西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[疑难杂问] 3号宝宝顺利诞生,想问一下预防针的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
还有种牛头是什么时候呢
Ashley.T 发表于 2017-9-5 16:46
2 r( a, y) f9 c! T. J: W恭喜楼主!
3 z! r" `- |" G% q9 @. e5 Q
请问宝宝之前接种4个月疫苗的时候护士同时安排了rotateq,今天宝宝接种rotateq 护士之前跟我说Bexsero一起接种,然后儿科医生说好像不能一起接种,请问她之前4个月的疫苗会不会没有效果? 4个月疫苗分别是difteria tétanos  tosferina haemophilus polio inactivada hepatitisB anti meningitis C antineumococica 再加上rotateq

shenda 发表于 2017-9-5 16:05
& y+ d- ?: T8 R+ m! q就是手臂上的那个疫苗

% v$ i4 @9 p- x- C好像这种vacuna是水痘 varicela,因为技术好了,现在都没疤了……  我手臂有两个疤, 一个是婴儿打的,另一个是小学三年级打的   有记忆才知道, 后来在这里打的时候问过,为何 这个预防针会留疤……

cqq 发表于 2017-9-11 15:11; t9 J$ p; M: i8 [9 K9 K7 |
请问宝宝之前接种4个月疫苗的时候护士同时安排了rotateq,今天宝宝接种rotateq 护士之前跟我说Bexsero一 ...

) {5 p3 `( W5 b* W9 w% Q- a那医生有没有给安排另一时间接种rotateq呢? 如果今天不行(虽然我不太明白不可以同时的原因),可以安排过几天再接种啊。

恭喜恭喜~~~~~0 ?& g9 E4 d' H
8 @2 F# q  L" P: y6 X4 e# w: ?) `
不懂什么是牛头预防针
1 N8 u- u' g9 Q$ C# n& \
3 @  j; j: K' N7 u5 `  Y9 C

答案 发表于 2017-9-5 15:37
" G  e: ]5 p: c$ u1 m4 r7 vhttp://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=265003&highlight=

6 q! C) @0 Y+ o9 T/ h很详细非常感谢

blanca8595 发表于 2017-9-5 07:08
+ N9 j! [9 D. Z- g5 y: L$ g恭喜恭喜~~~~~
) t+ l, u. x. f: v2 U; @* J/ F2 X" m' A& M* O* ^& W
不懂什么是牛头预防针

2 a1 @, i/ E! k7 X  T; h就是手臂上的那个疫苗

vtexgb 发表于 2017-9-5 09:29
; i3 U- n" y' }! y$ Y表示也不懂牛头是人啥

0 c6 {% P' [# W/ ?就是在手臂上种的那个 会有个像小豆豆一样的伤疤

shenda 发表于 2017-9-5 15:06
0 T8 i# b" Q; h& o就是在手臂上种的那个 会有个像小豆豆一样的伤疤

! h1 }. e- z' l5 q# a: N5 ]你说的那个西班牙已经没有接种了,因为已经没有这种病在西班牙发生了。

恭喜楼主!

Ashley.T 发表于 2017-9-5 16:46
, e& y- X  z$ C, X* D$ |你说的那个西班牙已经没有接种了,因为已经没有这种病在西班牙发生了。 ...
4 c6 N; S! w7 U
那这个要回国种吗?

shenda 发表于 2017-9-5 15:49
3 h4 f8 Y& A8 l2 H那这个要回国种吗?
' f: F& V8 O& o9 ~7 L' V' `. c
如果是住在西班牙就不需要,如果要回国住,那就按中国的疫苗表格来。

我到现在还没出过痘, 我老公和我两个孩子都出了 (预防针都打了,老大在学校被感染了,老二被老大感染的,就我连个感染都没~~),我老妈是说因为我小时候打过痘针,就是这个留疤的针……

呃呃呃………是传染……

blanca8595 发表于 2017-9-5 16:10
- i" y1 I# ]' L6 f/ \& ?好像这种vacuna是水痘 varicela,因为技术好了,现在都没疤了……  我手臂有两个疤, 一个是婴儿打的,另 ...
  [9 _' s/ f, E* C
这种vacuna是天花疫苗也叫牛痘疫苗,也就是俗称的“种痘”。天花叫viruela, 在西班牙现已灭绝,因此不再对此进行防疫。

blanca8595 发表于 2017-9-5 16:20
; x; C4 u% g& S0 h$ N) Y1 ]我到现在还没出过痘, 我老公和我两个孩子都出了 (预防针都打了,老大在学校被感染了,老二被老大感染的, ...

; C; _! V" `, E0 Q3 Y6 d% L9 G: j你这里说的出痘是varicela,水痘。

Ashley.T 发表于 2017-9-5 19:47
* E4 ?( W: P0 u这种vacuna是天花疫苗也叫牛痘疫苗,也就是俗称的“种痘”。天花叫viruela, 在西班牙现已灭绝,因此不再 ...

- d* H# A" f- w. s7 C" }   我一直以为那 就是 水痘呐…………