西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mourat

感谢马德里仓库区造型室帮找回丢的80E的货要了我20E

难道还永远不为自己的丢三落四买单!!!!

花千骨 发表于 2020-6-4 12:09
我感觉落东西常有的事,帮忙收一下只是顺手的事,这样也要钱?真是把力气看的挺重的。不过楼主,她也就值区 ...

我比较支持你的想法,如果看到了这里还是中国人,就算是老外大家也会收一下。 这个跟白帮不白帮的2码子事 。  人嘛,有时候得讲点人情味。那你要是丢了老婆,正好在对方店里理发那人家是不是要收嫁妆费的 10%呢?

就是叙述个自己身上发生的事儿  没啥不对的   

像我店里,有时候客人落下东西了,我都会收在一边等客人找过来再还给人家,真的从没想过报酬啊之类的。
像钥匙,银行本,手机这些都是有的。
唯一一次不太友好的就是有次有个手机落下了,电话响起来,我接起来告诉对方手机在哪,结果对方过来拿手机还很不高兴说动人家手机了,我也是无语,不接起来怎么告诉人家丢哪了。。
还有问下楼主,游泳网兜哪还有拿啊?帮朋友问的,说仓库区都没看到。

泳池的网是啥 ??

性别男爱好女 发表于 2020-6-4 15:13
我比较支持你的想法,如果看到了这里还是中国人,就算是老外大家也会收一下。 这个跟白帮不白帮的2码子事 ...

内心贫穷的人,无论做什么事,都会和金钱挂钩

无所谓钱多钱少,一分钱也是“额外收入”,其实就是占小便宜呗,大便宜也占不到

赞: 5.0
赞: 5
这句话是有点水平的!  发表于 2020-6-6 22:13

只能说太精明了,这账也算的。。无语

花千骨 发表于 2020-6-4 17:35

无所谓钱多钱少,一分钱也是“额外收入”,其实就是占小 ...

对啊,我是很多次很多次看到老外漏了这个月工资 或者 钱包里面有很多钱 。 个把月了都还放着,我们不奢求别人是什么,谁都会有丢东西的时候。为何这种事情还要收同胞20块钱。。就跟你说的心里贫穷。

支持花千骨的想法。

并非所有的人都是善人。
爆光一下也好,
起码也提醒下大家就算落东西也尽量别在他们家落。
楼主就当花20欧买经验。

也就20欧,点名对别人会很不好,可以说去某理发店。

mourat 发表于 2020-6-4 11:14
尼玛看他卖的关系也应该挺硬的啊,都是手套口罩这些都几万的交易,怎么会恶心我20块钱想不通 ...

他只是转发。应该并不是自己存货,同一个图,同一批货,朋友圈里几十个人在卖。
作为转发的话,也不需要什么成本。

性别男爱好女 发表于 2020-6-4 15:13
我比较支持你的想法,如果看到了这里还是中国人,就算是老外大家也会收一下。 这个跟白帮不白帮的2码子事 ...

三观挺正
回复 支持 1 反对 0

八月 发表于 2020-6-4 16:53
像我店里,有时候客人落下东西了,我都会收在一边等客人找过来再还给人家,真的从没想过报酬啊之类的。
像 ...

我们开店的最注意自己店的口碑了,这些是钱买不到的,网的话多找找吧,那是上上个星期进的啦,跑一个没的话多跑几家,上星期进泳池的管子和cloro我跑了5家仓库才找到

无所谓钱多钱少,一分钱也是“额外收入”,其实就是占小 ...

我朋友也这么说贪小便宜的,特别是这样的人做不了大事

我朋友也这么说贪小便宜的,特别是这样的人做不了大事

谦受益 发表于 2020-6-4 18:43
也就20欧,点名对别人会很不好,可以说去某理发店。

首先不是20块的事,而是为20块而各种套路,其次是感谢他给他打广告,特别论坛还有些跟他三观相近的人说不定会成为他们的客人呢

墨、简 发表于 2020-6-4 19:38
他只是转发。应该并不是自己存货,同一个图,同一批货,朋友圈里几十个人在卖。
作为转发的话,也不需要 ...

不是他自己的货是他亲戚的货,其他我就不说了
回复 支持 0 反对 1

mourat 发表于 2020-6-4 22:06
首先不是20块的事,而是为20块而各种套路,其次是感谢他给他打广告,特别论坛还有些跟他三观相近的人说不 ...

西晋的陈寿《三国志·蜀书·先主传》。
“朕初疾但下痢耳,后转杂他病,殆不自济。人五十不称夭,年已六十有馀, 所复恨,不复自伤,但以卿兄弟为念。射君到,说丞相叹卿智量,甚大增修,过於所望,审能如此,吾复何忧!勉之,勉之!勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
惟贤惟德,能服於人。汝父德薄,勿效之。可读汉书、礼记,间暇历观诸子及六韬、商君书,益人意智。闻丞相为写申、韩、管子、六韬一通已毕,未送,道亡,可自更求闻达。”

登录/注册后可看大图

不是金额大小的问题,而是人心或善念高度的问题。

赞: 4.0
赞: 4
是噢,完全可以跟楼主接个善缘的。  发表于 2020-6-7 13:15

首先,国内法律现规定捡了东西不归还失主,是要负法律责任;其二,生意人也讲究个赚钱有道。楼主不会

是赚20块钱的人,觉得恶心到了,所以发出来很正常