西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天下无敌

第三针把Murcia市长打死了

按照楼主的逻辑,如果欧洲有一天所有人100%疫苗打了还有新冠死的,那就可以直接说,你看吧,死的都是打过疫苗的,这种误导有意思吗,特别是很多华人已经被大外宣玩脑残不肯打疫苗了。所以同意楼上ASHLEY 说的那样,请改个标题。当然如果不想打也不要勉强,到时候残了死了就当自然淘汰好了,提高人类总体智商水平那也挺好

永远叫不醒装睡的人

疫苗打死人还算新闻吗?

非常佩服楼主的勇气, 冒着被众多沉睡的用户吐槽的风险还是把自己的观点发布出来。
其实事实和数据就摆在那里,包括FDA网站也好, CDC也好,或者欧洲药监局也好。只是很多人沉迷在媒体每天编造的谎言中,不愿意醒悟罢了。

不过其实也能理解,当一个人打了疫苗以后,他拼死也会认为自己的选择是正确的

很快就会有水落石出的那一天

回复 支持 1 反对 0

我们先不论你们上面唧唧歪歪说的一大堆东西。我就从截图里的内容说的和你下的标题来说,不是同一件事情。截图里很简单,说12月2号自愿打加强针,并呼吁大家打。12月24日 好像没有保护好,因为covid住院(因为第三加强针)1月16号挂了。。。
咱先不论这新闻本身。就截图看到内容,也没说市长是因为病毒或者第三剂疫苗而死的。你这中文标题是不是有点越俎代庖了。直接宣布市长的死因。有时候眼见都未必为实,更何况在手机屏幕后面的我们,对这些新闻就该保持怀疑态度。就如你自己说的有些新闻都是媒体想让你看到的一样未必真实。
你要知道跟你讨论那个是副总管,她没有直接删你贴,或者什么的。只是提醒你要事实求是,尽量客观的报道并没有半点过错。或者她不想用简单粗暴的方式让不同声音的人闭嘴。而你下面就像被戳到G点一样,洋洋洒洒写了一大篇跟讨论的事情没有很大关联的事情。这个世界本来就很多不公,这些不公不是你不是他造成。结果你让她去铲奸除恶匡扶正义?我就觉得很莫名其妙,飞来高帽带头上好重。
我记忆不是很好,偏偏记得半年前有人在群里大肆宣传说新冠是一场阴谋,有特效药只是全世界正攵府或者制药公司联合世界卫生组织欺骗人民。哦,那特效药我记得有人说叫dióxido de cloro.还找出一大堆报道说Córdoba因为他们用了这个药,感染人数越来越少。然后各国官方都否认这种药对新冠有效。然后查了下。。结果是用来做漂白剂的。。经常拿这东西擦拭公共场所当然会有一定程度的防止传染。但是绝不是让你喝进去。。各国卫生部有没有联合起来骗人我不知道,某些通过虚假信息的制药公司可能真的收了一波智商税

请叫我饼哥 发表于 2022-1-18 16:30
我们先不论你们上面唧唧歪歪说的一大堆东西。我就从截图里的内容说的和你下的标题来说,不是同一件事情。截 ...

糊涂点好

天下无敌 发表于 2022-1-18 01:57
世卫还说了,现在好多国家给小孩子打疫苗的作用就是杀死小孩。

没错,他就是用“杀死”这个词。我们可以 ...

嗯,你说的这些我都看见过

我以为疫苗打死人是立马死的那种,还能间隔这么多天?有没有其他病史呢(这点很重要)

去争论这种新闻有鸟用?证明你们西班牙语很溜?新闻需要吸引眼球,或流量关注,所以新闻的本质的怎么夸张怎么来,或利用惊悚,恐怖,夸张。。。词语打擦边球来吸引眼球。那新闻只是阐述一个事实,至于是否因为打疫苗引起死亡其实并不重要,大家看了,不照样都去打第三针吗?用小概率时间去衡量大趋势,那叫幸存者偏见。简单来说,不管该市长是不是因为打了第三针而引起的死亡。都不影响大家去打第三针。那么,争论从一开始就已经没有意义了。唯一只是证明你们西班牙语很溜而已。

lavidabonita 发表于 2022-1-19 12:14
去争论这种新闻有鸟用?证明你们西班牙语很溜?新闻需要吸引眼球,或流量关注,所以新闻的本质的怎么夸张怎 ...

我来起个标题:打了第三针疫苗,Murcia市长还是死了。

Murcia 市长离奇去世,或与第三针有关?  发表于 2022-1-19 14:38

@无为而治  打不打,都一样。

只是碰瓷手法不同而已

楼主发表了一些高深莫测令我难以理解的言论,我也有些看不明白楼主是想表达 《打了疫苗就有可能死》,还是想表达 《很多人被媒体欺骗,怕感染病毒死去,然后就主动去打疫苗,却没有很好地了解打疫苗也会引发症状而死去》这种行为。

在我看来,任何一种行为都有可能伴随着风险,你喝一瓶80年的红酒,是否有可能因为这80年的红酒有质量有问题对你身体造成一定伤害,而造成你之后的死去呢?(或许是引发一些自己本身的疾病恶化?)

那么这种情况下,大家都很关注80年的红酒,是不是认为80年红酒是优质的安全的可靠的?

这世界上有很多种声音,但是没有一种声音可以说是正确的,因为你正确跟错误,只是人类自己本身的认知,就连真理二字也是人类定义的,那么打疫苗跟不打疫苗也不能代表正确跟错误,完全就是一种选择,就看你这的选择,是受到多少外界的影响。

独自徘徊 发表于 2022-1-20 13:33
楼主发表了一些高深莫测令我难以理解的言论,我也有些看不明白楼主是想表达 《打了疫苗就有可能死》,还是 ...

楼主应该是疫苗有害论和新冠病毒是正攵府的谎言论的支持者,
有一部分人认为,新增的新冠患者是因为打疫苗而导致感染的,
新冠疫苗还会导致其它副作用甚至死亡,是正攵府为了控制民众的阴谋。

疫苗有用或没用,每个人理解不同。因为每个人的身体素质不同或有潜在的毛病自己都不知道。身体好的人得了新冠也很快恢复了,打了针也没有反应。身体素质差得人,得了新冠就死,或者打了针并发死掉了也有。正攵府也不会公布死亡原因。所以平时保护措施做好是最重要的。

天下无敌 发表于 2022-1-17 22:25
你说的没错,这个新闻没有这么说,因为这是主流的措词,而对于独立媒体,他们的报道就是打死了(实际上如 ...

我同意你的观点

我周围有人本来好好的,打完疫苗就发烧,阳性