西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙银行有歧视中国人吗?

哎!这社会我是真不懂了,我原本是BANKIA用户,前几日为公司去LA CAIXA 开户。一切资料都具备、都合法,经理看过说没问题,但需要总部审批。我就等着吧,嘿嘿,这不发邮件告知审批不通过,我就问什么条件不符合,人家说:“公司没问题,你  不可以。” 我纳闷呀,这是为啥呢,我没有不良记录,为啥我不可以,结果人家含糊其辞说 “因为你是BANKIA 用户。”   哎,我一时还没理解,后来想想或许原因是我是中国人吧!  我是真搞不懂,这西班牙银行体系是要经济保护封建化么?还是赤裸裸的种族歧视?

是的,因为西班牙国家规定  要是查到 黑钱 没交税的钱 查1罚10  查到1万欧 罚10万欧  罚银行
所以西班牙银行对中国人敬而远之了
最烦的是什么 银行就几千欧 他们都觉你的洗黑钱了。。问收入来源证明,但是只要有正常的工资单就没事了

还是因为偷税漏税的问题吧
因为在他们眼里 中国人普遍这样

以后中国人会普遍要求全保吧,这样才有明钱  不然全是黑钱 不给你用了,有一点黑钱就要你资料 不然就锁你银行账号
仔细一想西班牙正攵府还是牛批的 这样一来 上班工作打工的话 都希望要上全保  持之以恒的话 以后正规多了仔细一想对上班一族打工一族利大于弊  对于开店的老板 成本要求就更高了 不过生意好的店老板其实赚的很多 不会在乎吧,而且现在通货膨胀那么严重,钱贬值的好厉害  

长期赢家是西班牙正攵府和上班族,损失的是开店当老板的钱

嗯,楼上仁兄这番言论前几个月我也想到了

歧视中国人,但不歧视有钱的中国人

海贼王 发表于 2021-10-15 11:45
是的,因为西班牙国家规定  要是查到 黑钱 没交税的钱 查1罚10  查到1万欧 罚10万欧  罚银行
所以西班牙银 ...

兄台,你说得我都明白,我本身一直都是老板保险,哪来的偷税漏税。哎,我也是醉了。其实我公司好几个银行账户,多开几家无非是方便客户汇帐方便些。

请叫我饼哥 发表于 2021-10-15 12:05
嗯,楼上仁兄这番言论前几个月我也想到了

你就是马后炮专业户

mourat 发表于 2021-10-15 12:15
歧视中国人,但不歧视有钱的中国人

我中个彩票大奖看他还歧视不歧视。

无为而治 发表于 2021-10-15 13:42
你就是马后炮专业户

你说是就是喽

无为而治 发表于 2021-10-15 13:43
我中个彩票大奖看他还歧视不歧视。

歧视,但你多买点他家保险,贷款,他肯定不歧视,你有再多钱也不关他事,但你给他赚钱业务他才喜欢啊,这很现实

mourat 发表于 2021-10-15 16:24
歧视,但你多买点他家保险,贷款,他肯定不歧视,你有再多钱也不关他事,但你给他赚钱业务他才喜欢啊,这 ...

兄弟,他都不批谈什么有生意跟他做,这不是本末倒置么。

这是整个欧盟严格控制一切黑/灰钱,不是单单针对中国人...

还是,美国人爽,网络公司想怎么割就怎么割。大钱早被美国里拐跑了。哈哈。想搞美国人试试看看

比如说我们经常讲整个欧洲错失了这次互联网经济的大爆发,欧洲几乎没有像样的互联网大公司,于是欧洲人要网上购物使用的是美国平台,欧洲人要社交媒体交流使用的是美国平台,几乎所有欧洲的线上市场都被美国公司垄断。可问题是你这个钱让谁挣走了,让美国挣走了,而欧洲各个国家各个城市就眼睁睁的看着自己资本外流,以至于有很多欧洲政治家都呼吁自己的老百姓,你要买个日常用品有没有可能不要在手机上指指划划,还是到你身边的小便利店去买。 如果每一个欧洲人都只在网上购物而不光顾身边的小店的话,那么用不了多长时间,欧洲的整个实体经济都将被摧毁,而钱统统会被美国佬挣走。以往欧洲各种小店店主赚的钱好歹他是在欧洲本土消费的,这个经济是可以盘活的运转起来的,而今天美国大公司把钱赚走之后,它根本不可能也不需要在欧洲消费,所以欧洲的资金就只能被抽走。

蓝判官 发表于 2021-10-15 22:22
比如说我们经常讲整个欧洲错失了这次互联网经济的大爆发,欧洲几乎没有像样的互联网大公司,于是欧洲人要网 ...

网络经济是大势所趋,没法改变,现在只能做的就是想办法收他们的税,哪里收的钱就必须在哪里纳税才是正解

La Caixa 和 Bankia合并

12楼、14楼两位兄弟,你们谈的跟我开户有什么关系。

65531591 发表于 2021-10-16 10:18
La Caixa 和 Bankia合并

合并了,那该更方便以前的老用户呀,哦,这合并了bankia的用户就不能再开户了?什么道理啊

无为而治 发表于 2021-10-16 12:05
合并了,那该更方便以前的老用户呀,哦,这合并了bankia的用户就不能再开户了?什么道理啊 ...

现在中国的银行在全国的同一银行也只能开1个I类账户了

黑夜18 发表于 2021-10-16 12:54
现在中国的银行在全国的同一银行也只能开1个I类账户了

这样了?可个人账户开了,企业账户就不可以开了么?我觉得这不冲突啊

这个和各地的办公室有很大的关系。我上次去开户,人家就说中国人不给开,而我打电话到总行就直接在电话了给我开户了。