西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

普通员工如何惟权

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

和老板签署了CONTRATO INDEFINIDO,已经工作超过一年。但是因为工作产生了纠纷,老板让我在家待命,我想知道这段若停职导致我的薪水不能正常发,我应该怎么惟权?若公司辞退我,我要怎么争取利益。
谢谢大家
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
提醒你就算那是老板 让你在家待命也是需要BAJA签字的,而不是无缘无故的停工.
通过上面的回答我推测出一个结论,那就是你的公司有多项涉及劳工法的违法事实。
1,没有给你每个月的工资单
2,可能违法模仿你的字迹在文件上签字
3,没有给到员工劳工法规定的福利
当然所有回答我们目前针对的是西班牙人公司,
如果是华人公司那么我们以和解第一,除非出现了不可扭转的问题已经无法沟通下去了才会对薄公堂。
毕竟在工作之前我们也会谈到一个待遇问题,而华人圈子里就存在这么一个潜规则。

评分

rmj + 200 赞一个!

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 18:59
是的,我一直很信任我的公司。但是出现了问题后,我上网一查,原来很多损失了很多权益。 ...

这些问题是要摊开来说的,比如我请你来工作,清清楚楚明明白白的跟你说了工资是XX欧元,然后没有任何其他福利了。
那么一旦工作结束以后了也不会有任何其他福利会给你了,这就是各行各业的潜规则,在西班牙不管是西班牙人还是华人都有这样做的,丑话说在前头的口头约束力在华人圈子里还是很强的。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢各位的帮助,我在这个公司工作时间很久了。期间老板将克扣工资作为管理手段,我都忍了,但是这次莫须有的罪名让我很愤怒。并且,这些年老板对员工进行道德绑架,精神虐待,强词夺理要把员工训练成狗。不堪回首,若如大家所说我胜券在握的话,我选择私下和解,把克扣的工资都要回来,公司和我解除劳动合同并对我进行赔偿。合作了这些年,尽管屡受压迫,可是也不想做得太绝。

65531591 发表于 2018-1-12 17:45
赔偿,都有法律依据的

你好,谢谢你的回答。但是老板让我停职不工作,哪里有证据呢,我应该找谁来惟权呢,找劳工部吗。

看看保险的时间和工作时间是否一致,还有工资和工资单也是否一致。然后就是老板辞退你的话需要给你度假期,工作一年是30天度假期,如果没给你度假的话必须补偿你30天的工资,还有就是辞退你的时候还会给你FINIQUITOS签字,上面也会写需要赔偿你多少钱。以上的东西如果没达到一条你可以去劳工部举报,一告一个准。

评分

张郎 + 666 + 1 赞一个!

冷拌面 发表于 2018-1-12 18:02
看看保险的时间和工作时间是否一致,还有工资和工资单也是否一致。然后就是老板辞退你的话需要给你度假期, ...

你好,你的回答太专业了!可是他们给我钱都是给现金的,从来没有转账,而且我也不知道我的工资单被做到了多少。

中途我有生病,医生给我BAJA了2周,但是这段日子的月薪也被扣掉了,好像这也是不合理的,我想知道事情都过去快一年了。怎么办?

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 17:58
你好,谢谢你的回答。但是老板让我停职不工作,哪里有证据呢,我应该找谁来惟权呢,找劳工部吗。 ...

辞退赔偿,辞退的时候,上门有写的很清楚的,律师楼会给算的,你要签字的,到时候看清楚拿的钱和上面的金额

以前的工资 给你现金还是银行转账都没关系,最主要的是工资单签字
建议你就近找个代书 花点钱咨询一下 带上你的合同,工资单等
你以前生病 他没有全付工资,这是不对的,但是你如果已经签了工资单 那就是往事了,

评分

rmj + 200 赞一个!

65531591 发表于 2018-1-12 18:15
辞退赔偿,辞退的时候,上门有写的很清楚的,律师楼会给算的,你要签字的,到时候看清楚拿的钱和上面的金 ...

你好,这家公司从来没有给我转账过,我也没有看过自己的工资单,也许平时发的工资和实际工资单有出入。

张郎 发表于 2018-1-12 18:19
以前的工资 给你现金还是银行转账都没关系,最主要的是工资单签字
建议你就近找个代书 花点钱咨询一下 带上 ...

好的,谢谢您。可是我从来没有见过自己的工资单呢

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 18:09
你好,你的回答太专业了!可是他们给我钱都是给现金的,从来没有转账,而且我也不知道我的工资单被做到了 ...

工资单你签了没,没签的话他就死定了,你告他没有给过你工资。

冷拌面 发表于 2018-1-12 18:30

这个要每个月签吗。。。。我可能从来没签过呢,这样会赔我很多钱吗。

冷拌面 发表于 2018-1-12 18:30

这个要每个月签吗。。。。我可能从来没签过呢,这样会赔我很多钱吗。

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 18:34

没签过的话就说明没付过你工资,告中的话对方得赔你所有没签字工资单的工资

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 18:34

你随便去SEGURIDAD SOCIAL和工作人员说一下,人家就派人去你工作的地方检查了。到时候你老板就完了。

冷拌面 发表于 2018-1-12 18:40
你随便去SEGURIDAD SOCIAL和工作人员说一下,人家就派人去你工作的地方检查了。到时候你老板就完了。 ...

非常感谢!我们华人圈需要你这样正义的人。真的,我们的个论坛涉及这个问题的时候,风气不是很正。

Xinxinxiangrong 发表于 2018-1-12 18:43
非常感谢!我们华人圈需要你这样正义的人。真的,我们的个论坛涉及这个问题的时候,风气不是很正。 ...

我们论坛帮助过无数个像你这样的人,那么你这句话的来源就很不靠谱了。

249311420 发表于 2018-1-12 18:46
我们论坛帮助过无数个像你这样的人,那么你这句话的来源就很不靠谱了。
...

也谢谢你!感谢所有黑暗中的光

249311420 发表于 2018-1-12 18:53
提醒你就算那是老板 让你在家待命也是需要BAJA签字的,而不是无缘无故的停工.
通过上面的回答我推测出一个 ...

是的,我一直很信任我的公司。但是出现了问题后,我上网一查,原来损失了很多权益。