西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mourat

感谢马德里仓库区造型室帮找回丢的80E的货要了我20E

是赚20块钱的人,觉得恶心到了,所以发出来很正常

兰 发表于 2020-6-4 21:29
首先,国内法律现规定捡了东西不归还失主,是要负法律责任;其二,生意人也讲究个赚钱有道。楼主不会 ...

虽然我学历不高,但我也懂理,真讲法律我可以付他10%,但别当裱纸又要牌坊啊,骗我提醒隔壁了,又说儿子要3个玩又改口说工人要5个真的恶心的我不要不要的,5个网进价15块我给20行吧

系统怀疑我灌水 发表于 2020-6-4 21:16
西晋的陈寿《三国志·蜀书·先主传》。“朕初疾但下痢耳,后转杂他病,殆不自济。人五十不称夭,年已六十 ...

感觉我的帖子就像镜子照出了大部分三观正常的普通人,还有些自称中立的妖魔鬼怪

mourat 发表于 2020-6-5 10:26
感觉我的帖子就像镜子照出了大部分三观正常的普通人,还有些自称中立的妖魔鬼怪 ...

道理谁都懂,懂不一定要说出来;

传统美德是拾金不昧

你说的妖魔鬼怪太得罪人了。

你指我可以,希望不要泛指其他。

系统怀疑我灌水 发表于 2020-6-5 11:18
道理谁都懂,懂不一定要说出来;

传统美德是拾金不昧

前几楼有个自称中立的写了一大堆,屁股歪哪里去了都不知道了

看了所有帖子,竟然还有站理发店主一边的,每个人都有不小心的时候,完全相信楼主不是因为区区20欧,而是这个人心吧。希望众生善良吧。

答案 发表于 2020-6-5 15:55
看了所有帖子,竟然还有站理发店主一边的,每个人都有不小心的时候,完全相信楼主不是因为区区20欧,而是这 ...

要钱可以理解,但为了要钱各种胡诌乱造,这就恶心了

睁大狗眼看清楚我之前说的,我说了,我不认识你们,我只是就事论事。可为什么你要像疯狗一样咬着我不放。你期望所有人站在你这边一起来讨伐理发店,可笑的是居然有一帮长头发都在帮衬,用你们所谓的伟大的道德情怀来要求别人,什么拾金不昧,什么道德至上,甚至搬出古文,什么善小,恶小为不为。。。价值取决于对比。钻石很贵,水很便宜,但在沙漠里,你若快要渴死,你选钻石还是选水?同理,你丢失价值80块钱东西,但被人讹了20块,远远超出了你心里付出的预期,所以你像吃了苍蝇一样难受,觉得理发店要被天打雷劈的(我敢说,你肯定这样诅咒过),但如果这次你丢了儿子,人家收取你20 块,你又会觉得人家是世上最好的人家。你看,道理其实很简单,你嘴上口口声声说跟20块钱没有关系,可你为什么念念不忘,寝食难安呢?无他。20块钱对你来说已经是笔巨款了,你之所以恨意难消,就是因为你付了这20块钱。所以你像祥林嫂一样,到处寻求别人安慰。祥林嫂是谁,估计你也不认识,你能写自己名字都已经很了不起了。说了这么多,我想说的是,每个人都要为自己的过失买单,再次重申一下,你要为自己的过失而买单,可你承认过自己的失误吗?你如果承认自己失误同时再谴责别人的贪婪,那么还勉强说得过去,但你眼里只有别人的贪婪和自私,无耻和虚伪。可笑的是那些帮衬你的长头发们也都是统一谴责理发店错了,理发店有没有错不是你们这帮长头发说的算,你们用道德绑架别人来标榜自己的高尚伟大,而且个个争先恐后标榜在自己店里怎么怎么拾金不昧,或怎么怎么帮助人家。好像个个他妈都是圣母。。。婊。我觉得付出20块买个教训已经很便宜了,但你们觉得不应该付这20块,因为是无心遗失的,别人要义务为你保管并退还给你们。那些标榜自己多么高尚 的圣母们,收起你们那些廉价的同情心,之所以你们还没有坐地起价去讹别人,是因为你们还没有遇上值得你们出手的价值的东西。所以何必50步笑100步呢?你们有什么资格去评判别人的道德问题?你们先扪心自问,一个人,要不要为自己的过失而买单?

这是开骂的节奏么

百无禁忌 发表于 2020-6-6 17:54
睁大狗眼看清楚我之前说的,我说了,我不认识你们,我只是就事论事。可为什么你要像疯狗一样咬着我不放。你 ...

无论是依照西班牙法律还是新版的中国法律都完全可以起诉对方,
意图侵占他人丢失财物等同盗窃犯罪行为,如果你只是偶然拾得他人丢失的财物想索要好处费大可明明白白说不需要拐弯抹角行那诈骗之术,因为在中国是有这传统的并且现在的法律也支持这个做法。

不支持你就是妖魔鬼怪了?

感同身受: 5.0
感同身受: 5
回复 支持 1 反对 0

系统怀疑我灌水 发表于 2020-6-4 21:16
西晋的陈寿《三国志·蜀书·先主传》。“朕初疾但下痢耳,后转杂他病,殆不自济。人五十不称夭,年已六十 ...

那控  我们小夏太厉害了  引经据典

我是时尚造型室老板 王晓伟 谢谢大家关注 他在抹黑我店  胡说八道 我星期一让我的律师用法律追责 啊东     1.如果为了骗钱,直接说没看到,何必浪费时间。不要把别人一样,
我们忙,没你那么有空为了20块在哪里大写文章静静计较。小题大作。
2.钱不是给我们 你是给员工是他帮你捡来。他认为你感谢他。没有他你一个屁都找不到。还在这里反咬我们一口, 这样你那叫什么。
你随时来把给员工的20拿走,我在送你200。如你缺钱。                                                                                     3你有什么不满你可以找我的理发师 你凭什么抹黑我的店 你自己丢东西 证明你自己没脑 还在责备我店 你也是开店的 需要我到你店里和你一样没脑吗 闹事是不是

1.如果为了骗钱,直接说没看到,何必浪费时间。不要把别人一样, 我们忙,没你那么有空为了20块在哪里大写文章静静计较。小题大作,搞这些小动作。 2.钱不是给我们 你是给员工是他帮你捡来。他认为你感谢他。没有他你一个屁都找不到。还在这里反咬我们一口, 这样你那叫什么。 你随时来把给员工的20拿走,我在送你200。如你缺钱。

王小伟 发表于 2020-6-7 16:13
1.如果为了骗钱,直接说没看到,何必浪费时间。不要把别人一样, 我们忙,没你那么有空为了20块在哪里大写 ...

请正面回复楼主所述的微信截图是否伪造,是否曾说过要三四个拿回家给孩子玩?

请叫我饼哥 发表于 2020-6-7 17:09
那控  我们小夏太厉害了  引经据典

那控 你骂人,你等着我的律师函吧!

理发店应该好好的想一下为什么做一件好事会变成这样的结局。
原本按照正常剧本,楼主丢了东西后联系理发店去拿,然后楼主也说了去拿的时候顺便在店内理发消费,这也算是变相为自己的过失缴费了,应该是皆大欢喜的局面。

钱是你自己说给他香烟钱。你不给 你可以不给 你给钱我在店里店里有视频 你给理发师 拿东西就走 你现在尼玛 尼玛 的抹黑 你好像也是你尼玛的逼里钻出来的 我店有你的监控 是你自己想条狗一样进我店里就给我塞钱 我没要你就塞给捡东西的师傅

请使用文明用语  发表于 2020-6-7 18:46

那20欧元不是重点,事件导火索是店主开口要三四件拿回家给孩子玩,并且后续还说出店里工人也想拿几件回家玩。

这个事情清楚了就行了,那20块钱谁还当回事啊  发表于 2020-6-7 18:30

你啊东有本事 发这些帖子 你等着收律师函  没脑的东西你还在抹黑 就用法律手段 没脑丢啦东西 还在强词夺理

醒醒吧 懂点法可以吗,你威胁让人去打他一顿更有威慑力  发表于 2020-6-7 18:46