西班牙华人网 西华论坛

搜索

老外好几家面包店的收银台也挂起了透明薄膜

一大早 去倒垃圾的时候看看大街上鬼都没有,附近几家面包店到是在CAJA上面都挂起了透明薄膜
可是卖面包的小女孩 不戴口罩的,这样的面包 看了看 咽了咽口水,还是不敢买

住家楼下的SIMPLY的CAJERO只戴手套没戴口罩,算了一次账后 也害怕 ,下次宁愿去远一点的lide好了,戴口罩是对他人生命的负责呀
你说他们这种小店的人,如果疫情前没有买口罩,现在去哪里买口罩。
我觉得不是他们不愿意戴,是没有口罩可戴。

一次性口罩 药店应该开始有货了 大街上越来越多的老外戴口罩了,他们不可能在紧急状态前买到的,那个时候更没货呢

官方还是不建议戴口罩。没得救。在中国这几个卫生部主要负责人都要拉去枪毙了。

高温消毒一下还是可以吃的

张郎 发表于 2020-3-28 13:22
一次性口罩 药店应该开始有货了 大街上越来越多的老外戴口罩了,他们不可能在紧急状态前买到的,那个时候更 ...

现在的口罩大多不是医用的。

我们这里 超市的人都戴了口罩和手套,客人进超市也发手套。

张郎 发表于 2020-3-28 13:22
一次性口罩 药店应该开始有货了 大街上越来越多的老外戴口罩了,他们不可能在紧急状态前买到的,那个时候更 ...

应该亚马逊上高价买的。普通店铺舍不得高价买口罩给员工用。现在生产的口罩应该首先供应医疗抗疫第一线,其次各大超市,可能还有食品类加工厂,只不过我们看不见。

今天出去家乐福购物,好多老外不戴手套不戴口罩,我都绕着走,害怕啊。

另外,我花粉过敏眼角发炎,去药店也不给消炎药,这时候也去不了医院开处方,最后给了一瓶非消炎的眼药水,7.9欧元。哎~!

有些公司上班的人的没戴口罩,不过在头上戴了一个玻璃的屏风。

马德里,Dia 我网上叫了2天的货,要的货先点好,有空登上去看,昨天晚上终于有位置了,下单,下个月4号送给我。

超50欧,不收运费,能不出门,就不出门

东西送来,先喷消毒液,我都想好了

谦受益 发表于 2020-3-28 17:40

记得75%酒精消毒,96%的没效果

无为而治 发表于 2020-3-28 15:24
今天出去家乐福购物,好多老外不戴手套不戴口罩,我都绕着走,害怕啊。

不是吧,我们这里老外都带口罩,手套。搞不到一次性口罩的,都带着自制口罩。能看到有些人的口罩是由花花绿绿的布缝制的。也蛮好,至少能挡挡飞沫,比光着强多了。

谦受益 发表于 2020-3-28 17:40

一个个喷多麻烦,直接放到空房间里,5,6天后拆箱。新冠在没有载体的情况下最多存活5天。我前天到的快递直接放阳台了,过两天拆。

阿里巴巴现在口罩商很多,基本价格都在20欧左右一盒50个,比亚马逊还是要便宜不少的。现在基本都是防护口罩,也就是民用口罩。在国内也基本买不到医用口罩的。一般控制在国家医院部门。大众用的都是普通防护口罩多

山树 发表于 2020-3-28 23:25
一个个喷多麻烦,直接放到空房间里,5,6天后拆箱。新冠在没有载体的情况下最多存活5天。我前天到的快递 ...

鈤本邮轮乘客下船后17天 鈤本医疗队伍上船还找到了病毒体

八月 发表于 2020-3-29 01:29
阿里巴巴现在口罩商很多,基本价格都在20欧左右一盒50个,比亚马逊还是要便宜不少的。现在基本都是防护口罩 ...

我看抖音里 那种一次性的医用外科的口罩 国内很多店铺都供货里