西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

手机被偷要怎么惟权?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
不小心被偷了,看了监控,在路上抓住了小偷,警察过来后搜了一边结果手机不在小偷身上了,然后警察就让我去备案。我以为这种已经抓住了小偷的应该能很快解决,到了警察局备案,我说已经抓住小偷了,出警的警察已经登记了小偷的资料(当时都拿着小偷的身份证了,并登记了我的居留和一个帮我打电话的婆婆的身份证,我以为小偷的也一定会登记的),他说没有资料,要我到另一个警察局,去了那里还带了监控视频,那边的警察也说没有小偷的资料,等过段时间要我去认。我又和他解释了一边说,有警察出警并且抓住了小偷,他表示并没有资料存档,又向我问了当时的情况,表示要找当时出警的警察。我问他小偷不还我手机拿就要陪我钱,他却说这里不是中国,我可以在法庭上要求赔偿,赔不赔还要凭法官判决。结果就是过去几天一点消息也没有,想想他们的办事效率或许要等上一年半载,我真的是醉了。像这种证据确凿的案件还要这么多时间,我有点不明白他们的工作模式究竟是怎么样的。。。

是不是店主被偷亏一点?还是当时没有找到被偷的东西情况就不一样?我几年前手机 在地铁站出站打票被偷,去辖区报警提供了手机关机前的最后定位,报案接待的警察就说这个地方不在我们这边辖区了,我帮你联系相关辖区的同事在定位附近找找。本来我也没抱希望能找回来了,结果我在回家路上就接到电话说手机找到了让我去认领。--这个效率表示点赞,后来警察一直让我要告对方,说这种前科多告几次会给遣返,【是否真的如此不知道】我就傻乎乎同意了,过1,2个月出庭了,,虽然判了罚他200.300百欧,但是人家根本没出现不知道在哪继续偷

chzhj86458129 发表于 2018-1-22 14:49
按道理应该不需要打官司吧,虽然没有人赃并获,但监控视频看的清清楚楚,应该当场要求她们将手机还我才对 ...

好比杀人犯,当场被抓住但是没有反抗,难道警察就可以将他当场击毙吗?都是要走过场,至于这个过场的时间就要看你这个案子的性质了。至于你这个我想对板鸭来说简直就是毛毛雨一样。手机你就当丢了吧。赔钱?想都不要想。

65531591 发表于 2018-1-22 14:38
国内打官司也不快的,都要有个过程,警察没有审判的权力。

按道理应该不需要打官司吧,虽然没有人赃并获,但监控视频看的清清楚楚,应该当场要求她们将手机还我才对。如果没有抓住,那他们时需要时间,但已经抓住了,结果又说没有存档,这就是办事不力了吧,然后要我去认,然后又要法院,这里面就浪费了好多时间。

chzhj86458129 发表于 2018-1-22 14:49
按道理应该不需要打官司吧,虽然没有人赃并获,但监控视频看的清清楚楚,应该当场要求她们将手机还我才对 ...

恐怖分子都要法院判决,只是他们的事情优先处理。

我朋友在加油站被抢 有超百万清晰录像 车牌人脸比单反拍出来还清晰,没用 到现在抢劫者都没抓到

我店里之前被一群GITANA偷了很多衣服和包,然后我在路上把她们抓住了。还叫了警察,当时摄像头也拍的清清楚楚她们偷我东西。可是因为她们死活不承认自己开车来的,东西蔵在它们车子里,警察不知道她们车停哪儿,她们也死活不承认就说自己做公交车来的。警察也拿她们没办法。东西是找不回来了让我去找我的保险公司赔钱。你说这.............

楼主应该这样跟警察说,在捉他时被他打了或踢了。这样警察就重视了解决也很快

这个她们肯定否认了,帮我报警的老婆婆恐怕都会看不下去了  发表于 2018-1-22 20:10

我的被偷了 靠着 高清视频 去报警 大半年后 让我去法院认人。。。然后又过了好几个月 不知道 是不是就这么不了了之了?

看过一篇帖子,报警后最好跟警察说要告他,,,,,可是,,,,西班牙,,,,,

需要大把的时间啊,哎  发表于 2018-1-22 20:09

张郎 发表于 2018-1-22 15:35
警察现场没给你一个执法记录的号码吗?

没有啊,他说 mala suerte ,然后让我去警察局备案,就没有然后了

冷拌面 发表于 2018-1-22 17:00
我店里之前被一群GITANA偷了很多衣服和包,然后我在路上把她们抓住了。还叫了警察,当时摄像头也拍的清清楚 ...

哇,这不就是和我一样了么,证据有,人也抓了,但东西找不到,然后就这样不了了之,他们也不需要赔偿?

sherey 发表于 2018-1-22 17:26
我的被偷了 靠着 高清视频 去报警 大半年后 让我去法院认人。。。然后又过了好几个月 不知道 是不是就这么 ...

杯具,想来是没有抓住。

看了你们说的,我觉的我应该去抢个手机

chzhj86458129 发表于 2018-1-22 20:04
哇,这不就是和我一样了么,证据有,人也抓了,但东西找不到,然后就这样不了了之,他们也不需要赔偿? ...

是啊,警察根本就没叫他们赔,就说让法院决定。然后开庭我还有2个店主一起去的法院,我们三个人都没选择继续控告下去。再告下去也没什么结果,这法律就这样垃圾,没办法的。只能自认倒霉

chzhj86458129 发表于 2018-1-22 20:08
杯具,想来是没有抓住。

抓住了 我去法院的地下监狱 认人了。。。

我的手机被偷了,说了有监控视频,警察偏不先看视频,叫我先去指认小偷照片,指了一个,后来说要去看视频,过了三个月了到现在就再也没有消息了。
这边警察办事能力太差了