西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[扎根居留] 扎根居留疑问

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是旅游签证出来的,来西已经快一年了。想在这边 待3年然后申请扎根居留。我丈夫是有这边的永久居留,然后现在他是AUTONOMO,我们目前是开店。

我问了律师楼说有 2种扎根居居留,一种是家庭扎根 另外一种是工作扎根。都是一年换2年,2年再换2年
家庭扎根:批下来后, 不能上保险,不能工作,要依附我老公的居留,等于我老公的税要做高一点,他的收入要养的起我、直到换出永久居留为止
工作扎根: 批下来后就要开始全保,直到换出永久居留为止

好几个律师楼说法都不一样,有些律师楼说,批下来后要一直全保 直到换出来工作居留,也就是要连续上保险5年,有的律师楼说 不用保5年 就是批下来的第1年要全保,后面的4年只需要总共保2年就可以。
这样我觉得不划算,我想不如回国让我老公申请家庭团聚,这样的话只需要保一年 还能换永久居留。
但是回去的话,不知道 海关会不会在我的护照上盖章,留下记录。如果重新申请家庭团聚是否需要换新的护照?

现在挺矛盾的,不知道应该怎么做。
不知道侨胞们有没有过这样类似的情况

谁能替我解答下吗?

谢谢!
发表于 4 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
应该第一年全保就好了,后面每年都有半年的全保就行了。如果回去申请家庭团聚的话你需要打回乡证,不然出海关可能盖个章五年内不让你入欧盟。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qq691473314 发表于 2017-11-14 14:32
应该第一年全保就好了,后面每年都有半年的全保就行了。如果回去申请家庭团聚的话你需要打回乡证,不然出海 ...

如果海关盖章了,我到时候换新护照可以吗?

楼主想的那么久远,扎根先批下来再说,第一年全保换出来的就是工作居留,然后一直半保不要断就好了,想的那么复杂

不要想着少交点保险,保险多一点对自己也有好处,以后买车买房贷款什么的

目前最大利益化,就是待三年叫你老公出合同申请工作扎根,合同不欠税,不欠保险没什么问题,我老婆也是五年长居,我也是上个月刚申请的工作扎根,家庭扎根不适合,第一年不能工作,而且结婚证只起到不用办融证明的作用,婚姻关系貌似在西班牙不怎么好用