西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

想去医院看病不懂语言的朋友请进来~

我想问下 如果病人有癌症需要化疗的这里的医院是怎么联系的。

回复 62# dafneye

这癌症是在这里诊断出来的,还是在别的地方,比如在中国?  要先去看家庭医生(medico de familia),告诉他病情,如果已经被诊断出来了,要有诊断书,要不,就会让去做一系列的检查,然后家庭医生会把病人转到大医院的癌症专科。癌症专科的医生会给予治疗,到底是要化疗,手术还是物理治疗,这都是专科医生的事了。

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2

LZ我想问下,我手腕痛,我想让他帮我拍张照,怎么说?
顺便问下,B超,西语怎么说?

回复 18# 落雨落大雨 [/

TENGO ALERGIA A LOS MEDICAMENTOS DE ANTIBIOTICOS...

原帖由 普阳 于 2007-7-4 18:04 发表
我青霉素系(青霉素、头孢、先锋)药物过敏,去医院应该怎么办啊?

我同这位一样哎..昨天刚 不舒服了不敢去看不知道该怎么说怕医生给错药

TENGO ALERGIA A LOS MEDICAMENTOS DE ANTIBIOTICOS...

回复 64# wangyi6

我手腕痛 Tengo dolor de la munyeca. ny就是西班牙语中字母n上有条曲线的那个字母,这里显示不出来。B超ecografia.
我想说一句,这里的检查一般不是你想要什么就给做什么检查的,而是医生根据你的病情状况来决定该做什么检查。病人可以接受或拒绝做某项检查。

回复 9# kaaswaag

您好 能帮我仔细翻译一下这个B超单吗.尤其是最后一句,不明白什么意思。谢谢
útero en retroversion de forma normal y contornos regulares.
tama?o:
Diam.Longitudinal 76 mm
Diam.antero posterior 42 mm
Diam.transverso 55 mm

miometrio homogéneo.
endometrio de 9 mm de espesor
no se observo patología  anexial ecografica.ol con foliculo de 23 mm
fondo de saco posterior libre.

请问楼主  在口腔内 嘴唇内侧 长的一种白色的 像水泡一样的 有点疼的 那个西班牙语叫什么 还有在farmacia可以买到什么来治疗呢?

回复 69# 凋零秋叶

根据你的描写,应该是afta bucal.
这个可以不用任何治疗方法,它自己会愈合。但要注意一下,比如,不要吃太烫,辛辣的食物或饮料。这会刺激伤口,会更疼。可以用盐水漱口。如果想到farmacia买药的话,可以直接问药店的人。

muchas gracias

顶一下!!!!!

我想问一下,想去医院做体检该怎样说呢,可以教我吗,谢谢!

回复 73# 08001

这里公立医院不会无缘无故给做体检的,你必须先到你的家庭医生那里说出自己到底那里不舒服或自己的身体状况,然后家庭医生会根据你的情况给你安排相应的检查或治疗,没什么的话,就回家。这里的医疗制度和中国是不一样的,至少公立医疗是这样的。

楼主真好

接上面的问题
也就是说如果自己想做一下全面的体检是不大可能的?

除非自己申请么?

回复 75# lingzhier

由于这是一个频繁的问题,我刚发了个帖子,你可以到那里看下。

好贴,再给顶上。

无语 或许实用 哪天试试。。。。

顶顶,,,,,

顶起
好贴 ~ ~ ~  ~
谢谢Ashely.T