西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[讨论求助] 我们是否搞错了中高低筋面粉?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

我不知道大家是否和我一样也是用gallo的面粉。我一直以来都认为harina de trigo 是普通面粉,即中筋面粉。
然而等我买到了这图片中的三种面粉,就觉得有些搞不清楚究竟谁是谁?高筋是没问题的,肯定是fuerza。然而中低呢?又想开始做烘焙和馒头包子,所以很想知道。于是今天突然想到就到gallo家网页上查了查。

大家觉得是 谁低 谁中呢?

原来一直当harina de trigo做中筋的是低筋?因为做饼干该是低筋面粉,可它又是超市最常买到的,所以更被我认为就是中筋面粉。

你们早就清楚了对吗?只有我一个人蒙在鼓里。
Gallo牌的面粉我也用过,其实你一直认为的没错,harina de trigo就是一般的中筋面粉,可以做包子馒头。
这个牌子分得很细,低筋面粉就是做蛋糕和饼干的,看到 repostería就对啦。高筋面粉是做面包和PIZZA的。

碧潭飘雪 发表于 2017-11-11 20:14
Gallo牌的面粉我也用过,其实你一直认为的没错,harina de trigo就是一般的中筋面粉,可以做包子馒头。
这 ...

超市里一般的harina蛋白质含量都是12到10   就是都是中的  偶尔有一次看到一个8的 算底筋面粉。。。。家里用其实无所谓啦。。。无非松弛度和色泽的问题。。。

碧潭飘雪 发表于 2017-11-11 20:14
这 ...

也不知道它们是不是分的太细了,这三种蛋白质是从9/10/11,居然高筋也只有11,还是西班牙跟其他地方参数不一样。也无碍了……不过三种之中的确是 我们最常用的排最低。

九分硬币 发表于 2017-11-13 14:01
超市里一般的harina蛋白质含量都是12到10   就是都是中的  偶尔有一次看到一个8的 算底筋面粉。。。。家里 ...

我是才知道蛋白质这个词,下次买面粉去看看……好像这超市只有gallo两种。

大田才沙瓜 发表于 2017-11-13 22:14
我是才知道蛋白质这个词,下次买面粉去看看……好像这超市只有gallo两种。 ...

gallo是牌子 具体还要看比例 好像有个fuerte的 那个好像高达14 .。。。做出来会黑乎乎的

大田才沙瓜 发表于 2017-11-13 22:14
我是才知道蛋白质这个词,下次买面粉去看看……好像这超市只有gallo两种。 ...

fuerte是高
reposteria是低筋

西班牙有网站专门卖高蛋白高W的高进面粉

比普通面粉贵50%外加邮递费。。。

不追求极致也不需要搞这么专业

我一直认为harina integral就是高筋免费。

郁闷

我昨天买的repostería 前面画的是甜品图案

背面写了trigo

我都蒙圈了……我是买到假的面粉吗?

好 下面说一下我做的包子。

发的一半一半吧,没有包子的口感,有窝窝头的口感。

蒸出来是黄的,真的很像包了肉的窝窝头……比窝窝头软一点。

当然了也有可能是我没有发好面。

温水发了三个半小时,室温高的情况下,中途还揉了一次,只发了一倍那么大,没有向人家说的做包子发到3倍那么大呢。可黄可黄了。

月初的时候,我也做了一次包子,用的Trigo没那么黄。

花千骨 发表于 2018-2-6 09:55
郁闷

我昨天买的repostería 前面画的是甜品图案

现在发面困难,手也冷,好久又不做了,只等春回大地……

看图片也应该不会搞错 吧。

xiluoluo 发表于 2018-2-7 19:07
看图片也应该不会搞错 吧。

是啊,不应该。因为harina de trigo, De repostería, De fuerza 蛋白质是从9,10,11排,这么来说的话,de trigo是最低的,但我一直把它当做普通中筋来用了。以后自己知道了。

说实话没见过低筋面粉 这里的面粉蛋白质都很高 也就是面筋含量都很高 基本都在8-10%

ttkillaa 发表于 2018-2-8 11:48
说实话没见过低筋面粉 这里的面粉蛋白质都很高 也就是面筋含量都很高 基本都在8-10% ...

8/9就算是低粉了