西班牙华人网 西华论坛

搜索

风车

躺在公园的草坪上看云,忽然想起很久以前去过的一个小镇.
也是这样的季节,这样的风轻,天蓝得让人想流泪,记忆也在瞬间蜂拥而至.
没有记错的话,它的名字是campo cripitana.
那时刚来西班牙,向往着去看大师小说里的大战风车的地方.就这样坐着火车上路了,同行的是个台湾朋友,还记得她一袭火红的长裙和风铃般的笑声(不知别来可好?)
从马德里一路向北,两个多小时的路程,就到达了我们的目的地.
很平常的一个小镇,稀少的居民,古旧的街,我们用很蹩脚的西班牙语问路.民风淳朴,一个中年人把我们带到了那座山.
其实也称不上是山,只是一个高坡,一个转弯,整排的风车就出现在了眼前.
最美的是背景,蓝的天,洁白的云,风车在风里舒缓地轻转,不疾,不徐,象是在历史里走了太久,走到今天,慵懒而又意味深长.
我们只顾得拍照,完全忘记了周围的一切,其实当时当地也根本没有别人.一个可能在他们眼里很平常的一个农作工具,竟是我们眼里最美的风景.
白房子,蓝的天,风车,年轻的笑容,一切在那一刻定格,记忆里再抹不去那小镇和那风车.
这么多年以后,风车应该依旧吧,而看风车的人,坐在彼岸重温旧梦.
好快的动作!! 非常感谢!!

我也想沿着堂吉诃德的路走一遍,可惜总是悲琐事缠身,没能如愿
我也想尝试着做一回桑丘,卖傻的潇洒一回也好啊,不知道什么时候能够成行!!!

[SOUND]http://euro.myrice.com/mid/md20.mid[/SOUND]

想好了快点通知我,   让我好提早准备签证啊什么的!!
看了DIDI感性的句子,记忆像雪花一样纷飞四散...
美的感觉是一生都不变的
张郎 发表于 2003-10-21 22:21
我也想沿着堂吉诃德的路走一遍,可惜总是悲琐事缠身,没能如愿
我也想尝试着做一回桑丘,卖傻的潇洒一回也 ...

总管大人,2020了,你成行了吗?

差不多17年过去了,不知道楼主现在如何了?是否还会想起当年的蓝天与风车呢。
我原本也打算过去Campo de Criptana看风车,结果时间还是太匆忙,后面只去了Consuegra。