西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 交个朋友叭

【原创连载中。。。】房间

顶顶~~ 继续加油~~

交个朋友叭 发表于 2020-7-24 21:32
【开门】
当天傍晚,小日把小美送到地铁口后就着了借口先走了。小美有点失落地拖着两箱行李往新家走去,不 ...

广州---西班牙快递,化妆品,面膜,食品,口罩,性用品,低价高效,安全可靠。电话微信:17502016968

楚楚借口上厕所,先进了海滨家的餐厅。雅雅则上前跟海滨套近乎。言语间故意透露出各种崇拜花痴,让海滨以为雅雅对自己有意思。而雅雅则加大力度,生怕海滨不胡思乱想,眼看着海滨的耳根子都烧红了。正聊着,厨房招呼海滨去看看,到了后厨走廊,楚楚看准时机,假装偶遇。

“这个,给你。”楚楚羞涩地对着海滨摊开掌心。是一颗糖果。

“这是。。。?”海滨只觉得眼前的女孩子长得还挺好看的。早前就听说村里有对中国人双胞胎考上医学系了,如今一见,不仅会读书,气质和修养好像也不错。

“我姐姐从小就花痴,你别介意。”楚楚低着头,不敢正眼看海滨,小脸蛋红扑扑的。海滨接过糖果楚楚便跑开了。

“这女孩真可爱。”海滨看着糖果想着。

海滨跟小美同岁,刚满18没多久,但是却帮着家里已经打理了好几年的生意了。高一便辍学在自己家餐厅里上班。短短两年就帮着家里把生意扩张到两家店。就小美去马德里的这大半年,海滨家就靠着一线海滩的两家店低调地买了车和房。现在正是村里适龄少女们觊觎的对象。以前海滨家还很一般的时候,同校的女生,包括双胞胎,没少在背地里偷偷嫌弃海滨满脸痘坑。只有小美有事没事地还约海滨打球。这会儿海滨家富裕了,一个个的倒是上赶着来攀关系了。双胞胎自然也是其中的一员。只是她们知道,现在海滨家风头正盛,这个节骨眼凑上跟前,目的太明显了。所以才把主意打到了小美身上。

这些年海滨一门心思地帮着家里做生意,根本没在女生身上花过心思,在感情这方面是十分的单纯。学生时期女生们对他爱答不理更是让他在感情方面一片空白。虽然家里条件好了以后开始有接近他的女生,但是那些人为的是什么,他心里很清楚。而小美一直是个特殊的存在。所以小美的朋友,海滨也会另眼相看。
【上钩】
当晚下班回到家,海滨便联系了小日,偷偷打听双胞胎的事。高端的学业,美丽的外表,而且跟小美还很要好,应该不是什么坏孩子。

海滨小日小美双胞胎还有闺蜜,这些人初中开始就是同学。小日自然也是知道这些人的事。经过今晚的接触,海滨对雅雅印象深刻。毕竟长这么大,除了小美,从来没有任何一个女生如此主动地去了解他。而且雅雅比小美更热情。而不同于小美,雅雅的了解,更接近崇拜,这是海滨从来没有的体验。雅雅激起了海滨心底里的大男子欲望。

然而在了解到雅雅已经订婚的时候,海滨心里又一下子空落落的。

正当海滨失望地刷着群聊记录,忽然看到篮球群里进来了一个新面孔。

“欢迎新人,新人进群请自我介绍外加爆照~”群主热情地招呼新群员。来者正是楚楚。

“大家好,我是楚楚可爱,大家叫我楚楚就好啦~”楚楚发了一个可爱的表情。

这个篮球群里基本都是村子里的一群单身年轻小伙。一群人看到有个头像可爱的萌妹子加入,顿时如同一群饿狼。热情地开始搭讪起楚楚,各种查户口一般的问题顿时淹没了楚楚。屏幕外的楚楚显然没设想过会如此受欢迎,心里泛起了一丝小得意。可手指还是敲动键盘,发出了受到惊吓的表情。

海滨看到头像,认出了楚楚。这不是这几天跟着小美的那个害羞的小跟班吗?怎么还送羊入虎口了。出于好意,海滨制止了这群饿狼的盘问和进攻。“你们没看到妹子都被你们吓到了吗?淡定一点。”

上钩!楚楚本来还以为会费一番力气才能接近,没想到如此轻易就找到了机会。火速加了海滨的QQ。

“谢谢你,大家好热情啊哈哈,从来没有男孩子关心我,尤其是这么多。。。”楚楚试探着。她知道海滨以前不受女生欢迎。

“不会吧,你这么好看没有男孩子给你献殷勤吗?”海滨客套着。

“我姐姐管我管的严,以前总是不让我乱交朋友,说我太老实了,怕我被骗。”楚楚继续发牌。

“这样啊,你怎么会跑到这个全是单身汉的群里来啊。”海滨继续礼貌地客套着。

“嘻嘻,我姐姐快要嫁人啦,没空管我了,我一个人挺无聊的,所以小美推荐我加这个群。说是群员素质都挺高的,可以交到很多朋友哦~”楚楚一副人畜无害的样子。其实这个群是楚楚偷看小美QQ列表发现的。

可是海滨并不知道。这确实挺像小美的性格,小美虽然球打得不好,但是在群里挺吃的开的,跟群里见过面的相处得都挺好。

“哈哈,那你要小心点啦,这个群里的可都是饿狼。”海滨心疼地提醒楚楚。一边又觉得小美怎么这么欠缺考虑啊,把这么一个害羞单纯的姑娘丢进了狼窝也不照顾一下。

“嘻嘻,放心吧,小美会护着我的~明早小美约我去打球,我得早点睡。你工作也累了一天了吧?早点睡哦~”双胞胎爸妈早就观察过了,海滨家的生意红火了大半年了,每天都是整条街第一个开门,最后一个打烊的。据里面的洗碗工说,两家店的生意都好到没空呼吸。每家店光洗碗就请了两个工人。最近圣周,别人家的生意往下掉,就他们家越做越红火。店里的工人每天下班几乎都是爬着回家的,实在是太忙太累了!

海滨一看,时间确实不早了,最近店里的生意忙得不行,海滨每天回家腿都跟灌了铅似的,现在确实是困了想睡觉。于是,没有多想,便洗漱睡觉。

【放长线】
小美这几天都忙着陪爸妈,没有过多地关注QQ。显然不知道俩姐妹背后的动作。今天是小美在HUELVA的最后一天。本来打算在家陪陪爸妈,结果双胞胎一大早就跑到小美家拉着小美去打球。美爸美妈以为是小姐妹难舍难分,便让小美不要怠慢客人。

本来不想打球的小美被硬拉来了球场。看着这个曾经熟悉的地方,小美突然感慨万千。半年前小美还是个开开心心没有脑筋的小傻子,可马德里的那些尔虞我诈让小美再也不敢轻易地相信任何人。想到这些,小美用相机记录了这个曾经让她肆无忌惮欢笑的地方。楚楚乘机提出合影。

三个女生绕着球场走了一个早上,连球都没摸。双胞胎姐妹俩拉着小美一直回忆曾经校园时光的美好和纯情,俨然一副好姐妹难舍难分的样子,搞得小美感慨万千。临了分开前,俩姐妹还一副好姐妹,回了马德里一定要常联系的样子。

【回马】
下午,小美启程回马德里,姐妹俩没有来送行,理由是订婚的事需要处理,脱不开身。

当晚,小美回到马德里。

一路风尘仆仆,小美终于回到了她的小出租屋内。

跟父母报完平安后,小美躺在床上看着天花板,突然无比想家。花花世界的新鲜感逐渐褪去,疲惫和孤独开始向小美袭来。尤其是这几天双胞胎的糖衣炮弹,更是让小美晕头转向,产生了HUELVA无限好的感触。

小美正发呆呢,闺蜜发来QQ。“老婆,安全到家了木?”

“嗯,到了。”小美回复。

“老婆,你是不是外面有人了?这么冷淡。”闺蜜一下就发觉了小美的变化。

“哎,老婆,世事无常呐。。。”。小美拨通了闺蜜的电话,诉说了这四天发生的事。当然,雅雅未婚夫出轨的事小美暂时保留,没有告诉闺蜜。

笑熬浆糊 发表于 2020-9-12 22:22
顶顶~~ 继续加油~~

已更新。谢谢师太的鼓励!以后的更新都会置顶,不需要再在评论里找更新啦

顶顶,支持一下

顶一下

刚刚看完,顶一个,继续加油,等更新~

碧潭飘雪 发表于 2020-9-17 21:34
刚刚看完,顶一个,继续加油,等更新~

谢谢支持,我会继续更新的,请继续关注

点个赞!继续!

谢谢支持。觉得剧情怎么样?

ding....................................................

【真假闺蜜】
小美很快把HUELVA的照片都上传到了QQ空间。楚楚突然出现,殷勤地在QQ里对小美嘘寒问暖。顺便把照片转载到自己的空间,并且配文“与好闺蜜的点点滴滴”。

小美看着好闺蜜三个字有点别扭。自己与楚楚的交情貌似没好到能称为闺蜜。然而楚楚才不管这些,楚楚的目的自始至终都是让海滨注意到自己。

果然没多久,海滨就给楚楚和小美的照片点赞。小美回了马德里便又开始了她勤奋的工作生活,呆头鹅一般忽略了楚楚评论区突然暴增的点击率和回复评论。

这厮,雅雅成功订婚后便开始利用男友在村子里响当当的名号到处攀关系。有了这个金龟婿,以往对雅雅楚楚家不屑一顾的中国老乡们开始对雅雅家高看一眼。毕竟这个订婚,雅雅为家里争取来了一辆车的收益。再加上之前零零总总从男友那借来买房的钱以及其他好处,雅雅至少让家里少奋斗10年。

海滨家自然也是雅雅和楚楚想要接近的目标。

圣周过后双胞胎姐妹也回了马德里。不同于以往的老死不相往来,姐妹俩突然对小美关怀备至,有事没事就说要约小美,还一直跟小美炫耀新住所又便宜又好,家长里短地让小美退租跟她们合租。小美以为是俩姐妹是报答之前收留楚楚暂住,倒也没往心里去。可俩姐妹再三邀请小美去家做客,看到宽敞的三室一厅,不与房东同住,还有可以自由使用的客厅,小美有些惊讶房租居然只要每人175,水电网平摊。而且家具还都是全新的。而双胞胎则解释到,上一个长租客是雅雅未婚夫的朋友,家里帮着争取才把房租给压下来了,要是租给别人,才不止这个价格哩!而且这房子是老房子了,之前又脏又破的,是雅雅未婚夫掏钱装修置办的新家具,要不然哪来这么好的条件呀。也是因为有免费的装修和家具,房东才答应前半年的房租能这么便宜。然而这一点,雅雅和楚楚并没有告诉小美。

双胞胎做了一大桌子菜在新家里感谢小美,并三番五次的劝说小美搬来同住。一来呢是这房子条件更好,二来呢,俩姐妹说了,她们都是老实人,太需要小美这样讲义气头脑又聪明的人帮她们来打理跟房东交接的事物了。就在姐妹俩再三的求助和恳求下,小美终于答应家里租期一到,就搬来同住。

乳猪进网了。俩姐妹看着小美的傻样心里简直乐开了花。接下来可有的发挥了。

【过去】
之楚楚抓住契机,三天两头地找海滨套近乎,QQ空间开始频繁地跟小美互动。

姐妹俩早就恨透了小美。

当年在学校里,小美家因为家底子条件好,家里早早就买了房开了店。村子就那么大,学校里的中国人一得知这个消息,个个都喜欢巴结小美。再加上小美性格外向开朗,从来没有因为自己家开店而优越瞧不起人,更是让她在村子里混得顺风顺水。而她们俩姐妹因为家境比同期出国的人差太多,又急于想挤进学校里的圈子而频频吹一些不符合她们实际情况的牛逼,导致成为学校中国人圈子里的群嘲对象。当时的同学们总喜欢捧小美踩双胞胎,双胞胎姐妹俩每次吹牛撒谎,总是会听到有中国同学在一旁不屑地说到“你是学/模仿小美的吧?山鸡还装凤凰。”每每都把俩姐妹气得不轻。

后来姐妹俩受不了嘲讽,也懒得吹牛,家里的条件确实压得她们俩喘不过气来,于是才开始了几年的勤奋好学,勤工俭学。

这些事小美自始至终都不知道。当年知情的几个人家境也不好,初中一毕业就辍学上了社会打工,后来雅雅攀上了有钱的男朋友,知情的几个老同学更是不敢再宣扬楚楚和雅雅的过去。再加上楚楚和雅雅在长辈面前总是有意经营乖巧能干的形象,以至于包括小美在内的大多数人,都不知道双胞胎姐妹俩的真面目。

这些年双胞胎姐妹俩早已无数次对着小美的qq空间唾弃!凭什么小美生下来就是天之骄女,哪怕学习成绩平平也总是受人追捧。而我们姐妹俩如此勤奋优秀,却总是被人瞧不起,还不都是因为没钱!

追求名利的念头早就在姐妹俩心里种下。感情这东西一点都没用,只要能利用,随时可以出卖。

【过去2】
小美很快就和房东姐姐谈妥了退租的事,择日便搬来和楚楚雅雅同住。姐妹俩每天变着法地哄小美开心,惹得小美对她们俩是称赞连连,连QQ空间里都是对俩姐妹的赞赏之情。海滨自然也看到了,对俩姐妹的映像自然也是不错,逐渐开始对楚楚放下防备和戒心。

自从对楚楚放下戒心以后,每次和楚楚聊天,海滨的心里总是有种不一样的感觉。那感觉,痒痒的,像是有只小猫在心里挠着,让海滨开始想要接近楚楚。海滨开始越来越觉得这个女孩子可爱。海滨甚至觉得楚楚对自己是有意思的。

可是外表的缺陷让海滨陷入自卑。初中时遭人唾弃的外貌至今让海滨不能释怀。在刚开始烂脸的时候,学校里的中国女孩们只要在学校里遇到海滨,总是一副一不小心见了鬼的样子,避之唯恐不及。嫌弃之意简直溢于言表。再加上海滨家当时穷得叮当响,村里小年轻们的聚会他一次也没参加,就更没有人愿意主动去了解这么一个丑陋的穷光蛋了。海滨一度因为满脸恶心的痘包抑郁,是小美仿佛看不见他的脸上的缺陷一般,总是拉着他出门打球运动。所以海滨的心里总是给小美留有一席之地。也正是小美这一点阳光,支撑海滨强行自信地拼搏到了现在。

金钱虽然给海滨带来自信,却自始至终没能让海滨完全忘掉过去那段黑暗和被人嫌弃的时光。楚楚自然也知道这一点。所以小美这枚棋子,她绝对不能丢。很快,她就要让小美变成一块任人践踏的踏脚石!

顶顶,更新了

顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接下来的剧情想好了吗?

碧潭飘雪 发表于 2020-10-13 23:34
接下来的剧情想好了吗?

我看没什么人看,所以最近都没在构思