西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花千骨

拔草,不闲的没事就不要买这个面了

花千骨 发表于 2021-10-2 13:23
原来如此

我经常买盒装的……

不过用那种油纸包要比买盒装的好点,因此我改变我的购物习惯了。

Ashley.T 发表于 2021-10-2 15:55
不过用那种油纸包要比买盒装的好点,因此我改变我的购物习惯了。

盒装的塑料太多了

花千骨 发表于 2021-10-2 13:58
盒装的塑料太多了

是啊,很方便但是太不环保了。我把洗头,洗澡,洗手,洗脸的都换成了香皂(纸包装或无包装的手工皂)。
我现在超市一个月去两次就够了。

Ashley.T 发表于 2021-10-2 16:05
是啊,很方便但是太不环保了。我把洗头,洗澡,洗手,洗脸的都换成了香皂(纸包装或无包装的手工皂)。
...

惭愧惭愧啊

我还在喝塑料瓶装水…以后不买了,减少点塑料垃圾。

花千骨 发表于 2021-10-2 15:12
惭愧惭愧啊

我还在喝塑料瓶装水…以后不买了,减少点塑料垃圾。

我家里有几个不同大小的不锈钢水瓶,有保温性能的那种(两层壁的)平时工作一天工作就带一升瓶。还有咖啡保温杯。
四年前我也买瓶装水和那种5升桶装水,后来改用活性炭来过滤自来水后就没再买塑料桶装水了。对我来说不仅减塑,而且我也不需要那么辛苦地每周去超市买水了。

Ashley.T 发表于 2021-10-2 17:27
我家里有几个不同大小的不锈钢水瓶,有保温性能的那种(两层壁的)平时工作一天工作就带一升瓶。还有咖啡 ...

家里没舍得装活性炭滤水器,我这里装安利旗下的一套包括安装费得1100,没舍得。

,自己买了个滤水水壶也是用一下不用一下,放厨房都粘手了。

花千骨 发表于 2021-10-2 15:38
家里没舍得装活性炭滤水器,我这里装安利旗下的一套包括安装费得1100,没舍得。

,自己买了个滤水水壶也 ...

哈哈哈,花花,我指的活性炭过滤是用这玩意儿,9欧左右。(看图)能用上三个月,每隔三四个星期要放沸水里激活一下再用,这根大小一次能过滤一升水,等四个小时吧。三个月后,可以把它扔到泥土里做肥料。不会产生太多垃圾。其实决定采用这个办法前,我也考虑过你说的那些方法,但最后还是这办法简单成本低,产生的垃圾比较少。

Ashley.T 发表于 2021-10-2 19:42
哈哈哈,花花,我指的活性炭过滤是用这玩意儿,9欧左右。(看图)能用上三个月,每隔三四个星期要放沸水里激 ...

你这个好先进啊,主要是很环保
亚马逊买的吗?

花千骨 发表于 2021-10-3 11:50
你这个好先进啊,主要是很环保
亚马逊买的吗?

这办法最原始啦,不含任何高科技。我在亚马逊买过一次,但是寄过来是有塑料包装的。如果去一些网店的话,就只用纸包装了。我现在的一些家用产品都是在这两个网店买的。
https://www.sinplastico.com/es/

https://www.ceroresiduo.com/home/

Ashley.T 发表于 2021-10-3 14:29
这办法最原始啦,不含任何高科技。我在亚马逊买过一次,但是寄过来是有塑料包装的。如果去一些网店的话, ...

每个月沸水里煮一下?一共可以用三个月,对吗?
一次可以过滤1L的水。

比如我上午喝1L,下午喝1L可以连续过滤两次吗?

我觉得这个好方便,我直接带店里,放水壶里不就好了?

花千骨 发表于 2021-10-3 19:33
每个月沸水里煮一下?一共可以用三个月,对吗?
一次可以过滤1L的水。

根据网页上的介绍,每两三个星期沸水煮一下,我大概三四个星期煮一下。三个月后会开始它的功效会降低,但是看你用的频繁程度,如果一天就过滤两升水的话,我觉得可以四五个月换一次也没问题。
它有不同大小,最小的能一次性过滤一升水,但至少要等四个小时,八个小时最理想。大块一点的,可以一次性过滤更多的水。或者也可以弄个大水瓶,放两根小的。总之看你的需要。我建议你准备两个水瓶,前一天晚上先过滤一瓶上午喝,早上换水再过滤一瓶下午喝。
然后跟你说下我个人的使用方法,小时候在中国都是喝开水的,让我直接喝自来水我不习惯,所以用这个活性炭过滤好之后,我还会把水烧开再喝。

如果最后你决定试试,我再跟你分享一些我的使用心得。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 21:54
根据网页上的介绍,每两三个星期沸水煮一下,我大概三四个星期煮一下。三个月后会开始它的功效会降低,但 ...

我夏天都是喝瓶装水,冬天会烧开来喝

我去买两根小的放店里,买根大的放家里用,家里烧饭做菜喝水用量更大。

花千骨 发表于 2021-10-3 20:15
我夏天都是喝瓶装水,冬天会烧开来喝

我去买两根小的放店里,买根大的放家里用,家里烧饭做菜喝水用量更 ...

试试看吧,这样减少塑料使用,也省钱。对我来说,我之前买桶装水的消费比用这个活性炭要大多了。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 23:25
试试看吧,这样减少塑料使用,也省钱。对我来说,我之前买桶装水的消费比用这个活性炭要大多了。 ...

我买了三个

拿到手后,可以用刷子和清水洗刷一下,然后放入冷水中煮开,水烧开后可以用中火上烧上10分钟。完后拿出冷却后就可以放瓶子里用了。

给你发个首次用的视频 https://www.youtube.com/watch?v=J_NFMfvMyuA

Ashley.T 发表于 2021-10-4 22:34
拿到手后,可以用刷子和清水洗刷一下,然后放入冷水中煮开,水烧开后可以用中火上烧上10分钟。完后拿出冷 ...

好的呀

受教了

谢谢分享。

Ashley.T 发表于 2021-10-4 22:38
给你发个首次用的视频 https://www.youtube.com/watch?v=J_NFMfvMyuA

她们家卖环保的东西,居然还有姨妈巾…

手洗吗……

Ashley.T 发表于 2021-10-3 14:29
这办法最原始啦,不含任何高科技。我在亚马逊买过一次,但是寄过来是有塑料包装的。如果去一些网店的话, ...

好巧哦,说完就收到了,原来是Bilbao 发货,怪不得快

她要30块钱+3的邮费,30以下5.95
所以我又买了个袋子装的那啥,固体牙膏?

晚上回去试试这个活性碳。