西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 石头2

经常听人谈起老外素质

花千骨 发表于 2020-8-6 18:45
我也在不赞同你的言论啊,你想是不是吧。

那人也未必就要帮你把货送上10楼呢。

我给你换角度想一下,如何是一个女的叫的货呢?还叫了些大米白面。家里还有一个2岁小孩呢! 你可以抱着孩子慢慢搬,但是我要去抖音刷美女去了。

石头2 发表于 2020-8-6 18:35
切,我一般都给小费,去中国人餐厅吃饭什么的,还有这些送货的,就这次这样我还给了6毛钱呢。骗你是小狗 ...

我对事不对人,嘴也不臭,你也没说给小费的事,所以如果给了那就是对方的错了,眼高手低,连谢谢都不会真的没素质了。

就像你说我挂人,他可以跟我明说而不是以要挟的口吻,我也只是实话写出来,也没贴油加醋。如果他还我东西,而我什么也没表示就一句谢谢飘过,他也可以挂我,说人心不古,好人难做。可事实是他确实做的恶心

mourat 发表于 2020-8-6 18:52
我对事不对人,嘴也不臭,你也没说给小费的事,所以如果给了那就是对方的错了,眼高手低,连谢谢都不会真 ...

看到了吧,这就开始说我嘴臭了,一会是不是还要骂我??
所以呀,其实你就没啥素质。

mourat 发表于 2020-8-6 18:52
我对事不对人,嘴也不臭,你也没说给小费的事,所以如果给了那就是对方的错了,眼高手低,连谢谢都不会真 ...

你晚上别吃饭了,减肥。

这么气,反正我吃不下去。  发表于 2020-8-6 19:02

石头2 发表于 2020-8-6 18:49
我给你换角度想一下,如何是一个女的叫的货呢?还叫了些大米白面。家里还有一个2岁小孩呢! 你可以抱着孩 ...

嗯哪

这个打工的态度不好,我是要曝光他和他的货行的。

石头2 发表于 2020-8-6 18:58
看到了吧,这就开始说我嘴臭了,一会是不是还要骂我??
所以呀,其实你就没啥素质。 ...

瞧,这暗示都看出来了,不论对错,能说出扔河里的人,嘴不臭??

西班牙华人企业不管是什么行业,多大规模,缺乏正规管理和运作流程是通病。老外排斥中国人不是没有原因的。都是小打小闹,小作坊生产,就算放国内,也只能在三四线小城镇发展。大城市现在管理也都很规范了。

西班牙华人企业不管是什么行业,多大规模,缺乏正规管理和运作流程是通病。老外排斥中国人不是没有原因的。都是小打小闹,小作坊生产,就算放国内,也只能在三四线小城镇发展。大城市现在管理也都很规范了。

楼主的第一句话就错了<建议删除>
后面的例子仅仅也是个例而已,估计你是特生气才发的帖子吧

binbin12345 发表于 2020-8-11 13:43
楼主的第一句话就错了
后面的例子仅仅也是个例而已,估计你是特生气才发的帖子吧 ...

什么对错的,发表帖子大家热闹而已,或者感觉很无语。

石头2 发表于 2020-8-11 16:10
什么对错的,发表帖子大家热闹而已,或者感觉很无语。

你不觉得,第一句话的高度有点高吗

65531591 发表于 2020-8-6 17:19
大部分老外表面装得素质的确比中国人要好一些。骨子里都差不多。可能更坏。至于快递,老外快递2B也会有的。 ...

是的,这个非常同意。。
有老外快递员直接把快递当手榴弹往你家里扔,电话也不打,结果里面的玻璃瓶真的炸了。

小手大手 发表于 2020-8-6 17:19
这根本是服务问题,而不是素质问题。恕不能认同,但是有些事情吧,可以看出来,国外很多人素质方面比较高。 ...

这说明你需要多去见识见识,这个世界是很大的,你能看到形形色色不同的人

在服务业方面有些老外还是可以的,上次我去修手机先到中国人那里,老板说十元可以修,我想中国人之间不会有问题的,就給了。到了约定时间去拿,老板说修不好,还了五元给我。后来我到老外那里,修了一个多小时说修不好也没有要钱。

zhlh710601 发表于 2020-8-13 13:16
在服务业方面有些老外还是可以的,上次我去修手机先到中国人那里,老板说十元可以修,我想中国人之间不会有 ...

我也遇到过 修电脑修不好,捣鼓了半个小时,主要是我的电脑是中文的,用的好好的屏幕就花了,一片绿啊黑啊,什么的。

我也不知道我为什么要去找老外修,大概是我脑子有点残。

他七搞八搞说我可能电脑中毒之类的,收了我20块钱,说自己一个小时是40块,我耽误了他半小时收我20。

老外这里一般修不好是不花钱的。

zhlh710601 发表于 2020-8-14 13:52
老外这里一般修不好是不花钱的。

那我就是遇见素质低的了呗

莱维 发表于 2020-8-6 16:48
老外国人都有素质高的低的,恕我直言,在西班牙这么多年没觉得老外素质比国人高,比如西班牙任何正攵府部分 ...

老外素质有高有低,但是有点比较好,服务业都会保证一个基本的素质,有可能是怕投诉吧。中国人都不怕投诉的,反正投诉到老板那也没用,