西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 求教关于小朋友眼周肿的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
如题,家中有5岁女宝宝一枚,3月底圣周那会回了趟中国,当时由于飞机航班取消在上海酒店住了一宿,第二天一早就发现孩子双腿布满了类似被蚊虫后的肿包,但是问过她了好象也不痒,且没过多久好象就退了。问题是,打那以后,在中国经常性会出现类似被蚊虫叮咬的红包,当然也确实是蚊虫比较多,爬山一趟自己也都是肿包,可让人纠心的是,不知从在中国哪天起,每当她生气拼命哭鼻子时双眼的眼周就会出现类似被蚊虫的肿包,不痛不痒的肿包,停止哭泣几分钟后又会自行消退了,平时也不见其它方面有异常,无非就是夜里十几小时也不用排尿,呵呵    请问宝妈们,有遇过类似情况么,纠心ing...  想约她的家庭医生看看,可是小孩又很排斥,关键是不哭时候完全正常的模样,外加语言也不是很好,恐怕也是白去,唉
哭的时候照片拍下来,然后语言不好请翻译,小孩排斥就不去看病吗 讳疾忌医不好,在网上问问治不了病的,人家告诉你相似的情况也是似是而非,没实际帮助

嘎嘎。。。果真忠言逆耳啊,不过,确实是这样的。之前可能存在有抱团取暖的思想吧,况且群内有位女总管大人在医学方面提供的信息都相当专业的  发表于 2018-5-30 11:01

fake 发表于 2018-5-30 10:55
7 r9 S, [* V/ @哭的时候照片拍下来,然后语言不好请翻译,小孩排斥就不去看病吗 讳疾忌医不好,在网上问问治不了病的,人 ...
4 R  z9 A7 q+ I5 ]/ e8 d
医生是肯定要看的,但如若我能更多了解一些这方面的信息会更好,至少内心会比较踏实

皮肤科, 问医生是否是 urticaria ,我们国内说的慢性寻麻疹 , 有点儿像过敏性 ,灰尘过敏(螨虫过敏),划痕症 ………  - T+ A& a/ V' B  ~% M' m
$ q0 l% ]6 k1 U0 u

本帖最后由 blanca8595 于 2018-5-30 11:50 编辑 1 u6 r. e3 |. _! D* w5 A- _4 _, ]

* {# |7 I% c& }/ U% Q1 ?1 S划痕症  的人 (比如我), 皮肤稍微划一下或碰触,那里就会一片红 凸起,不痛不痒的… ,过个10分钟左右就会消失……
% m! h7 a: q6 G1 \9 S- f4 Y# S$ ^5 X5 W+ G4 R" A( S$ ?* y' ~2 ]
而慢性寻麻疹 更像 螨虫过敏(灰过敏),会很痒……悲催的我 两者都有
+ C: G9 T+ Q$ ^0 |8 z5 y% O

唉,简直了。本想送点银子表表心意的,却发现原来自己不会这茬  发表于 2018-5-30 12:05

blanca8595 发表于 2018-5-30 11:27
$ s! r! L: Z7 b+ C6 Y皮肤科, 问医生是否是 urticaria ,我们国内说的慢性寻麻疹 , 有点儿像过敏性 ,灰尘过敏(螨虫过敏), ...
" m5 w: D2 G) J. S. L# o: |, v, e0 s
谢谢你的回复,我也在怀疑是不是过敏,可又实在想不出过敏源。所以,以为回来西班牙就会不药而愈了,哪知还是会这样,只是症状好象轻微了些,其实也就是人家哭两下就不继续了,嘎嘎。。。

有图片看看才知道。

嗯,之前在飞机上有拍了照片,只是手机还在维修中,唉  发表于 2018-5-31 12:39

Ashley.T 发表于 2018-5-30 19:56
7 x: k+ u0 z1 D) `0 U5 Z+ `; v她哭的时候会不会揉眼睛?

2 N+ H8 J% I( h+ b0 K坦白说,还真是没有注意这个,就是每次开哭前都会用力抱着我的腰,该不会是摩擦了衣物引起的吧。回来十几天了就哭过那么一会,所以我是不是得想办法再弄哭她一次,呵呵。。。(问过家里的老人了,说是孩子疯长的某期会有这种情形,听起来很扯是不是,但是在中国呆了一个多月回来后周边的朋友都说长高了很多,所以说。。。有些莫名其妙

maoerjiao 发表于 2018-5-31 11:32) g6 H2 B1 {! p) Z% m
坦白说,还真是没有注意这个,就是每次开哭前都会用力抱着我的腰,该不会是摩擦了衣物引起的吧。回来 ...

3 j' w) H; O# p/ \4 q5 S: W根据你上面的描述,目前无需咨询医生,除非经常出现和加入其它症状。皮肤是一个很敏感的部位,比如荨麻疹或皮肤划痕症都会因为精神紧张压力大而出现,就是说,皮肤的某些表现有时和人的情绪相关。
" k# A: t" m1 M9 N4 l- U

手机修好了再把图片发上来,这么说是没头没脑,失之毫厘差之千里。我楼上那个美女的发言有道理。

Ashley.T 发表于 2018-5-31 13:05
3 j4 E- P7 z3 F7 n根据你上面的描述,目前无需咨询医生,除非经常出现和加入其它症状。皮肤是一个很敏感的部位,比如荨麻疹 ...
5 I' t1 f1 M4 `% c" e; z/ b
嗯,谢谢你的回复,那我先再观察着看看吧,呵呵。。。  , ?* Y8 p6 x/ J& r% w0 N
另外,又涨知识了,原来情绪还可以影响皮肤,身边也有位朋友前阵子由于焦虑脸上也是长满了疹子,医生的处方就是放松心情

伦桥 发表于 2018-5-31 20:23
4 Q% M% F, @8 Y手机修好了再把图片发上来,这么说是没头没脑,失之毫厘差之千里。我楼上那个美女的发言有道理。 ...

3 m2 i" W3 i! O3 ^- {- T嗯,谢谢版主。我想还是继续再观察一阵子,怀疑还是孩子的皮肤太敏感了,呵呵。。。