西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[疑难杂问] 中国带孩子出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
之前有听说孩子呆中国久了出来要换护照出来比较好。没有出入境记录。但是昨天打电话问旅行社问说换不换都一样的。如果检查护照上没有记录也很可疑/  想回去带孩子但是就回去两个礼拜  但是听说挂遗失要1个多月。不知道大家都是怎么带出来的。护照到底要不要换。
这个问题 有点难度。其实无论换不换护照 海关都可以查得到了。通常条件下 只要居留还在有效期之内,孩子就是可以带出来的。除非是遇到极个别情况,特别倒霉的,那么会不让孩子出来。但是这种情况发生的概率 为百分之五。
8 [  y" _6 X0 a5 a: Y7 ^4 i" y! H

楼主我女儿去年带出来的,中国呆了两年多,国内换护照说不知道要换多久,所以我没换。出来后九月份正常更换护照,十一月份换居留五年换五年

咪宝宝贝 发表于 2017-7-21 03:00' _/ O5 O! G' {1 }
楼主我女儿去年带出来的,中国呆了两年多,国内换护照说不知道要换多久,所以我没换。出来后九月份正常更换 ...

4 P$ n! Q7 y! Y9 B+ s谢谢你。我也不打算换了。据说换不慌都是差不多的。运气不好一样查。

jimmy001 发表于 2017-7-24 05:10
7 U0 l& `5 Q% Q- [2 l3 a- D# y, O" i咪宝宝贝 换居留的时候有没有让出示老护照

, r* v* ]4 F: G7 J大人没有带旧护照去,就不给办理。小孩子会宽松点吗?

jimmy001 发表于 2017-7-24 06:10% u5 f3 R/ m. V( i* N: E, y/ Q. d
咪宝宝贝 换居留的时候有没有让出示老护照

4 h+ \  @1 z, s" z0 W  H9 u+ g没有,我只是拿了旧护照第一页的复印件,告诉他我女儿护照到期换的新护照,他说不用看。

大田才沙瓜 发表于 2017-7-25 22:376 z/ g, D5 T! j% p9 x7 `
大人没有带旧护照去,就不给办理。小孩子会宽松点吗?
& c+ S! l3 U% I) u- ~/ f
他没有问我要老的护照,看地方吧,我海岛的,查的不严。

不要换护照,我女儿上个礼拜刚刚带出来的,回国呆了两年半,入境时候,她翻我护照了,知道我女儿在中国呆很久,但是一样什么都没说,让我过了

Olivia0725 发表于 2017-7-28 15:15
6 F8 [0 \9 G! m不要换护照,我女儿上个礼拜刚刚带出来的,回国呆了两年半,入境时候,她翻我护照了,知道我女儿在中国呆很 ...
7 J3 v" d+ h3 X; I& D  u
谢谢你,我也不打算换了。听说新护照没有出入境记录也会被查。。。希望顺利过。。。

只要居留在有效期内都可以入境,但能不能换居留是另一回事了,他们是俩机构 不搭界

我老婆刚刚办了长期居留更换,按指印了.拿护照和新住家证明过去,看也没看就办理了.地址是老地址.我在巴塞办的.