西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖

问个问题,你们感觉每天都碰上小偷的国家适合居住么?

性别男爱好女 发表于 2021-10-11 20:36
天巢不是没有贼,起码被偷了还能干点人事。。这边被偷了只能傻傻的等着又无可奈何 这点很难受! ...

不啊,在天巢也未必好受。

我家前年遭小偷毒手,把我嫁妆全部偷光了。

时隔两年也没追回,算了,算了,越想越难受,还能咋办,不嫁人吗?

花千骨 发表于 2021-10-11 20:41

我在这边也遭遇过家里 被翻的一干二净 幸好我媳妇嫁我之后了 要不然 还娶不来哈哈哈

性别男爱好女 发表于 2021-10-11 20:58
我在这边也遭遇过家里 被翻的一干二净 幸好我媳妇嫁我之后了 要不然 还娶不来哈哈哈 ...

你看,这么想想,和我一比,心里好受点了吗?

还是一句话,既来之则安之,觉得好就好好待着好好生活,觉得不好就回国。这边小偷小摸确实不少,但是真正能偷你几个钱的东西,但是国内那样倾家荡产的P2P难民,买期房房产公司倒闭造成的难民倒是真没见过几个,这些才是真正的大钱。欧洲这边P2P我也了解过,西班牙对个人投资强制限制是1万欧,买期房房产公司倒闭你前面交的钱银行也可以退回来(个人亲生经历),所以吧,咱们这边也别老说人家欧洲落后破,这边不好那边不好,就一条全民医疗免费我觉得就很了不起

chelseaQi 发表于 2021-10-12 07:31
还是一句话,既来之则安之,觉得好就好好待着好好生活,觉得不好就回国。这边小偷小摸确实不少,但是真正能 ...

我岳父的期房官司打到现在 还烂尾我也不知道怎么买的那时候 。还是努力赚钱 把自己搬进富人区才是首选啊

花千骨 发表于 2021-10-11 21:01
你看,这么想想,和我一比,心里好受点了吗?

心里倒没有什么波澜 ,师太主要是这几天父母让我看看这里的别墅,说大家伙住起来,小菜弄点种种生活会过得舒服一些,我看着一套套都50W以上算了下贷款几乎要交30年的1400+ 感觉就定死在西班牙了。就这样平平淡淡的生活倒无所谓,不爽换个地方就行了。

性别男爱好女 发表于 2021-10-12 09:40
心里倒没有什么波澜 ,师太主要是这几天父母让我看看这里的别墅,说大家伙住起来,小菜弄点种种生活会过 ...

我觉得吧,如果能买一套能力范围之内的房子,就很好了,不然后半生一直在为还钱而焦虑,人一旦焦虑吧,心情就不好,心情不好对生活就会失去信心,等等。

不过也看人啦,有些人喜欢热闹大家伙住起来,有些人喜欢过自己的小日子。

假如有一套房子,将来换地方也可以出租或者卖掉,我觉得这个问题倒是不大。

既来之则安之,人生只是一个过程,时光流逝的会飞快,珍惜健康爱惜家人,开心过好每一天!

哈哈我上次做地铁的时候,一个南美人把手伸到我口袋里,然后被我发现 马上下意识的骂出puta tu madre

非常地道的中国西班牙语,真不愧是在西班牙长大的中国留学生。为你点个赞!哈哈哈哈哈哈。如果把中间的 tu 去掉就更加完美了。哈哈哈哈哈  发表于 2021-10-12 18:53

花千骨 发表于 2021-10-12 11:41
我觉得吧,如果能买一套能力范围之内的房子,就很好了,不然后半生一直在为还钱而焦虑,人一旦焦虑吧,心 ...

piso的话没有太大的压力 因为可以转租或者售卖  别墅的话 就感觉目前还贷没什么问题 将来就不知道了!

笑熬浆糊 发表于 2021-10-12 13:43
既来之则安之,人生只是一个过程,时光流逝的会飞快,珍惜健康爱惜家人,开心过好每一天! ...

无家求有家有家求大家。感觉需求无限的在原基础扩大上升。这就是欲望把!

性别男爱好女 发表于 2021-10-13 10:33
piso的话没有太大的压力 因为可以转租或者售卖  别墅的话 就感觉目前还贷没什么问题 将来就不知道了! ...

没有人可以预见未来,既然你觉得买别墅还贷款没什么问题,又自己很喜欢别墅的话,可以一试,早买早享受嘛。

将来保不齐你发达了,买联排别墅呢?对吧。
对生活还是要充满期待的。

花千骨 发表于 2021-10-11 20:41

这小偷太坏了,干嘛不偷点别的,这把你嫁妆偷了..........