西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 麻烦Ashley.T帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请Ashley.T帮忙看一下,这几个结果都代表什么意思?是好还是坏?麻烦翻译下,谢谢!
求人没个求人的样子。。
! v; U% u8 J! Y1 I# w
- a  _9 |, N+ ~7 R+ R人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……% }, G! B  K) l: B3 E

3 C4 G% S( W2 Z- ~4 S- Z; y: p  z& \4 W6 a* \' R5 e
看不懂拿字典查啊,伸手党也得有伸手党的觉悟。
回复 支持 1 反对 0

alicejy 发表于 2018-5-10 10:20
$ Z4 m/ ~* L( aPOSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。

& n6 k* z$ y7 B6 n单单从这两个词中看,感觉很片面!

alicejy 发表于 2018-5-10 10:20
# O$ R; h6 o; t% O; F/ qPOSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。

/ w0 Z. S& |. y; E) V2 ]$ B# C那你知道阳性和阴性它们前面的各个西语字母是什么意思吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05; X3 B) Y* B2 ]9 V" d
求人没个求人的样子。。
; t* c7 e3 R3 {7 v+ o8 y. g( H0 y2 @6 u! @3 _$ p0 ?
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……
7 }" m1 n# y3 T: e$ f2 S

% E5 Z8 V) C; B好吧,查字典连贯不起整个意思,知道阴性和阳性,可有的阳性不代表就是坏的,请问你知道吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05
4 h$ V* F& q2 C0 p- B求人没个求人的样子。。
, W6 p4 P1 v  L3 b, ^$ v
0 e0 y: i6 ?% t% w& R人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……
. ]" c8 e; O9 G( k: O+ ?7 r$ {2 [
* G. f  h1 S- ?; Z3 ]
还是先谢谢他了

板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。7 v" @6 ?4 C& Q  M1 a- u
这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对它的抗体,对此就不用担心了。然后,你打过乙肝疫苗吧?第二项是有关乙肝的,意思是疫苗有效,体内已有乙肝抗体。

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05: i* o2 U4 ?$ ?
求人没个求人的样子。。5 v% ^' f. A* M# g  u5 h4 w
% c% y8 D- S6 e. E" v1 D
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……
' ?! Z0 Q: F1 \. ?' v0 c) u7 G5 I
没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴说了一句乙肝,这也是报告上显示而已,他看到报告肯定心情紧张,其实不用怕啊,应该问清楚医生。看一下各项指标,转氨酶高多少,多项化验,去做个腹部B超和肝纤维扫描。论坛里面回复也只是出于礼貌,毕竟大家都不是专业的医生。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38
! x( b3 q) M: A7 S  E' t+ N1 r板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。2 q7 r0 {' G7 y5 n1 S
这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...

5 d6 S9 A. [# x/ _5 ]你的回复很专业,你是学医的吗?敬佩。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38& h0 G) z: Z. ^" h( R9 ^6 a
板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。
# L1 f- f( K' J& j  o! w8 q这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...

% I$ v$ l. x/ `0 V2 N非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的

alicejy 发表于 2018-5-10 11:52" k8 T* v0 T8 Q. o
没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴 ...

# Q$ y/ z6 ^" c; X谢谢你,言辞不当,请包涵

阿米 发表于 2018-5-10 12:02  S& V3 K( N; q2 S6 b
谢谢你,言辞不当,请包涵
3 q3 y4 y8 p4 I( e4 U  Y: C2 w
没关系,我也不怎么懂,误导你了,对不起。

阿米 发表于 2018-5-10 11:002 o; r2 w7 m8 f
非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的 ...

$ v" n* U6 s5 P9 H: F2 L病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。
5 B" O) b9 |1 ~8 u. k: _  C8 x不客气。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 16:42
, ?. n  Y3 P% a病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。9 I: |9 I/ t$ b! p: [. |
不客气。

$ V( Z. G+ m8 Y; g; t5 O& q  c那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?

阿米 发表于 2018-5-10 17:34- y2 T$ ]# ]) G4 _2 p4 n7 S2 n
那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?

9 W$ C  s" g* R8 y1 _& i" w& I9 Q" c是的。