西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 早睡早起

疫情过后要不要回国试试

交个朋友叭 发表于 2020-7-29 10:39
有同感,都是些歪瓜裂枣,稍微好一点的都英年早婚,或者身边被绿茶婊缠绕 ...

歪瓜裂枣?有这么夸张吗,我和16楼一样觉得好男生挺多的,女生的想法和男的确实很不一样

早睡早起 发表于 2020-7-28 20:45
就怕回去 万一没有找到好工作 又没遇见合适的人 再回来 年龄更大了 好忧虑 ...

既然你是刚分开,圈子又小我觉得回去试试挺好的、圈子这事不是短时间就能扩大,就当换个环境放松一下,也许缘分就到了

30岁 在国外风华正茂。。。正开始的年龄。。。
在国内 被人嫌弃年龄大。。。

国内的圈子大一点吧  这边这两年疫情如此 哪有什么交际 都躲在家里了

莱维 发表于 2020-7-29 16:21
既然你是刚分开,圈子又小我觉得回去试试挺好的、圈子这事不是短时间就能扩大,就当换个环境放松一下,也 ...

嗯嗯 我也是这样想的 反正这边也没认识到合适的 圈子一下子也不知道怎么打开 回去试试吧  毕竟国内基数大 遇到的概率也大一点 就是工作可能刚开始工资很低

楼主我跟你差不多大 ,同样圈子太小,认识异性太少, 家人慢慢开始着急,自己也跟着有点担心起来,你能有这个想法是挺好的,回国机会多很多

虽然不好听,但楼主30岁的女性回国就很尴尬了,优质的男人在哪都是抢手货,这个年龄段还没结婚的男人基本都是普普通通的了,如果楼主想要找个普普通通的男人将就生活,那也还是这边好点(暂时谁也不知道疫情过后怎么样),有钱国内好,没钱国外好,个人拙见