阳2263 发表于 2020-3-4 21:02
我同学开口罩工厂,说国内口罩也很紧张,供不应求,我都不能开口让他出口,你们的货哪里来的,合不合格啊? ...

仓库区批发商,中国人药店,还有一些私人售卖。
都有看到。
朋友圈也几乎每天看到说‘本人或朋友有什么什么口罩卖’

上仙 发表于 2020-3-4 20:34
今天在药房定的口罩到货了一次性的25一盒包装很好的.在中国人那定的也到货了50欧一盒.东西还没药房的质量好 ...

ffp1?就是做工防灰尘口罩了。我中欧拿过来0.8-0.9一个,一盒大约12个,没细看。

八月 发表于 2020-3-5 09:45
ffp1?就是做工防灰尘口罩了。我中欧拿过来0.8-0.9一个,一盒大约12个,没细看。 ...

有医用和工业用的口罩 两种

医用比工业用的好一点

八月 发表于 2020-3-4 19:12
我待会拿打火机试试。。看到别人发的装水啊烧火啊试口罩的。。
仓库区爱健康和中欧,包括其他很多人卖的口 ...

装水和烧火不能用来识别口罩真伪,官方已经辟谣了,要看厂家信息和保质期

这种怎么样?朋友圈也是这种

FeifanD 发表于 2020-3-10 10:44
这种怎么样?朋友圈也是这种

没用过其他的没用对比啊,戴着也就这样子呗。
我就是觉得鼻梁那里宽宽的要经常往上拉一下,哪怕有那个凹槽也一样。

现在很多假货,不敢乱买了