西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[疑难杂问] 麻烦Ashley.T帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请Ashley.T帮忙看一下,这几个结果都代表什么意思?是好还是坏?麻烦翻译下,谢谢!
求人没个求人的样子。。+ e) ~. @! M$ N
: q# p' h- U7 w, e7 V5 k2 n8 T: I
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……
6 x( z& J" M4 u! G: d2 e
' X0 w* z4 ^, K# H, {4 t( k
* u$ q% C' Q; J& U, m# X: h看不懂拿字典查啊,伸手党也得有伸手党的觉悟。
回复 支持 1 反对 0

alicejy 发表于 2018-5-10 10:208 T. v+ s- B2 Z6 L% H
POSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。

- G( T+ d  ?; v3 L单单从这两个词中看,感觉很片面!

alicejy 发表于 2018-5-10 10:20
' k4 u: ?; M0 B* TPOSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。

' ^0 k) m; D4 k) Q# r那你知道阳性和阴性它们前面的各个西语字母是什么意思吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:059 o- ^$ V5 {4 E
求人没个求人的样子。。
" l: a8 Z6 y  t, l) ?4 E' U1 I. Y) P
. @5 F2 T: N. B% S+ T* X$ Z/ t
7 ^/ R- i; X/ e" [
好吧,查字典连贯不起整个意思,知道阴性和阳性,可有的阳性不代表就是坏的,请问你知道吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05
2 U9 S' n# T. K( M6 K8 m) n求人没个求人的样子。。
7 E2 J; f0 a4 K( Y! v- o) w3 N5 A" |( ]% ~+ i1 N) K8 _( b9 k
! D# @1 b( K( [0 @5 a5 F

& \, e- |& c' U  ]2 H$ W" f还是先谢谢他了

板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。
3 C2 m6 u" D7 g9 Z- c" ?9 }这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对它的抗体,对此就不用担心了。然后,你打过乙肝疫苗吧?第二项是有关乙肝的,意思是疫苗有效,体内已有乙肝抗体。

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05
  K( |9 L+ m) w6 G5 W求人没个求人的样子。。, y2 h. d# `% M1 m, c. x4 d

7 L. N$ M( l) A& m人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……

+ x# D$ y+ ], @6 b# {% O; G: I没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴说了一句乙肝,这也是报告上显示而已,他看到报告肯定心情紧张,其实不用怕啊,应该问清楚医生。看一下各项指标,转氨酶高多少,多项化验,去做个腹部B超和肝纤维扫描。论坛里面回复也只是出于礼貌,毕竟大家都不是专业的医生。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38% F. N3 \: k  @" R; a- A
板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。
3 l' s: y1 ^+ X" ~3 ^; f4 |这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...

% o  l9 h0 H8 w# `- a你的回复很专业,你是学医的吗?敬佩。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38
8 ~" Q2 i4 S5 ?) I& X. C板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。6 {. E, ?3 c! G7 X3 P
这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...

6 I  Y* R1 b- B1 q. \- B, J非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的

alicejy 发表于 2018-5-10 11:52
6 N5 E; a5 w! O% O没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴 ...
, Q& U# `: p& V* w+ g& r+ Z
谢谢你,言辞不当,请包涵

阿米 发表于 2018-5-10 12:02
4 C; `& \8 S; l) F5 f! R谢谢你,言辞不当,请包涵
, U7 G7 Y2 h! Q4 D9 C! l. Z: H3 v
没关系,我也不怎么懂,误导你了,对不起。

阿米 发表于 2018-5-10 11:000 i' L7 N* f7 M9 E
非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的 ...

3 Q* D1 b/ \* j* ~% P9 X8 u病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。1 l7 z1 Q( B) V
不客气。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 16:42
* @7 h4 l- H0 E& w# w0 i& `4 i/ p病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。
  f# w5 B+ ]$ ]4 O& k不客气。

( S7 i3 h7 \5 s4 A. k那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?

阿米 发表于 2018-5-10 17:34$ \. M& ]6 B* ]/ e2 @" x0 }% B% s: }
那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?
1 D, @' ]2 N. b3 U1 P3 V0 H
是的。