西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

便衣警察来访

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
来了个便衣,出示了一个文件说是一个来自法院的testigo好像,上面有店的具体地址,问谁是负责人,上面也没说什么事,这个便衣自己也不知道是啥事,就抄了我的居留 地址和电话号码,说法院会打电话给我,电话号码是oculto 的,叫我接就好了,法院的电话都是oculto的吗?怎么有种不好的预感,大家有没有类似的事发生过啊
看操作好像是骗子,一个警察还是2个警察?
电话号码oculto的是低级的骗子,一些专业机构的电话号码肯定是有的,就是比较长。也有可能是普通的电话号码

don
就一个,便衣,给我看了下警徽,文件上有我店的地址,抄了我的居留号码和电话,问他大概什么事,他也不知道,说法院会打电话oculto给我  发表于 2018-7-12 17:10

65531591 发表于 2018-7-12 16:51
电话号码oculto的是低级的骗子,一些专业机构的电话号码肯定是有 ...

就一个,便衣,给我看了下警徽,文件上有我店的地址,抄了我的居留号码和电话,问他大概什么事,他也不知道,说法院会打电话oculto给我,看到没显示的叫我接起来。。就这样 如何走了,开着辆破摩托车

65531591 发表于 2018-7-12 16:51
电话号码oculto的是低级的骗子,一些专业机构的电话号码肯定是有 ...

就一个,便衣,给我看了下警徽,文件上有我店的地址,抄了我的居留号码和电话,问他大概什么事,他也不知道,说法院会打电话oculto给我,看到没显示的叫我接起来。。就这样 如何走了,开着辆破摩托车

mourat 发表于 2018-7-12 17:07
不确定是不是骗子的情况下不是应该叫便衣出示证件拍个照?

我也没签字啥的,就登记下走了

法院打电话是办公电话 那种 很长的号码 无法回拨的那种。。。 反正 电话打给你 要你交钱什么的 你就别理他们了,。。。。保准骗子。。。

估计是被骗了,居留号码和名字是千万不能给别人的

davidzxx 发表于 2018-7-12 17:42
估计是被骗了,居留号码和名字是千万不能给别人的

能骗些啥?一般店的营业执照和发票不是都有居留号码和名字?

don 发表于 2018-7-12 17:11
就一个,便衣,给我看了下警徽,文件上有我店的地址,抄了我的居留号码和电话,问他大概什么事,他也不知 ...

首先警察一般不可能单人出去执行任务,尤其是法院直接下达的任务。

打电话,估计到时候,可能骗你罚款之类的。

初步猜测是一个很低级的诈骗新手。
建议你报警。先去备个案。也可以核实一下

不确定的情况下是可以要求在出示一次证件,再你就打电话092说有一个警察单独执行任务,就说你不确定的就行了。电话里面就会告诉你怎么操作的。还有要求看证件的时候你只可以看而不能碰那个证件。

这么悬吗?能骗些什么?那怎么店的名字店的地址他都有呢—(因为我是esquina,两条街的名字都是正确的),为了就是骗我的电话号码,如何诈骗?

don 发表于 2018-7-12 21:47
这么悬吗?能骗些什么?那怎么店的名字店的地址他都有呢—(因为我是esquina,两条街的名字都是正确的),为 ...

有了你电话,有了你个人信息,你好好想想吧。

我老公也做过一次TESTIGO。做证人的。是法院挂号信

便衣警察有遇见过,两个西班牙人给我看了警察的证,说什么小偷的案件,我说我没报警,你们去年也来了一次,还问我有没有探头,我就知道他是假的,我没给他看任何证件,如果是法院肯定知道我的电话号码和拘留,

在西班牙感觉任何正规的渠道,一般都是发信件,电话的话,我一般不信,也不会给他拘留,有一次有个xx部门的来一个女的,说是我要给员工上强制的医疗险,我没鸟他,其实他是真的,后来发了信件来律师看了下下就上了险