西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

紧急求助,中国到西班牙汇款迟迟未到账

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是巴塞留学生,8月28日的时候我家人帮我从中国建行往我这边的sabadell的银行账户里汇了13000欧元,结果一周都没到账,我也发现我的卡好像不能转账。本来我以为是因为数额有点大被扣了,需要我提供资金来源证明。于是我9月4日去银行确认,得知我卡被锁住的原因是因为我的信息过于陈旧,信息需要更新。但是这笔钱银行没有查到,说没到,并且说我钱没到和我账户被封没有没有任何关系。现在已经6号了,我还是没收到钱。建行那边查了说已经到西班牙了,但是sabadell这边就是说没有。我有把汇款单和汇款单号给了sabadell银行,但是我感觉那个经理好像不太懂国际汇款业务,也不知道怎么询问,就是告诉我钱没到。
我想问下大家,这种情况我应该怎么办,把账户解封后只能等等等么?会不会这钱就这么丢了?建行那边已经发了付费查询,但是是否回复还是得看西班牙这边的银行。
大家有遇到过汇款迟迟未到的情况吗?最长有遇到过多久未到账的?我现在马上需要开学注册和续居留,特别着急。。。。
我nie是9月16到期,我现在是否应该再开一个银行卡重新汇款?但是我担心我现在开卡,只有不到一个月的流水,会不会影响我续居留啊。。。。。。。
希望大家帮我出出主意,或者有什么相似的经验么?谢谢了
huofenghuang 发表于 2017-9-6 21:08
去问下国内能不能申请先退回来~~

可以退回来,但是汇款行说,能保证钱回来,但是多久不一定,10天,20天,还有遇到一个什么阿拉伯国家的退款退了半年,当时我就疯了,那要退100年呢?
回复 支持 1 反对 0

应该是他们收到汇款没给你入帐,你再去银行问问吧。

然后续居留,可以是提供存款证明,有6000以上的。

eudona 发表于 2017-9-6 09:40

然后续居留,可以是提供存款证明,有6000以上的。 ...

我去了, 我开户行的经理就说没有到,我是不是应该继续去问,因为这种事情也只能去开户行吧。。。。。。。

我去了, 我开户行的经理就说没有到,我是不是应该继续去问,因为这种事情也只能去开户行吧。。。。。。。

个人觉得 还是先退回来吧~~~即使你重新开卡,也是要先退回来吧,卡号都不一样~~

不会影响居留,但是你的账户必须更新信息并且有可能要求你提供这笔钱的来源(比如你父母的资产证明之类的,申请签证使用过),也不会丢,它可以申请退回中国,但是就是会损失一部分,你要多往银行跑,至少两天一次否则他不会重视的。祝好运

wx_o1dD11Zi 发表于 2017-9-6 19:50
我去了, 我开户行的经理就说没有到,我是不是应该继续去问,因为这种事情也只能去开户行吧。。。。。。 ...

你要继续问,有可能是经理没查好

要办理落地业务,

我都是隔天到账的。。。。

不管是中国还是这里,汇款都需要先到账银行签收然后他们再转到你的账户上,汇款的原因现在银行都要求写清楚。从汇款到银行收到,这个期间不会很久。sabadell 银行有个专门负责汇款收款的部门,不是门店行直接办理,我在这家银行办理过几次汇款业务,感觉真是坑爹,填写完资料后他们再转到其它部门,中间容易出错的环节就很多。。。建议bbva银行,门店直接办理汇款业务(la caixa 直接屏蔽,垃圾银行)

还是留学生有钱啊!!