西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[讨论] 小孩现在上P4,刚去2个月天天被同学欺负,今天鼻子都打出血了,可以马上转校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
小孩现在晚上都不敢睡觉,今天被打出鼻血,老师都看见了下午也没说,现在我想换到别的学校,可以吗,现在在半公立学校

要去说啊,在老外这边唯一的事情就是不能惹,鼻子出血了就要去报警了,

都这样了你还在犹豫什么………………7 N9 x! c9 ~- B  j# I" G, S

9 H5 p! J1 A6 ?* m, r% L

如果一次不反抗就会这样了 学校里老师难管的 除非你去大闹
2 ~8 Z6 @8 D* ]6 s. `* o主要还是教孩子怎么应付 不然你转学了也是一样 公立里面更乱

今天去问老师了,老师说不是小孩故意打的,是小孩在玩在跑叫我小孩走开,我儿子听不懂 ,那个小孩手推开我儿子不小心手指头叉到我儿子鼻孔才出雪的,说我儿子也推别的小孩,今天下午就把别的小朋友咬了过,郁闷死了

快乐宝贝 发表于 2018-2-8 22:48
1 I* Q/ @8 Y, f. i今天去问老师了,老师说不是小孩故意打的,是小孩在玩在跑叫我小孩走开,我儿子听不懂 ,那个小孩手推开我 ...

: C7 b& p, \$ m0 q* D7 P! E" w) ^这个老师 就是一畜生,,老外的性格孩子被人咬了,还不闹死了,又不是公立学校,孩子多少更宝贝一些

西班牙的中小学老师,诚实但不好听地说:除了一些年纪比较大还是在教师资格/大学文凭不容易取得的年代进入教师队伍的,大部分中年和年轻的素质都很差。我就教过师范专业的大学生英语课,可以说英语水平是我教过所有专业里最烂,他们大学入学分数也在西班牙所有专业里几乎垫底,大学好的还凑合,大学也差的,有的跟半文盲差不多。私立和国际学校不少老师是非教育专业转行或美国、其他欧洲国家人,质量比公立和本土半公立的强不少。如果选择上公立和半公立,就要武装好孩子,同时清楚知道自己的权利,不要说出血,就是老师这个态度(看见孩子挨打但是不管)你就已经可以去报警了,在他们这算是过失/疏忽儿童伤害罪,孩子是少数族裔的话还涉及种族歧视,警察不是zz到极点肯定会接的,你还可以找人比较好的老外朋友帮你发到他们外国人常用的社交媒体推特fb什么的上面,要tag上学校的名字,最好搜到他们学校director/a的账号@他/她,也可以发了以后@几个有名的西班牙报纸电视台媒体和当地媒体。你指望跟他们的中小学老师讲道理,是肯定没有希望解决的。如果不愿意闹大,就给孩子换一个私立或国际学校。