西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

路虎极光仪表盘提示:“需要维护”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
车子买来两年多了,最近仪表盘提示:“需要维护”。因为买车的车行比较远而且过了GARANTILLA就去本地的小车行保养了一下,就是换一下机油和FILTRO,还有一些零零散散的检查。
保养完之后车子启动时仪表盘还是会提示一下:“需要维护”。ADBLUE也已经加了,有什么方法解决?
回复 支持 1 反对 0

高档汽车行车电脑系统有的小车行没有买或者升级,如果你的车子是无匙启动,可以试试按着三秒持续,别踩刹车,同时按着仪表盘按钮如果有的话,就可以进入设置界面取消。另外说句实话,都买得起这么贵的车子了,就别省这个小钱了。因为很多小车行或者普通的连锁车行的技师没有接触过高档新款车子,技师普通的换机油,三滤也会出差错。有两朋友的奔驰,沃尔沃在外面小车行换了机油,机油量没有把握好,机油压力升高了外溢,把行车电脑都弄坏了,亏大了换掉700多到一千不等。如果不去4S也可以找个大型的有保障综合性的店,起码能有行车电脑匹配你的电脑软件的吧。
多说一句更悲催的,我自己的普通家用车去的4S店每次保养两百左右,上次碰到个马大哈,机油换了里面滤芯还是什么开关没关好,让我多跑了两趟。但是起码他们还包跟你负责,那些普通的不会的,就是找借口让你自己出钱给他们当小白鼠。不过高档车子的保养费太高了,宝马奔驰奥迪,官方店都要600左右,有的里程多的还要1000多。换两个马牌17寸轮子就要500多,我在外面轮胎店只要一半的钱。太坑了!

shawnlau 发表于 2018-5-16 10:14
高档汽车行车电脑系统有的小车行没有买或者升级,如果你的车子是无匙启动,可以试试按着三秒持续,别踩刹车 ...

主要我店就自己一人和一老外看,开去车行要差不多两个多小时太远了,亲戚同款车保养后的单子我借来拍照给本地车行的人看了,零件什么的都是原装当我的面拆包装的。更换什么的全当我面搞的。反倒是大车行之前的POLO也是,保养的时候开进车间里不给你看,鬼知道他有没有给我换新的零件。就像是这次换的车子FILTRO一样,本地车行的人拆出来一看我说我那FILTRO全新全新的,一点灰尘都没有其实没有必要换,问我要的话可以等以后来换,我说算了反正都买了就换上去好了。如果换在大车行我自己没亲眼看到这万一没给我换新的而骗我说换了也不太好。

shawnlau 发表于 2018-5-16 10:14
高档汽车行车电脑系统有的小车行没有买或者升级,如果你的车子是无匙启动,可以试试按着他,别踩刹车,同时 ...

我等等试试。谢谢

冷拌面 发表于 2018-5-16 10:44
主要我店就自己一人和一老外看,开去车行要差不多两个多小时太远了,亲戚同款车保养后的单子我借来拍照给 ...

那是!每个行业人都有自己的职业操守,我运气不好碰见两次都是差的,以前开亲人的奔驰去普通车行保养,有的老外会直接拒绝。不过他们换好了都会吧旧的拆下来给你看的。换个机油三滤啥的,我们也就是没工具和地方。不然自己有空也可以搞。不过国内的更绝,国内的人认识的朋友一般保养机油三滤都是自己在淘宝上的官方店买正品,直接去店里让人家收点手工费就好了。。这里不是自己进货渠道的耗材,老外车行都不帮你换的

EtalocoHc 发表于 2018-5-16 12:47
这车保养一次多少钱??多久要保养一次?

15000公里或者2年保养一次。亲戚去4S店是400多块钱,我去本地的车行花了150多一点。然后ADBLUE(环保尿素)卖车的4S店给加是80块钱,而且只是给你车加满不是整桶给你。同样的牌子自己去买只要十几块钱。

shawnlau 发表于 2018-5-16 13:08
那是!每个行业人都有自己的职业操守,我运气不好碰见两次都是差的,以前开亲人的奔驰去普通车行保养,有 ...

看运气吧。。。。
我之前自己买了ACEITE,但是中国人车行特吊,我们不接受自己外带的ACEITE更换,然后我就去了老外的车行,果断给我换,就收了MANO OBRA,然后跟我解释说,其实我们这里给你换的话不比你自己外面买贵的。。
你这么一说我就能接受了,因为之前机油不够,家乐福有70折扣,就买了两桶,总的用掉吧。。
之后我就一直在这个老外TALLER这里,亲戚朋友有车修理也会介绍他们去这里。。。

冷拌面 发表于 2018-5-16 15:55 路虎极光仪表盘提示:“需要维护”
15000公里或者2年保养一次。亲戚去4S店是400多块钱,我去本地的车行花了150多一点。然后ADBLUE(环保尿素 ...

你的极光是手动的还是自动的啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

无慈悲 发表于 2018-7-13 20:41

自动的

无慈悲 发表于 2018-7-13 20:41

自动档的

冷拌面 发表于 2018-7-14 16:57 路虎极光仪表盘提示:“需要维护”
自动档的

几年了?毛病多不多?

保养我也是 都是去4S贵点放心  头一次去 360  第二次 550-.- 据说第三 第四都是这样轮回

无慈悲 发表于 2018-7-14 17:59
几年了?毛病多不多?

三年了,还没遇到过毛病

351654969 发表于 2018-7-14 18:11
保养我也是 都是去4S贵点放心  头一次去 360  第二次 550-.- 据说第三 第四都是这样轮回 ...

我这农村,开去最近的4S店也要一小时后,主要是店里就2个人看,走不开。所以只能去小TALLER保养什么的了。

冷拌面 发表于 2018-7-14 18:25 路虎极光仪表盘提示:“需要维护”
我这农村,开去最近的4S店也要一小时后,主要是店里就2个人看,走不开。所以只能去小TALLER保养什么的了 ...

那以后我要是换车了可以考虑考虑路虎,嘿嘿