西班牙华人网 西华论坛

搜索

我来给西班牙的TARJETA做个小总结

西班牙的卡有不少,而本人又对收集各种卡小有兴趣~突然想整理一下...

身份卡
-大部分都有的就是TARJETA DE EXTRANJERO
-另外还有一些正规公司才有的身份识别卡,可用于上班下班打卡,或进入某单位的身份识别
-证明你有某种技能的卡,等同于便利的certificado,例如驾照carné de conducir

合同卡
意思就是证明你和某个单位或机构有某种协议或合同, 例如保险卡:tarjeta de seguro,医疗卡tarjeta de sanitaria,以及水电气公司都可以配套的客服卡
此类型的卡,一般会把客服中心(atencion al cliente)的电话印在卡上,有任何疑问,或要行使卡的权利时,就拨打电话吧~

商业优惠政策卡
呵呵~其实我最感兴趣的就是这一类了
-打折卡:办理卡后成为会员,不同等级的会员消费时有不同等级的折扣.例如很多超市卡...
-积分卡:每消费一样东西即可获得积分若干,最后达到一定数额后,实行现金返还,现金券返还,积分兑换,赠送优惠券等.例如:VIPS,MARIONNAUD等化妆品店.
-现金卡:预先存入一定数额现金,便于日后消费,避免携带过多现金.例如:STARBUCKS,EL CORTE INGLES
-分期付款卡:顾名思义,东西先买下来爽一下,然后硬着头皮一点点还.一段时间内是不用给利息的,超过期限就得多掏钱了.例如:ZARA,MANGO
此类型的卡,无非是用于商业促销,不过效果还是相当不错滴~有些卡,好几种功能也是兼容滴~如果你本来就喜欢SHOPPING,不如去办些卡,购物购起来都开心~

银行卡
从年龄上分,分为普卡和青年卡(小于26周岁)
从功能上分,分为储蓄卡(TARJETA DEBITO)和信贷卡(TARJETA CREDITO)
普卡:一听就是最普通不过的卡了...
青年卡:开户费,帐号管理费等一概为0,还常常会寄来一些青年卡优惠活动的信...所以如果你还没满26周岁,千万别错过好时光啊~
储蓄卡:银行存钱的帐户可以申请一张储蓄卡,便于刷卡消费和自动取款机提现.
信贷卡:除了储蓄卡一般的功能外,最大的不同就是可以透支.可以透支的数额就每个人不一样了,见过比较高的可以透到10万欧元呢~不过购物狂们可要注意了,一不小心刷过头了,还起来就累了.所以还是不提倡购物狂办理信贷卡.

大概就总结这么多了,自己都被自己弄晕了~
欢迎大家补充啊~~

精华奖励!

楼主原来用的怎么是1号字,累死人,我改5号了,见谅!
真是好人啊~~不枉我辛苦撰写了1个小时!
一大打的电话卡~~~
我只有竹子卡和狮子卡
电话卡不能算哦~我说的是那种厚点硬点有质感的卡,照你们这样算还有游戏点卡呢~
强! 精~ 哈哈
银行卡的种类有很多,信贷卡是先用再付,有每星期和每月付之分,而能先用的金额一般是要根据个人的收入来定的.
就我知道的,还有一种专门用于网上支付的预存卡,TARGETA PERPAGO,先存再用,不透支........
一种银行密码卡,用在网上银行进行操作(TARGETA LINEA ABIERTA),有60组密码,每次操作要输入对应的密码..............
晕,怎么好象有帖不见了呢???
因为被我吃啦
原来你还有这样的功能哦~
楼主真好啊.告诉我们这些。我刚想过几天等我学生居留拿到后去银行办张银行卡.我还没满26周岁呢.哈哈。这样好了诶...不过如果我想帮那种卡,我该怎么跟银行里的人说呢?不知楼主可不可以帮我写在下面.谢谢啊.

原帖由 ☆拒绝见青蛙☆ 于 2006-5-8 19:28 发表
晕,怎么好象有帖不见了呢???

是呀,论坛受袭,有几天的贴子不见了.............
记得你还问过我,是做什么的,是吧......

基本都有了。

原帖由 animo88888 于 2006-5-9 23:02 发表
楼主真好啊.告诉我们这些。我刚想过几天等我学生居留拿到后去银行办张银行卡.我还没满26周岁呢.哈哈。这样好了诶...不过如果我想帮那种卡,我该怎么跟银行里的人说呢?不知楼主可不可以帮我写在下面.谢谢啊.

就跟他说办一个cuenta joven,如果要卡的话卡也要tarjeta joven

回复 #13 天意 的帖子

对啊~~我就记得你满谦虚的说了什么...说了什么我就不记得了...汗.........
另外你说你是做什么的?我不记得了,再说一遍~~

回复 #16 ☆拒绝见青蛙☆ 的帖子

也没什么呀...........
我在TELEPIZZA店里打工呀

回复 #17 天意 的帖子

介绍我去吧~~
我也想骑摩托车~~~~

回复 #18 ☆拒绝见青蛙☆ 的帖子

我骑摩托车是过去式了............
早就开微型车了SMART.............
TELEPIZZA到处都有呀..............你不是在MADRID吗..
还有,骑摩托车可不好玩呀,我开的都有点怕了.........

回复 #19 天意 的帖子

摩托对我来说有100分的吸引力哦~~~~~~