西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

瓦伦西亚中文学校全年招生启事

[讨论求助] 想请问刚出生的宝宝办理护照的要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
想请问刚出生的宝宝办理护照的要求和材料  因为办医疗卡 居留都需要先办理护照
现在去大使馆办理护照是否需要预约  爸爸妈妈和孩子是否都要到场  小孩照片有什么要求吗?
大家知不知道大使馆的电话和主页网址呢  搜索过一些帖子都失效了

医疗卡不用的吧,记得宝宝出生,老婆还在医院里我就去把libro de familiar和宝宝的医疗卡办好了去预约家庭医生15天检查了

vtexgb 发表于 2017-9-12 17:17
医疗卡不用的吧,记得宝宝出生,老婆还在医院里我就去把libro de familiar和宝宝的医疗卡办好了去预约家庭 ...

医疗卡不需要吗 现在出生的医院给我一张纸代替  说要护照才能办

shenda 发表于 2017-9-12 18:48
医疗卡不需要吗 现在出生的医院给我一张纸代替  说要护照才能办

不能办的话宝宝怎么看医生啊,出生7天15天都要检查的

楼主可以点进去以下大使馆链接去查看一下办理护照所需的资料

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cees/chn/lqsw/lqsw3/t1197126.htm

也可关注大使馆的公众号

想请问刚出生的宝宝办理护照的要求

另外坛友冰摩卡也有分享她帮宝宝办理各种文件的经验,附上链接。

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... page%3D1&page=1

shenda 发表于 2017-9-12 17:48

现在办医疗卡最少要有护照才可以办,医院给的那张纸有效期3个月,3个月内都可以凭这张纸去预约看医生和体检。

我是满月了后去办护照的,父母和孩子都要在场,照片在大使馆可以直接拍(我是在马德里的),小孩子的衣服最好是颜色稍微深一点,因为如果是浅色衣服,拍照的人会给披上一个深色的衣服/披肩(个人认为不好看

eva529 发表于 2017-9-13 14:26
我是满月了后去办护照的,父母和孩子都要在场,照片在大使馆可以直接拍(我是在马德里的),小孩子的衣服最 ...

请问地址是40号的那个吗

shenda 发表于 2017-9-14 21:10
请问地址是40号的那个吗

对,就是这个,但是需要网上预约的

eva529 发表于 2017-9-15 09:04
对,就是这个,但是需要网上预约的

嗯 昨天律师帮我预约了 还复印了各种东西 居留卡 护照 结婚证 结婚公证双认证 预约表格 还有类似申明的东西
小孩的出生公证 西班牙户口本 未满16岁声明 自己申请还真有点麻烦

shenda 发表于 2017-9-15 10:01
嗯 昨天律师帮我预约了 还复印了各种东西 居留卡 护照 结婚证 结婚公证双认证 预约表格 还有类似申明的东 ...

怎么还有未满16岁声明??????我去办的时候只要西班牙户口本,出生证明,结婚证(我们是在中国领的结婚证)和预约表就好了,没有什么未满16岁声明