西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[讨论求助] 大使馆不管了,现在无申领奖学金记录的这张证明怎么办...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
关于停止办理未领取养老金或奖学金声明公证书的通知

根据国内关于规范公证书的要求,自2017年6月1日起,我馆将停止办理未领取养老金或奖学金声明公证书,请有相关需求的侨胞或留学生直接向国内有关机构申请办理。

温馨提示:如果西班牙正攵府部门要求证明我馆无法办理上述事宜,申请人可继续在我馆申请《无法出具未受养老金/奖学金领事证明》,所需材料为:

- 本人申办,填妥《公证认证申请表》

- 有效护照原件及护照资料页复印件

- 西班牙有效居留证原件及正反面复印件,如居留证过期,须提供更换居留有关材料

- 领事官员认为有必要的其他材料

以上内容由中国驻西班牙使馆负责解释。

驻西班牙使馆领事部

2017年5月4日

中国驻西班牙马德里大使馆不管这个事了,现在要怎么办理这张“无奖学金申领记录证明”啊?由于我自己的权限有限,上不了图片,给大家一个通知链接:
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cees/chn/lqsw/t1458955.htm
大家要怎么办这个啊?哪个机构或机关可以办理?求解决方案。谢谢大家!

本帖被以下淘专辑推荐:

这届XXXXXX不是不行,而是太不行了!!!根本就不办事儿!我打电话问大使馆工作人员,我说那现在这个情况,怎么处理,他们非常“官方”地跟我说只能去国内相关机构去办理,我说具体是哪些“相关机构”?他们说他们也不知没办法告知我。

无申领奖学金记录除了大使馆能开,还有个机构也能。而且更快。但是呢,理论上那个机构只有在你拿不到大使馆的才肯给你开。但我去过多次从来没问过,只是问你为什么来这边开。
但大使馆为了以防这个情况说他们能出个证明说明无法出具该证明,让你们直接去那边领取无奖学金记录。就是说人家偷懒把你们当皮球踢过去又怕你们被踢回来。。

我欲所欲 发表于 2017-6-9 13:32
无申领奖学金记录除了大使馆能开,还有个机构也能。而且更快。但是呢,理论上那个机构只有在你拿不到大使 ...

“还有个机构也能”,请问大神具体是哪个机构?

我欲所欲 发表于 2017-6-9 13:32
无申领奖学金记录除了大使馆能开,还有个机构也能。而且更快。但是呢,理论上那个机构只有在你拿不到大使 ...

最近因为这个事儿可无语了!

看自己的消息栏  发表于 2017-6-9 13:41

linya 发表于 2017-6-9 13:34
“还有个机构也能”,请问大神具体是哪个机构?

我只是个蠢货笨蛋,算不上大神。。

请问还有什么办法可以办理 无奖学金证明?要从国内办好寄过来了是吗?

雾里寒冰 发表于 2017-6-9 22:28
请问还有什么办法可以办理 无奖学金证明?要从国内办好寄过来了是吗?

我也正在找寻解决办法。

请问楼主现在这个证明办理的怎么样了?
我现在也需要这个证明
一筹莫展呢
望楼主指点指点

我也遇到同样得问题。不过现在工作居留已经批下来了,关于未领取中国奖学金得证明我提交了:

1. 一份自己的声明,说并未领取任何中国的奖学金,模板链接:drive.google.com/open?id=1bUkcv1Q301pU1IS3wELv2secUA8OXJYB

2. 领馆的《无法出具未受奖学金领事证明》,领馆开出来后需要在西班牙外交部做认证。

希望可以帮助到有相同问题的同学

欣赏+赞: 5.0
欣赏+赞: 5
  发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lingxb 发表于 2017-11-9 15:22
我也遇到同样得问题。不过现在工作居留已经批下来了,关于未领取中国奖学金得证明我提交了:

1. 一份自己 ...

谢谢你的经验分享,很有用!希望可以帮助到大家!

发表于 前天 10:58 | 显示全部楼层
证明没有申请领取过在中国的奖学金?为什么需要这个证明?