西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 妊娠糖尿病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本帖最后由 像风一样自由 于 2017-12-18 21:20 编辑 1 k. \" |  Y! A2 e7 @6 O3 ~% _
4 @2 r% d( r0 W4 b
请问血糖仪的针和胰岛素的针用完了是要去farmacia买吗、还是去医院拿啊?- s" I, r6 Z% C  k6 X/ N# \3 t

胰岛素

胰岛素

针
血糖仪的针可以去你的centro de salud 向护士要,至少我见过有些centro de salud 就是这样的,免费给病人提供的,但我不知道是否其他地方都一样。你去问一下。你可以预约你的家庭医生跟他开胰岛素的药方,顺便问他针的事。

我想医生可能给你开了足够整个孕期用的胰岛素剂量了,所以可以不用再去买了。如果需要的话,你可以去家庭医生那里开。
; F9 x- ~* S$ |第一张图片是注射胰岛素的针,记住,注射胰岛素的针是一次性的,每用一次就要换一次,不然无效。' y3 m: B& b1 G: B3 e7 Y/ n
你上面问的是血糖仪,我理解的是测量血糖仪器,那种针可以去社区诊所拿。 你现在问的是注射胰岛素时用的针,那么你现在分别是什么时候用图1和图2的东西?

Ashley.T 发表于 2017-12-18 20:307 w  d/ I5 }8 ]" h4 Y
对了,你说的药方上的两个注射器是同一种胰岛素吗?

1 Z+ }7 n7 `6 ^( I( B8 G对啊 同一种

Ashley.T 发表于 2017-12-18 20:28
8 I5 A( o) X7 u9 y我想医生可能给你开了足够整个孕期用的胰岛素剂量了,所以可以不用再去买了。如果需要的话,你可以去家庭医 ...
2 R. v- f0 z& p# _1 ~
图2是血糖仪的 每天要扎五次手指,一支针可以用十几次,图1医生说每注射三次换一个呢,她只给了我十个左右  我现在已经用完了

像风一样自由 发表于 2017-12-18 19:41' g- o1 P& M4 O8 k8 ^
图2是血糖仪的 每天要扎五次手指,一支针可以用十几次,图1医生说每注射三次换一个呢,她只给了我十个左 ...

3 O& F- |3 y- ?& }0 a9 o图1和图2的针都是一次性的,不能重复使用。你用完了,去你的社区医院跟护士要。记着带上诊断报告。

像风一样自由 发表于 2017-12-18 19:41
5 z3 F/ _3 M' a: }# f6 y图2是血糖仪的 每天要扎五次手指,一支针可以用十几次,图1医生说每注射三次换一个呢,她只给了我十个左 ...
' d" j( W  m& _
还有,图2 的针反复使用十几次,这多不卫生啊!

Ashley.T 发表于 2017-12-18 20:51
' n, ?# O/ y; n" ]1 [( A: V图1和图2的针都是一次性的,不能重复使用。你用完了,去你的社区医院跟护士要。记着带上诊断报告。 ...

- D/ h, x8 b6 b2 i" w7 ~医生是这样说的呢

像风一样自由 发表于 2017-12-18 20:15
- W5 T& n0 p! |0 R医生是这样说的呢
4 W4 g% Y- N$ ~7 D0 k* ^, Z( |
哪里的医生,医院的还是你的家庭医生?

Ashley.T 发表于 2017-12-18 21:20
3 Y9 C2 Q5 x. O7 r哪里的医生,医院的还是你的家庭医生?
- j& V- |  B! e
医院的,hospital sant pau

像风一样自由 发表于 2017-12-18 20:150 i" F& e1 ^) K# ~5 ?' j3 Q% ~
医生是这样说的呢
1 O. g" j/ c& Y% ?5 z% c# J
这位医生的建议,我不认同,所有这类针(不管是扎手指测量血糖的,还是注射胰岛素的)都是一次性的。你用完了去centro de salud要。

Ashley.T 发表于 2017-12-18 22:10
' ]# H% B9 `9 S5 I- B+ g这位医生的建议,我不认同,所有这类针(不管是扎手指测量血糖的,还是注射胰岛素的)都是一次性的。你用 ...

* r/ `  \. H' j* L' ]7 ]好吧……